Опубликовано 22 Март, 2022 - 11:35

полгода или более

Я очень люблю цветы и пройти мимо цветочного магазина без покупки очень сложно. Часть цветов выращиваю на балконе, особенно ранние, т.к на даче я бываю в основном в теплое время, а полюбоваться хочется всегда. Поэтому я высаживаю на застекленную лоджию с осени и уже ранней весной, а то и в феврале радуюсь цветению. В этом году затянула и высаживала уже в феврале луковички мускари Blue Spike/ Они уже к тому времени пустили стрелку.

В упаковке было 20 штук. всхожесть/прорастаемость практически 100%. Сейчас март и они у меня цветут красавцами. Практически все пушистики, из одного соцветия несколько цветочком и поэтому в целом они смотрятся очень изящно и густо, махрово, пушисто. Цвет нежно-синий, но при этом глубокий и насыщенный.

Несколько соцветий были все же как колокольчики, обычными, отчего это зависит - я не поняла, так как из то же луковицы была и пушистая стрелка.

Запах насыщенный, но достаточно приятный, в сравнении с гиацинтами более легкий и можно в квартире держать без ущерба для носа. Ибо гиацинты в квартире лично мне выносить сложно, уж очень ароматны. Позже смогу увидеть при раскопке летом, появились ли детки у луковичек.

Цветок достаточно компактный, высотой до 20 см. В 1 литровом горшке у меня растет 10 луковичек и при этом цветение достаточно обильное без использования дополнительных подкормок и стимулирования. Уверена, что в цветнике с большим пространством смогут показать еще большую свою красоту.

Достоинства
  • Долгое цветение
  • Компактность
  • Красивое обильное цвеение
  • Приятный аромат
Shaletрекомендует
Красивые
22.03.2022
да, мне тоже очень нравятся, пушистые