Данное заведение находится в центре и около него много бутиков и магазинов со смартфонами Samsung и iPhone. Также здесь много достопримечательностей о которых я напишу ниже, но главное это то что в Армении чётко прослеживается желание вытянуть сегмент HoReCa на европейский уровень.
Коротко о заведении.
Louis Charden, Ереван
“Louis Charden” – любимая кафе-пекарня ереванцев, где воссоздана атмосфера Франции. Здесь, в романтической, нежной и уютной обстановке, Вы можете насладиться традиционным французским завтраком – с круассаном и кофе; пастами на обед, которые приготовлены по специальному рецепту; а ужин Вы можете провести со своими любимыми людьми, наслаждаясь вином и различными европейскими блюдами.
Louis Charden не воссоздаёт атмосферу классических французских кафе-пекарен, а является таковой по праву. Персонал встречает с типичным армянским гостеприимством и поэтому обслуживание здесь более радушно чем на Елисейских полях.
Достопримечательности рядом.
Голубая мечеть находится совсем не далеко от заведения, но также можно посетить музей современного искусства и насладиться уникальным архитектурным ансамблем площади "Республики".
Интерьер заведения.
Louis Charden, Ереван
Louis Charden это дизайнерский интерьер и жто заведение отличается от других ресторанов на улице Амиряна тем, что владельцы инвестировали в уют. Красота должна быть не только на тарелке, но и вокруг неё.
Louis Charden, Ереван
Кирпичная кладка, фонари и даже знаки, которые переносят во Францию начала двадцатого века и именно тогда культура таких заведений достигла апогея своей популярности.
Louis Charden, Ереван
Внизу есть магазин где можно приобрести различные джемы или конфеты ручной работы.
Louis Charden, Ереван
Знаки на дверях туалета здесь тоже оформлены в уникальном стиле, но заставляют задуматься для кого он предназначен.
Louis Charden, Ереван
Мебель довольно дорогая и план посадки такой что соседние столики не вторгаются в твое личное пространство, но при этом ты можешь обсуждать что-то личное со своими родными.
Мой заказ и характеристика блюд.
Louis Charden, Ереван
Я заказала бокал розового сухого вина Takar, которое обладает интересной органолептикой. Это вино из сорта Арени и сбор урожая осуществляется в ручную и перебирается дважды, а дальше его ферментируют в нержавеющей стали и поэтому вино получается свежим, но во вкусе чётко слышны грейпфрутовые ноты. Благодаря кислотности можно употреблять как с рыбой, так и с курицей, а также со спагетти.
Louis Charden, Ереван
Я взяла суп с курицей и рисом, который был щедро приправлен свежей кинзой и это вывело привычный вкус на новый уровень.
Louis Charden, Ереван
Суп был недостаточно соленый, но при этом куски курицы были большие и сам бульон не был жирный.
Louis Charden, Ереван
В принципе суп был жидкий, но при этом он согрел после прогулки по Еревану.
Louis Charden, Ереван
Я выбрала классическую пасту "Альфредо" с курицей и грибами, но соус тут был подкопченный и пармезан здесь итальянский. Блюдо приготовлено даже лучше чем в ресторанах Франции. Повар здесь талантливый и видно что местные любят это заведение.
Louis Charden, Ереван
На десерт выбрала холодный кофе Padovano с мятой и классический крем-брюле.
Louis Charden, Ереван
Карамелизированный слой не слишком толстый и легко разбивается ложкой. Вкус как у классического крем-брюле с идеальным балансом сахара и ванили.
Louis Charden, Ереван
Кофе холодное, но тут нету льда и поэтому вкус арабики не искажается, а мятный сироп придает напитку изюминку.
Счет и чаевые.
Louis Charden, Ереван
Весь обед мне обошёлся в 9900 армянских драм, то есть это примерно 20 USD. Я считаю что дёшево для такого обеда с такими вкусными блюдами.
Обслуживание очень быстрое и официанты очень дружелюбные.