Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 14:50

один день
    120 евро.

Добрый день!

Предыстория.

Сегодня хочу рассказать об отличным французском бистро в центре Парижа. Это то месте где сами французы предпочитают обедать и ужинать, так как здесь уютная атмосфера и приличный выбор вин. Это бистро я нашла случайно, так как оно находится у отеля Sofitel Paris Arc De Triomphe 5* где мы остановились. Кстати, отель имеет прекрасное расположение и находится у Триумфальной арки и до Елисейских полей подать рукой .

Адрес бистро.

Le Bistrot d'Arsène, Париж, Франция.

10 Rue Arsène Houssaye, 75008 Paris, Франция.

На входе быстро есть стойка с меню, которая завлекает посетителей. Именно на неё я и клюнула и честно не читала отзывы на этот ресторан на тематических сайтах.

Для меня лучшая реклама это сами французы, которые выбрали этот ресторан для обеда. Стоит отметить тот факт, что на выходные это бистро закрывается, то есть оно ориентировано на работников офисов, а не на туристов. Для бистро в центре Парижа это показатель качественной еды и наработки клиентуры хорошим сервисом.

Меню бистро и цены.

Le Bistrot d'Arsène, Париж, Франция.

В принципе за салат цена в восемнадцать евро это нормально, тем более расположение бистро обязывает.

Le Bistrot d'Arsène, Париж, Франция.

Я выбрала тушеную утиную грудку с помидорами, томатами, мятным джемом и салатом табулех.

Табулех- кушанье ливанской кухни: овощной салат с крупой булгур, заправляется соусом из лимонного сока и оливкового масла.

Le Bistrot d'Arsène, Париж, Франция.

Винной парой я выбрала два бокала красного сухого вина Hautes Côtes de Beaune, Bourgogne. Люблю хорошее бургундское вино, тем более с отличной едой.

Утиная грудка была очень нежная с корочкой и внутри сочная. Резать было одно удовольствие ножом, а соус прекрасно дополнял ее вкус. В меру острый соус и я боялась того, что он убьет рецепторы и я не почувствую органолептические свойства вина.

Придраться к этому блюду я не могу, а вот вино надо было брать постарше лет на десять и целую бутылку. Вино было довольно спокойное для для Бургундии и не было явных нот подлеска.

Ожидание блюда с момента заказа.

Около десяти минут, что вполне себе бистро.

Кстати, официанты тут очень гостеприимные и говорят на английском языке.

Мой выбор из десертного меню.

Le Bistrot d'Arsène, Париж, Франция.

Я выбрала мягкий молодой козий сыр с малиновым джемом. Кстати, он был без косточек и это огромный плюс, так как не люблю джем с косточками вне дома есть.

Le Bistrot d'Arsène, Париж, Франция.

На самом деле этот десерт довольно сытный и готовить его можно дома. Я скорее всего так и буду делать, так как это вкусно и полезно.

Кофе здесь делают отлично и оно сделано не в автомате. Добавляют много корицы, но это типичный французская сервировка.

Я специально сделала фото себя в бистро, чтобы не давать поводов для сомнений.

Стоимость: 120 евро.

​​​​​​Мои отзывы на другие интересные рестораны в Европе.

La Rotonde, Прага, Чехия.

Alcron, Прага, Чехия.

Ресторан Memu, Вайле, Дания.

Ресторан Sao Gabriel -одна звезда Мишлен.

Спасибо за внимание и удачных ресторанов.

@jasemin_muaрекомендует
17.11.2018
сначала подумала там свекольный суп 😁 наверное очень вкусно
17.11.2018
Божественно. Дома попробуйте приготовить.
Как аппетитно и красиво всё! Загляденье ❤️
Спасибо!
18.11.2018
Это уже даже звучит вкусно 😉

P.S.: Приятно видеть и вкусные блюда, и симпатичную посетительницу в отзыве)
Спасибо за комплимент.
Как же там здорово))