Опубликовано 7 Январь, 2019 - 22:10

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    60 евро.

Добрый вечер!

 

Наконец-то дошли руки написать отзыв об одном интересном ресторане на Елисейских Полях.

Так как я планирую написать общий отзыв на Елисейские Поля с полным гидом по лучшим магазинам с приемлимыми ценами, то я решила написать отдельный отзыв на одно прекрасное кафе, которое мне нравится своей едой и обаятельными официантами.

 

Прошлые полтора года мне вспоминается с гордостью, так как я получила три профессии: визажист, бариста и сомелье. Последняя профессия не ради подношения вина в ресторанах, а ради помощи в семейном бизнесе. Так как я не сижу и теряю свое драгоценное время на критику других людей, то моя энергия расходуется в более привлекательное русло. В Париже я была по работе и останавливалась в этом скромном хостеле около Елисейских Полей. Я не люблю в Париже останавливаться на окраине и потом кучу времени тратить на дорогу до центра, тем более экономить деньги своему работателю это моветон.

 

Адрес кафе.

 

120 avenue des Champs Elysees, 75008 Париж, Франция

Находится в начале Елисейских полей практически у Триумфальной арки, то есть здесь действительно много туристов. Но, конкретно в этом кафе обедают французы, которые работают неподалёку в довольно известных компаниях.

 

Меню кафе.

 

Отличные бокальные позиции знаменитых регионов Франции.

В меню есть бургеры и множество типичных французских блюд, а вот цена за салат здесь около 20 евро.

 

Мой выбор в кафе на ланч.

 

 

​​​​​Я выбрала салат "Нисуаз" с тунцом и бокал белого сухого вина. Это Mersault Premier Cru, но это единственное на мой взгляд что удовлетворяло мой взыскательный вкус.

 

Удивительно в этом кафе то, что еда здесь не туристического качества и я в этом хорошо разбираюсь, так как одно из моих хобби это посещение ресторанов со звездами Мишелин.

 

Тунец свежий и он не резиновый, как в других ресторанах у Триумфальной арки. Все овощи правильной зрелости, а не полузеленые.

 

Для любительниц чревоугодий могу сказать, что порции здесь большие. Я лично не требую в ресторанах больших порций и три порции хлеба за даром, так как предпочитаю смену блюд.

 

Официант здесь просто обаятельный до ужаса, а мой заказ был готов минут через десять.

Я жутко была измотана после шоппинга в Sephora и Massimo Dutti.

 

Стоит ли заказывать здесь десерты?

 

А вот выпить кофе и сесть потрясающий десерт я рекомендую в Pierre Herme. Кто-то скажет, что 40 евро за десерт и капучино это большие деньги, но это того стоит.

 

Кстати, здесь можно купить что-то из ассортимента L'occitane, так как он сотрудничает с кондитерской Pierre Herme.

 

Стоимость: 60 евро без учёта чаевых.

 

Мои отзывы на другие рестораны в Европе.

 

L'Atelier de Joël Robuchon, Париж, Франция - 2 звезды Мichelin.

 

Le Bistrot d'Arsène, Париж, Франция - лучшее бистро у Триумфальной Арки.

La Rotonde, Прага, Чехия.

 

Alcron, Прага, Чехия - одна звезда Мichelin.

Ресторан Memu, Вайле, Дания.

 

Sao Gabriel, Algavre, Португалия. Одна звезда Мichelin.

 

​​​​​​Спасибо за внимание и удачных ресторанов!

@jasemin_muaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.01.2019
Тунец свежий и он не резиновый, как в других ресторанах у Триумфальной арки. Все овощи правильной зрелости, а не полузеленые.



Для любительниц чревоугодий могу сказать, что порции здесь большие. Я лично не требую в ресторанах больших порций и три порции хлеба за даром, так как предпочитаю смену блюд.
Порция и правда немаленькая Wink
А не испортить тунец в таком блюде не каждому повару дано
08.01.2019
Согласна!
08.01.2019
А разве не правильнее будет произносить "Мишлен"?
08.01.2019
Michelin.
У полиглотов такое случается.
А где ваши отзывы на рестораны?
Главное же не в чужом глазу соринку заметить, а посещать такие места! ?????
Жизнь для наслаждения жизнью, а не для коррекции чужих опечаток!
Какой Ваш любимый ресторан и почему стесняется сей ясный взор писать на рестораны отзывы???
Жизнь для наслаждения жизнью, а не для коррекции чужих опечаток!
Полностью согласна! Просто не обращайте своё внимание на это, и уж тем более не отвечайте так подробно Star
Ну, ты чего заводишься с полоборота? Однофигственно же как произносится, суть не в этом. Я вон тож по ресторанам не хожу, нищеброд. Но почитать интересно
08.01.2019
Она мне до этого писала несколько негативных ремарок!
Я не говорю что по ресторанам обязательно ходить!
Я же вежливо ответила, что при таком соколином взоре ей надо ресторанный критиком быть.
Это кстати прибыльная работа.
08.01.2019
Мадам, вы меня с кем-то путаете. Я первый раз зашла к вам, прочитала отзыв и просто задала вопрос.
08.01.2019
Люблю нисуаз)
08.01.2019
Мне в Каннах понравился в одном пребрежном ресторане нисуаз.
Ещё отлично делают в Noize в Лондоне, кстати надо будет там день рождение отмечать.
08.01.2019
Я бы отведала))) выглядит вкусно
08.01.2019
Спасибо!
08.01.2019
Салат аппетитный! Но я все Ваши "вкусные" отзывы, как назло, читаю перед сном... Oups
08.01.2019
Я скоро отзывы на рецепты буду выкладывать.
И постараюсь утром это делать!
Спасибо!
Как здорово, разбираться в винах! К сожалению, в нашей стране эта культура в зачаточном состоянии...но тенденция к развитию есть)
09.01.2019
Спасибо курсам сомелье и 330 часов лекций и дегустациям.
В России в империи была культура, а в СССР добавляли сахар в плохое сусло и народ до сих пьёт это.
Кстати, учёные доказали что один бокал в вина в день укрепляет сосуды и стимулирует выработку коллагена.
Я писала отзывы на хорошие вина до 1000 рублей включая российское производство.
Смотрите также