Опубликовано 15 Ноябрь, 2018 - 11:06

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    30 тысяч рублей.

Добрый день!

 

Предыстория.

 

Мое хобби не только путешествия, но и посещение ресторанов Мишлен в разных уголках света. Для меня это не только гастрономическое удовольствие, но и приобщение к высокому кулинарному искусству. Ресторан La Rotonde находится в отеле Radisson Blu Alcron и он находится под надзором шефа с одной звездой Мишлен, что довольно отличная рекомендация для ужина в Праге после экскурсий и шоппинга.

 

Интерьер ресторана La Rotonde.

Интерьер ресторана La Rotonde.

Интерьер ресторана выполнен в стиле ар-нуво и переносит в атмосферу начала 20-ого века. Для ужина в этом ресторане я выбрала очень короткое платье на одно плечо и была в мехе как Венера, но не с жирком в стиле эпохи Ренессанса. Я про книгу «Венера в мехах». Атмосфера уютная и персонал очень дружелюбный.

 

Комплимент от шефа.

Комплимент от шефа в ресторане La Rotonde.

В таких ресторанах всегда подают небольшие комплименты от шефа. В этот раз была форель в лимонном муссе с чечевицей и действительно поражает рецепторы это нестандартное сочетание.

 

Выбор вина из карты.

 

1998 Château Rauzan-Ségla, Margaux, Bordeaux.

Мы выбрали 1998 Château Rauzan-Ségla, ​​​​​которое прекрасно подошло под наш выбор блюд. AOC Margaux имеет свой шарм и очарование, которое прославило данный регион на весь мир.

Пробка вина 1998 Château Rauzan-Ségla, Margaux, Bordeaux.

 

Пробка без затекания и вино я бы бы положила в погреб и посмотрела каким оно станет через пять лет. Для Second Growth оно достигнет оптимального возраста и пика органолептических свойств.

 

Каберне Совиньон 55%, Мерло44%, Пти Вердо 1%.

 

Для меня это вино отражает терруар AOC Margaux - ручной сбор, во вкусе много лесных ягод. Кстати, этим виноградником владеет Chanel.

 

Свекла с козьим сыром и запеченным инжиром.

Свекла с козьим сыром и запеченным инжиром.

Это блюдо полностью перевернуло моё представление о свёкле, которая ассоциируется у меня с майонезом. Презентация блюда в современной манере и все компоненты блюда звучат на языке в унисон.

Действительно, хочется повторить его и не раз.

Жаренная фуа-гра с изюмом и пюре из каперсов.

 

Жаренная фуа-гра с изюмом и пюре из каперсов.

Я обожаю фуа-гра и в каждом ресторане заказываю блюда с ней. Здесь главная задача обыграть блюдо так, чтобы насыщенный вкус фуа-гры стал более нежным и заиграл в другом ключе.

Презентация блюда на высоте и выглядит в современной манере, чувствуется надзор звёздного шефа.

 

Тушеная говяжья щека с соусом из красного вина, запеченные овощи и горох.

 

Тушеная говяжья щека с соусом из красного вина, запеченные овощи и горох.

Это блюдо из раздела «Чешская классика», но по презентации блюда на тарелке понятно, что это современная интерпретация блюда.

Нежная говядина, которая хорошо легла на винный соус, а овощи подчеркнули его вкус и добавили красок.

 

Тушеная говядина «Свичкова» с пельменями, сливочным овощным соусом и клюквой.

 

Тушеная говядина «Свичкова» с пельменями, сливочным овощным соусом и клюквой.

 

Ещё одна чешская классика в современной подаче. Мне блюдо понравилось и в нем есть свой колорит и шарм, но говяжья щека мне понравилась намного больше.

 

Классический крем-брюле с ягодами.

 

Классический крем-брюле с ягодами.

 

Определённо самый лучший десерт в этом ресторане и крем-брюле имеет правильную концентрацию сахара. Оно не жутко сладкое, а кислотность ягод облагораживает его.

 

Мусс из манго и маскарпоне с маракуйей.

 

Мусс из манго и маскарпоне с маракуйей.

 

Это надо попробовать хоть раз в жизни. Таких десертов очень мало и они запоминаются на всю жизнь. А после десерты из «Вкусвилла» невозможно есть. Даже не знаю как писать на этот супермаркет после таких ресторанов отзыв.

 

Сервис, обслуживание и общее впечатление от ресторана.

 

Официанты обслуживают отлично и безумно гостеприимны, но в тоже время соблюдают дистанцию. Тарелки убирали сразу и наполняли бокал сразу вином.

 

Стоимость: около 30 тысяч рублей.

 

Для групп диванных критиков с бедрами «Венеры» времён эпохи Ренессанса.

Я в ресторане La Rotonde.

Я , ресторан, Прага.

 

Отзывы на другие рестораны со звёздами Мишлен.

 

Alcron, Прага, Чехия.

 

Ресторан Memu, Вайле, Дания.

 

Ресторан Sao Gabriel -одна звезда Мишлен.

 

Спасибо за внимание и удачных ресторанов.

@jasemin_muaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.11.2018
Как смешно ты написала про Венеру 😊
Очень классные блюда, даже по фото выглядят так аппетитно, что я готова их все съесть ❤️
15.11.2018
Спасибо! Избирательное зрение однако у этих Венер!
Я советую в Праге сходить в этот ресторан если поедите на экскурсию.
15.11.2018
ОООооооо!! Как всё красиво и эстетично! Тоже бы хотела туда попасть)
15.11.2018
Спасибо!
15.11.2018
Манго??я конечно все смотрю на манго, но и вино 1998 это отличное конечно ?
А так-то Мишлен что, показатель качества??? мишлен кому попало не дадут
15.11.2018
Ну, так меня мужчина любит. Вино, рестораны, Прага, шоппинг...три чемодана привезла! Шоппинг 11.11 в оффлайне.
15.11.2018
Здорово, шоппинг это всегда приятное впечатление. Я во Вкусвилла очень люблю конфетки Коровка, Медовик и пластовый творог))) ещё попкорн солёный, он у них без пальмового масла)))
15.11.2018
Кстати знаешь, а почему у тебя свекла с майонезом? Какое-то советское прямо это.
Это блюдо полностью перевернуло моё представление о свёкле, которая ассоциируется у меня с майонезом.

Это ж очень такой французский овощ и он у них в кухне отлично и частно используется, я вот делаю салат Маше с ним, он же корн если на русском брать, но они так в Бордо называют. Там кукуруза, свекла, ну в общем свекла она классная и мн кажется в Европе, во Франции она часто часто без майонеза в употреблении))
15.11.2018
Я была в l'atelier by Joel Robuchon. Меню на французском только, две звезды Мишлен.
Не знаю, детство просто и свекла с майонезом. Нам в школе же не объясняют готовку и на уроках труда оливье готовили.
15.11.2018
Я просто давно уже во Францию езжу и французский язык)) усе это даёт свой результат.

Я настолько терпеть майонез не могу с детства, что просто его не с чем не ассоциирую, хотя если брать француз же изобрёл.
У нас уроки труда кайф были, я хоть чай научилась заваривать и макарошки варить))
Как всё вкусно выглядит!
15.11.2018
Спасибо!
15.11.2018
Про Шанель не знала, окунусь в чтение)
15.11.2018
А что им не купить его. Оно в списке 1855. Это уже как объект Юнеско купить.
15.11.2018
Блюдо со свёклой заинтересовало, там ещё и мой любимый инжир)
Ну и десерт с манго - просто вау, маскарпоне готова постоянно лопать, но сдерживаюсь))
15.11.2018
Да, оно было шикарное!
15.11.2018
блюда очень по-чешски оформлены конечно)) можно просто посмотреть на фото, не зная из какой страны, и угадать Чехию.
15.11.2018
Я бы не сказала. Крем-брюле во французском стиле и фуа-гра.
Смотрите также