Мое хобби не только путешествия, но и посещение ресторанов Мишлен в разных уголках света. Для меня это не только гастрономическое удовольствие, но и приобщение к высокому кулинарному искусству. Ресторан La Rotonde находится в отеле Radisson Blu Alcron и он находится под надзором шефа с одной звездой Мишлен, что довольно отличная рекомендация для ужина в Праге после экскурсий и шоппинга.
Интерьер ресторана La Rotonde.
Интерьер ресторана La Rotonde.
Интерьер ресторана выполнен в стиле ар-нуво и переносит в атмосферу начала 20-ого века. Для ужина в этом ресторане я выбрала очень короткое платье на одно плечо и была в мехе как Венера, но не с жирком в стиле эпохи Ренессанса. Я про книгу «Венера в мехах». Атмосфера уютная и персонал очень дружелюбный.
Комплимент от шефа.
Комплимент от шефа в ресторане La Rotonde.
В таких ресторанах всегда подают небольшие комплименты от шефа. В этот раз была форель в лимонном муссе с чечевицей и действительно поражает рецепторы это нестандартное сочетание.
Выбор вина из карты.
1998 Château Rauzan-Ségla, Margaux, Bordeaux.
Мы выбрали 1998 Château Rauzan-Ségla, которое прекрасно подошло под наш выбор блюд. AOC Margaux имеет свой шарм и очарование, которое прославило данный регион на весь мир.
Пробка вина 1998 Château Rauzan-Ségla, Margaux, Bordeaux.
Пробка без затекания и вино я бы бы положила в погреб и посмотрела каким оно станет через пять лет. Для Second Growth оно достигнет оптимального возраста и пика органолептических свойств.
Каберне Совиньон 55%, Мерло44%, Пти Вердо 1%.
Для меня это вино отражает терруар AOC Margaux - ручной сбор, во вкусе много лесных ягод. Кстати, этим виноградником владеет Chanel.
Свекла с козьим сыром и запеченным инжиром.
Свекла с козьим сыром и запеченным инжиром.
Это блюдо полностью перевернуло моё представление о свёкле, которая ассоциируется у меня с майонезом. Презентация блюда в современной манере и все компоненты блюда звучат на языке в унисон.
Действительно, хочется повторить его и не раз.
Жаренная фуа-гра с изюмом и пюре из каперсов.
Жаренная фуа-гра с изюмом и пюре из каперсов.
Я обожаю фуа-гра и в каждом ресторане заказываю блюда с ней. Здесь главная задача обыграть блюдо так, чтобы насыщенный вкус фуа-гры стал более нежным и заиграл в другом ключе.
Презентация блюда на высоте и выглядит в современной манере, чувствуется надзор звёздного шефа.
Тушеная говяжья щека с соусом из красного вина, запеченные овощи и горох.
Тушеная говяжья щека с соусом из красного вина, запеченные овощи и горох.
Это блюдо из раздела «Чешская классика», но по презентации блюда на тарелке понятно, что это современная интерпретация блюда.
Нежная говядина, которая хорошо легла на винный соус, а овощи подчеркнули его вкус и добавили красок.
Тушеная говядина «Свичкова» с пельменями, сливочным овощным соусом и клюквой.
Тушеная говядина «Свичкова» с пельменями, сливочным овощным соусом и клюквой.
Ещё одна чешская классика в современной подаче. Мне блюдо понравилось и в нем есть свой колорит и шарм, но говяжья щека мне понравилась намного больше.
Классический крем-брюле с ягодами.
Классический крем-брюле с ягодами.
Определённо самый лучший десерт в этом ресторане и крем-брюле имеет правильную концентрацию сахара. Оно не жутко сладкое, а кислотность ягод облагораживает его.
Мусс из манго и маскарпоне с маракуйей.
Мусс из манго и маскарпоне с маракуйей.
Это надо попробовать хоть раз в жизни. Таких десертов очень мало и они запоминаются на всю жизнь. А после десерты из «Вкусвилла» невозможно есть. Даже не знаю как писать на этот супермаркет после таких ресторанов отзыв.
Сервис, обслуживание и общее впечатление от ресторана.
Официанты обслуживают отлично и безумно гостеприимны, но в тоже время соблюдают дистанцию. Тарелки убирали сразу и наполняли бокал сразу вином.
Стоимость: около 30 тысяч рублей.
Для групп диванных критиков с бедрами «Венеры» времён эпохи Ренессанса.
Здорово, шоппинг это всегда приятное впечатление. Я во Вкусвилла очень люблю конфетки Коровка, Медовик и пластовый творог))) ещё попкорн солёный, он у них без пальмового масла)))
Кстати знаешь, а почему у тебя свекла с майонезом? Какое-то советское прямо это.
Это блюдо полностью перевернуло моё представление о свёкле, которая ассоциируется у меня с майонезом.
Это ж очень такой французский овощ и он у них в кухне отлично и частно используется, я вот делаю салат Маше с ним, он же корн если на русском брать, но они так в Бордо называют. Там кукуруза, свекла, ну в общем свекла она классная и мн кажется в Европе, во Франции она часто часто без майонеза в употреблении))
Я была в l'atelier by Joel Robuchon. Меню на французском только, две звезды Мишлен. Не знаю, детство просто и свекла с майонезом. Нам в школе же не объясняют готовку и на уроках труда оливье готовили.
Я просто давно уже во Францию езжу и французский язык)) усе это даёт свой результат.
Я настолько терпеть майонез не могу с детства, что просто его не с чем не ассоциирую, хотя если брать француз же изобрёл. У нас уроки труда кайф были, я хоть чай научилась заваривать и макарошки варить))