Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 16:35

Добрый день красавицы и достойные своих мужей жены!

 

{Для ОМ: это ресторан с 2003 года и это упоминается на официальном сайте данного заведения.}

 

Сегодня хочу рассказать вам о чудесном ресторане в центре Парижа. Находится он в отеле InterContinental и с 1862 стал местом довольно популярен среди интеллигенции и знаменитостей.

 

В 1896 году Эжен Пиру (Eugène Pirou) организовал на антресоли показы только что зародившегося кино. Вход стоил 1 франк, а сеансы шли с 20:00 до полуночи.

Это был один из первых кинотеатров Парижа, а смотреть фильмы можно было под изысканные блюда и при этом пить лучшее французское вино.

 

В 1898 году в летний жаркий полдень Оскар Уайльд, который был завсегдатаем террасы Café de la Paix , стал свидетелем странного явления. Дорогу поливают, и легкий туман поднимается от земли... Вдруг посреди этого тумана, в центре площади, появляется золотой ангел, который становится все больше. Неподдельные эмоции у окружающих... Женщины падают в обморок ... Где-то даже переворачиваются столы. Чудо? Нет! Это позолоченная аллегорическая фигура, расположенная на крыше Оперы, проецирует солнечные лучи на экран из тумана, и это ее образ появляется в центре площади!

 

Я люблю творчество Оскара Уальда и для меня пообедать в его любимом ресторане в Париже большая честь и удача.

Кстати, с веранды тут действительно открывается безумно красивый вид на оперу Гарнье и великолепие её экстерьера.

 

В ноябре 1948 года ресторан становится местом съемок This is Paris («Это Париж») — первой телепередачи, которая в прямом эфире транслировалась из Франции в США. В ней принимали участие Ив Монтан, Морис Шевалье и Анри Сальвадор.

 

Это не только ресторан с безумно красивым интерьером в стиле второй империи, но и частичка истории великой страны.

 

Почему стоит посетить его во время ланча?

 

Ресторан Café de la Paix отличается прекрасным расположением: в двух шагах от него находятся Опера Гарнье, великолепная площадь Вандом, сад Тюильри, Лувр, площадь Согласия и неотъемлемый символ Парижа — Эйфелева башня.

 

В двух минутах музей парфюмерии Fragonard, универмаги Printemps и Galerie Lafayette. Также здесь находится два магазина Sephora - около галереи и в Passage du Nord.

 

Адрес и часы работы.

5 Place de l'Opéra, 75009 Париж Франция​​​​​​.

 

четверг 12:00–15:00
18:00–23:30
пятница 12:00–15:00
18:00–23:30
суббота 12:00–15:00
18:00–23:30
воскресенье 12:00–15:00
18:00–23:30
понедельник 12:00–15:00
18:00–23:30
вторник
12:00–15:00
18:00–23:30
среда
12:00–15:00
18:00–23:30

 

Немного о шеф-поваре.

У легендарного заведения Café de la Paix появился новый шеф-повар: обладатель звезды Мишлен Лоран Андре. В 48 лет он завершил семилетнее сотрудничество с отелем Royal Monceau — Raffles Paris.

Не все рестораны в Париже могут позволить себе нанять шефа со звездой Мишлен, но также не все согласятся работать в не очень престижном заведении. Не многие воспринимают кулинарию как искусство, так как еда можно доставлять неземное удовольствие, а не только утолять голод.

 

Работа хостеса и консультирование по поводу блюд.

 

Приятная девушка сразу провела нас к свободному столику и принесла меню. Мы сделали заказ практически сразу, так как я была очень сильно измотана после шоппинга в Lafayette и Sephora.

В общем все было по высшему разряду и напитки принесли буквально через пару минут.

Девушка прекрасно ориентировалась в состава блюд, так как я чисто генетически не могу есть свинину, то выбор пал на сендвич с курицей.

Меню ресторана.

 

Здесь типичное французское гастрономическое меню, но при этом довольно сытное. Это ланч-меню и здесь большие порции, так что многие это оценят.

 

В принципе цены здесь адекватные в плане того что этот ресторан довольно известный и тут шеф-повар со звездой Мишлен.

 

Комплимент от заведения.

 

Лёгкие закуски из солёного миндаля, оливок и орехов - типичное начало ланча во Франции.

Клаб-сэндвич.

 

Все сендвичи подаются с картофелем фри и это здорово, но он тут не такой жирный.

 

Café de la Paix, Париж

Презентация блюда на тарелке просто уникальная, так как эти сосновые шишки придают особый шарм.

 

Сам сендвич был тёплый и в нем оптимальное количество соуса. Я не всегда в восторге как подают сендвичи подобного плане в Европе, так как либо это много соуса и мало мяса, либо просто много хлеба и мало мяса.

Режется идеально и соус сделан на кухне с оптимальным количеством специй. Он не острый и чувствуются вяленые томаты, которые придают блюду изящную органолептику.

 

Стоимость : 25 евро.

 

Десерт Repetto.

 

Так как я люблю этот магазин и их флагманский аромат, то не могла не пройти мимо этого десерта. Подобные известные бренды выбирают только самых лучших для создания десертов для своего юбилея и я решила что наверное это будет что-то уникальное.

Repetto, Париж.

Подача и презентация десерта просто космическая, тут есть все что любят женщины с обостренным чувством прекрасного. Цветы, розовый цвет и фарфор ручной работы - вот она идиллия эстетики и вкуса.

Видно что тут все сделано вручную и на высшем уровне. Честно его было жалко есть, но любопытство взяло свое.

Маршмэллоу, грейпфрут и лотос - согласитесь необычные компоненты для создания десерта?

Он реально тает во рту и при этом он не слишком сладкий. В России я не особо люблю есть десерты, так как для меня они слишком сладкие и поэтому сложно прочувствовать компоненты вокруг сахара. Тут же идеальный баланс кислотности, сахара и терпкости грейпфрута.

Брать за такой десерт 15 евро это слишком дёшево. Такая божественная амброзия должна стоить в два раза дороже!

Капучинно и его размер.

 

Тут капучино на арабике и пена взбита по всем канонам баристики. Года два назад я училась на баристику чтобы открыть собственную кофейню, так как без знания подводных камней ни один бизнес не просуществует на плаву и не принесёт прибыль. Терпеть я могу отличить хорошее кофе от плохого, так вот здесь отменная горная арабика средней прожарки. Вкус десерта она не затмила, а лишь подчеркнула его.

 

Сколько кофе стоил я не помню.

 

Мои впечатления от посещения.

 

Так как я придерживаюсь позиции я-то на еде лучше не экономить, то я рекомендую этот ресторан. Здесь идеально все от подачи блюд и видно что сделано все их качественных компонентов.

Если Вы гуляете у галереи Lafayette или же совершаете покупки в Printemps, то лучше отобедать здесь. Не надо есть в кафе в этих универмагах, так как они направлены на туристов и явно никто не будет там все подавать по высшему разряду.

 

Мои отзывы на другие интересные рестораны и отели.

 

Отель InterContinental Le Grand Paris.
Les 110 de Taillevent, Париж.
Ресторан Bicena, Сеул.
L'Atelier de Joël Robuchon, Париж, Франция.
Le Bistrot d'Arsène, Париж, Франция.
La Rotonde, Прага.
Alcron, Прага.

 

Жизнь для жизни и наслаждения ею.

Life is journey, not a destination!

Спасибо за внимание и удачных ресторанов.

@jasemin_muaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.12.2019
Очень красивая подача ❤️ один раз зайти точно стоит)
03.01.2020
Спасибо!
Выглядит изыскано 😊
26.12.2019
От фото веет пудровым ароматом и слышится шелест тоненькой бумаги из коробки с новыми туфлями (пишу туфли, а в голове одни бьюти боксы!). Очень крутая подача блюд. У нас почему об этом редко думают в ресторанах.
03.01.2020
В СССР была борьба с роскошью.
Рябчиков жуй вспоминается...
Плюс стереотип о том что еда должна выглядеть по-мужские.
Я когда хожу в России в рестораны смотрю инстаграм и как они блюда подают. Потому что еда должна быть эстетически приятная глазу и вызывать аппетит.
26.12.2019
сендвичи классные)
26.12.2019
как красиво
27.12.2019
Десерт очень изысканный. Но вот по поводу картофеля и сендвичей очень удивлена. Не думала что такие блюда могут подавать в ресторане подобного уровня...
03.01.2020
Почему? Ланчи очень простые во Франции, но презентация на тарелке всегда аппетитная.
28.12.2019
В какой же красивой тарелочке подали десерт ?
И даже сендвич выглядит особенно привлекательно...
03.01.2020
Ой, нам во Флоренции сендвич с трюфелем подавали. Жаль тогда не писала отзывы на все подряд.
04.01.2020
Вся выглядит действительно очень аппетитно, даже sandwich смогли подать так, что не сразу догадаешься что это на тарелке
А десерт - словно небольшая бутылочка пудрового парфюма, и в этом есть свой шарм
04.01.2020
Его и подавали на презентации флагманского аромата бренда.
Да, жалко было его есть!
04.01.2020
Очень красивый отзыв!
Десерт "Repetto" самой хотелось отведать ❤️
05.01.2020
Он того стоит! Очень вкусный!
Вот что значит подача 😊

Десерт обладает особым шармом и хочется о нем написать не как о еде, а о произведении искусства)
05.01.2020
Для меня еда это искусство! Чтобы готовить нужен талант.
Так вот куда мне надо было ходить, когда в Париже был ??
06.01.2020
У меня много отзывов на заведения в Париже. Спасибо!
Вам спасибо! Жаль раньше на наткнулся на вас... но скоро опять повезу свою девушку в Париж ? Так что почитаю ваши отзывы ? и за одно подпишусь
15.11.2021
Когда уже буду в Европе есть в ресторанах, очень хочется в гости.
Смотрите также