Опубликовано 15 Июнь, 2018 - 20:39

около 80 руб

Привет, красавицы!

Сегодня я расскажу о ещё одном малыше в чёрной баночке - густом мыле для тела и волос с ароматом перуанского (!) лимона от Organic Kitchen. В первую очередь надо сказать, что я люблю покупать всё маленькое - так выходит дешевле, продукт не занимает много места в ванной, а главное, он не успевает надоесть!

Что пишет на своём официальном сайте производитель:

Подарите Вашему телу незабываемый уход и отличное настроение в душе. Композиция из натуральных компонентов мягко очищает и освежает кожу. Свежий перуанский лимон и органический сахар глубоко увлажняют кожу и волосы, придают мягкость и сияние, дарят легкое благоухание свежести в течение всего дня.

Упаковка - приятная пластиковая баночка объёмом 100 мл.

На дне банки - состав и указание, что мыло подходит для мытья и тела, и волос.

Вот состав:

Как видите, ничего страшного мыло не содержит: обычный для такого типа продукта кокосульфат как альтернатива бабайкам SLES и SLS, никаких парабенов, даже немного полезностей.

Содержимое - густая желеобразная масса, слабо окрашенная в желтоватый цвет. Моё мыло почти уже кончилось, и из-за моей привычки лазить влажными руками в такие банки оно, конечно, сейчас жиже, чем в самом начале использования.

При использовании с мочалкой мыло взбивается в густую пену и в этом виде по действию ничем не отличается от любого геля для душа. Мне больше всего понравилось использовать его, просто растирая в руках и нанося на влажное тело. Это было особенно актуально, когда отключили горячую воду: при мытье в тазу мыло легко смывается, много воды на это не надо, к чистоте после него претензий нет: чисто, но не до скрипа. Запах у него такой лёгкий, что лично я его почти не воспринимаю. Улетучивается сразу после мытья.

По поводу уходовых свойств - здесь всё замечательно! Мыло абсолютно не сушит кожу, после него даже не хочется наносить крем или масло, что хорошо для утреннего душа 😊

Что касается использования вместо шампуня - не знаю, я не рискнула. У меня был печальный опыт использования подобных "универсальных" продуктов на голову, и я зареклась так делать впредь, потому что с волос такие вещи смываются плохо, а волосы приобретают жалкий вид. Да и зачем, если есть шампунь?

Итак, как мылу для душа я ставлю твёрдое 5, разве что с минусом за невыраженный запах. Хорошее, приятное мыльце с неплохим составом и бонусным увлажняющим эффектом. Надоесть не успевает, хочется завести себе коллекцию таких малюток.

Спасибо за внимание! Надеюсь, была полезна 😊

Я Юля, ко мне - на ты!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Небольшой объём
  • Хорошая очищающая способность
  • Хорошо смывается
Недостатки
  • Слабенький запах
Almaleрекомендует