Всем доброго времени суток!
К продуктам с намеком на лечение отношусь очень подозрительно, тем более к продуктам кисло-молочной отрасли. Ученые давно доказали, что бифидобактерии гибнут при пастеризации.Кроме того производители не брезгуют добавлять подсластители, красители и ароматизаторы, что ужасно негативно сказывается на желудке и организме в целом.
Итак производитель обещает нам хорошее и "легкое" самочувствие, восстановление микрофлоры кишечника и еще кучу всяких приятностей. Также производитель настоятельно рекомендует употреблять продукт в течении 2х недель.
На деле же мы имеем следующее:
- ценовая категория у йогурта высокая - более 50 руб за пол литра, тот же кефир стоит 40 руб за литр.
- вкусовые качества нейтральные, он не имеет какого либо особого привкуса, кислинки или сладости.
- йогурт насыщен витаминами и микроэлементами.
- по поводу пользы продукта я готова спорить часами - ну как могут сохраниться полезные бактерии после термической обработки и нахождении в искусственной закрытой среде?
- калорийность не высокая, но у кефира ниже за счет практически полного отсутствия сахара.
Для меня Активиа это самый обычный йогурт, которым можно перекусить, но на большее я и не рассчитываю. С моей точки зрения гораздо проще и дешевле купить кефир, добавить в него ягоды и получить витаминный коктейль, нежели тешить себя надеждой о возможной панацее.