Всем доброго времени суток, дорогие читатели!
Мой отзыв будет о прекрасном- о еде 😂
Муж попросил у меня лазанью, мы очень любим именно лазанью Болоньезе . Я обнаружила, что дома нет томатов в собственном соку, чтоб приготовить соус Болоньезе.
Я пришла в магазин, и почему-то мой взгляд упал не на томаты в собственном соку, а на соус Dolmio традиционный томатный соус для Болоньезе.
Признаюсь честно, этот соус никогда раньше не брала, но хотелось попробовать, ведь по телевизору его рекламируют постоянно.
Я купила баночку с массой продукта 350 грамм, отдала 44 рубля.
Купила, потому что подумала, что с ним моя лазанья может получиться еще вкуснее, чем обычно.
Баночка сделана из толстого стекла, на неё изображен милый и добрый дядечка и его мама, как я поняла 😊
На упаковке везде обещания производителя, что соус сделан только из натуральных ингредиентов. Давайте разбираться, так ли это?
Состав: вода, томаты, томатная паста, лук, сахар, петрушка, базилик, соль, подсолнечное масло, чеснок, лимонный сок, орегано, черный перец, фенхель.
Да, состав действительно натуральный, но я не нашла в нем ничего особенного, а вода на первой позиции меня немного огорчила, я сразу подумала, что соус должен быть слегка водянистый и не насыщенный, но об этом немного позже.
Есть рецепт, как приготовить соус Болоньезе именно с помощью Dolmio. нужно просто в обжаренный фарш добавить Dolmio и немного потушить.
Изучая дальше этикетку на банке, я прочла, что соус сделан у нас в России в Московской области.
После открытия банки, срок годности у соуса становится не более трех дней.
Теперь самое главное- что представляет собой этот соус?
Открыв баночку, я сразу попробовала этот соус.
В одном из отзывов я читала, что девушка этот соус может есть прям ложками просто так, какое удовольствие есть разбавленную водой томатную пасту? Я не понимаю немного.
Это действительно томатная паста, которую от души разбавили водой, что даже не чувствуется яркий и выраженный томатный вкус. да, там немного есть зелени, но она не делает вкус этого соуса даже немного вкуснее, но делает его довольно ароматным.
Для меня этот соус к тому же явно не соленый.
Еще один из его внушительных минусов, это то, что он очень не экономичный.
Стоит он как банка томатной пасты, только банки томатной пасты хватит на 3 приготовления соуса болоньезе, а банки Dolmio только на раз.
Многие восторгаются, что соус Dolmio 100% натуральный и ставят ему из-за этого высокую оценку, но, опять же, почему никто не восторгается тому, что обычная томатная паста тоже на 100% натуральная? Да её еще и по ГОСТу делают.
Так что стоит ли переплачивать и гнаться за рекламой, решать вам, а я не буду, а буду готовить соус Болоньезе как обычно, как я это делала раньше.
Купила то я Dolmio в надежде, что моя лазанья получится еще вкуснее, она получилась вкусной, конечно, но как обычно, точно такой же, как я готовлю её с томатами в собственном соку или с томатной пастой.
Если честно, я немного не знаю, какую оценку поставить соусу Dolmio, ведь я не нашла в нем что-то критично плохого, но и чего-то вкусного и необычного я тоже не нашла. Так что поставлю я 3 звезды, но это заслуженная троечка 😊
На этом я свой отзыв завершаю, спасибо за прочтение, надеюсь, что мой отзыв вам был полезен 😊