Опубликовано 4 Февраль, 2021 - 15:53

один раз

Давно поглядывала на эти баночки Dolmio c белыми соусами и вот решила попробовать.

В линейке три вкуса, взяла со сливками и травами.

Состав такой, можно сказать, фантазийный.

Несмотря на обилие загустителей, соус жидкий, по консистенции между сливками и очень-очень жидкой сметаной.

Травинок немного, причем я так и не сумела понять, что там набросано - вкуса нет, а на этикетке указано загадочное "травы", не знаю, может, подорожник использовали.

Вкус невнятный, сливки и сливки, ни пряности, ни солености. Без запаха.

Объем банки 200 грамм, на две-три порции нормально.

Опять же на этикетке производителей рекомендует использовать соус для макарон с куриным филе, томатами и луком.

После того, как банка была открыта и снята проба, я решила сделать совершенно другое блюдо, а именно гречневую лапшу с тушеными баклажанами в сливочной заливке.

Для моих целей соуса Долмио было мало, поэтому я еще добавила воды, сметаны, соли и специй. Получилось хорошо, но заслуги магазинного соуса в этом нет - он почти растворился, оставив после себя только след крахмала. Так что в готовке Dolmio сыграл роль топора из известной сказки.

Для себя я сделала вывод, что смысла в такой покупке нет.

Сливки или сметану купить проще простого (причем, выбрать из разных производителей и разной жирности). Загустить соус при необходимости можно как крахмалом, так и мукой (причем тоже разной, не только пшеничной, но и рисовой, и гречневой, и нутовой). А что касается таинственных "трав" - в те же сливки минут на 10 перед готовкой можно добавить всё, что угодно - сушеный базилик, лук, укроп, сельдерей, да что душа пожелает.

Поэтому нет, спасибо, я и дальше буду спокойно ходить мимо этих банок.

Varvaryне рекомендует
04.02.2021