Всем привет.
Я продолжаю болеть, поэтому свободного времени очень много, все более менее стоящее из новинок пересмотрела, очередь дошла и до сериала "Люся". Почему решила посмотреть? Во-первых, назойливая реклама, во-вторых увидела у Асмус на странице в запрещённой соцсети супер отзыв, что это не сериал, а шедевр отечественного кинематографа. Ну что же, каждая лягушка хвалит свое болото, а Асмус сыграла в сериале одну из главных ролей.
В главной роли Данила Козловский, мне не нравится этот актер, а здесь он особенно бесит. Он играет айтишника, такой простой Емеля с русского селения, в дурацких шортиках. Он же изобретатель программы под названием Люся, по типу умной колонки.
Живёт он с семьёй, жена, двое детей, вроде бы все нормально, но в один из походов с семьёй в ресторан, происходит конфликт с одним из представителей "золотой молодежи", после этого все и закручивается. Уход жены, знакомство с Ниной (Кристина Асмус), с помощью голосового помощника Люси приходит богатство, начинается совсем другая жизнь ну и нам предлагают за всем этим наблюдать. Благо недолго, серий всего 8, идут минут по 25, а девятая - это рассказ актеров, режиссеров о съёмках фильма и идеях, которые они хотели воплотить. Видимо сразу поняли что без разъяснений зрителю ничего не будет ясно
Мне в этом сериале не понравилось ВСЁ! Я абсолютно не ханжа, спокойно отношусь к мату и свободному сексу, но здесь это все преподнесено утрированно, противно, грязно и самое главное НАИГРАННО.
Главные герои неинтересные, невыразительные все, они переигрывают ( что очень часто встречается в нашем кино), все как будто что-то из себя изображают. Мне сериал напомнил "Сладкую жизнь", но если тот я могу посмотреть еще раз, в основном из-за интересных героев, то этот после просмотра просто вылетел из головы.
Я не поняла основную идею сериала, если хотели показать влияние современных технологий на жизнь людей, то эта тема не раскрыта.
Героиня Асмус - Нина, просто отвратный персонаж, ничего кроме отвращения не вызывала , может в этом и состоит гениальная игра, но из-за обилия мата и постельных сцен как-то не оценилось.
Мне даже отзыв не хочется на это писать, жаль потраченного времени и после просмотра срочно захотелось пересмотреть что-то доброе. Однозначно НЕ рекомендую.