После успеха с легким крем-гелем First Aid Beauty Hello FAB Coconut Water Cream за миниатюру Glamglow я взялась в предвкушении вау-эффекта (тем более цена, как по мне, на него намекает). Эх, хорошо, что у меня миниатюра...
Упаковка красивая - пластик цвета воды выглядит симпатично. На крышке логотип
Состав на миниатюре не указан, только способ использования
и еще немного данных
Объем миниатюры - 5 млСостав:
Water, Dimethicone, Glycerin, Dipropylene Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, Sea Water/Aqua Maris/Maris Aqua, Sea Salt/Maris Sal/Sel Marin, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, 1,2-Hexanediol, Dimethicone/Peg-10/15 Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Nymphaea Caerulea Flower Extract, Sasa Veitchii Extract, Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Centaurium Erythraea (Centaury) Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract/Extrait D'Orge, Nymphaea Alba (Water Lily) Flower Extract, Squalane, Trehalose, Sodium Palmitoyl Proline, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Butylene Glycol, Fragrance, Limonene, Citral, Phenoxyethanol, Blue 1 (Ci 42090)
Сам крем имеет мутновато-голубой оттенок и умопомрачительную сладкую отдушку. Очень, кстати, ощутимую. На коже она слышна только если нюхать впритык.
Крем очень легкий, при контакте с кожей будто подтаивает и превращается в воду. В целом при нанесении схож с упомянутым кремом FAB, с той лишь разницей, что ФАБ впитывается сразу и без следов, а после Glamglow остается легкая как будто маслянистость. А так Glamglow тает, на коже появляется ощушение воды, которая довольно быстро впитывается, оставляя после себя бархатную скользкую маслянистость. Крема нужно немножко, так что расход не особо впечатляющий, вполне экономно выходит
Из-за этой маслянистости кожа первое время будто сияет. Соответственно сияние на мне (а у меня кожа жирная) со временем проступает под тональным жирным блеском. Не критично, но факт есть.
Я поначалу радовалась, что вот масла в креме, а крем кожу не жирнит...
А потом вдруг поняла, что эта маслянистость очень схожа с ощущениями от крема CLINIQUE moisture surge 72-hour auto-replenishing hydrator soin auto-rehydratant 72H. Заподозрила, что эффект масла дают силиконы, погуглила состав и да - это силиконы, а не масла.
ЭФФЕКТ
Ну я не противник химии в косметике, не ратую за натюрель, но опыт показал, что силиконы мне не подходят, если они в начале состава.
Кремом я успела попользоваться неделю или полторы. Наделать плохого он за это время не успел, но кожа начала сдавать - появились неровности, пара прыщиков и сухие участки. Сказать, что крем совсем сушит кожу будет неправильно - он вполне неплохо защитил лицо во время морских выходных на солнце. Но если бы я продолжала им пользоваться еще - лицо обсыпало бы и кожа стала бы более вялой.
А так крем на случай, когда больше нечего намазать. Особенно обидно из-за цены, так как на Сефоре 50 мл стоит 52 бакса, а в Украине около 60 долларов.