Опубликовано 13 Март, 2025 - 00:15

год или более

В магазинах Фикс Прайс нередко продают и полезные товары, которые используются в быту из года в год. Вот уже два (или три?) года подряд лично меня радуют чёрные поддоны для обуви. Стоят они недорого, а функционал не ограничивается тем, что нарисовано на рекламной картинке.

Поддон Fux Price отзывы
Размер поддонов от Fix Price универсальный - 70 см х 37 см. Этого хватит почти для всего, что можно только придумать.

Поддон Fux Price отзывы
Производитель предлагает:

1. ставить на поддон уличную обувь (чтобы в него стекала грязь и туда осыпался песок)
  2. ставить на поддон горшки с растениями или рассаду, чтобы в него стекала вода после полива и земля не растаскивалась по подоконнику
  3. организовать в поддоне зону кормления для домашних животных
  4. складывать в поддон всякий рандомный хлам

Итак, с пунктом №1 я полностью согласен. Было в моей жизни и такое. Заходишь в квартиру, на придверном коврике снимаешь обувь зимой и ставишь её на поддон. Туда всё стекает, под действием тепла в квартире за ночь высыхает и стёкшая с подошвы вода/снег и сама обувь. НО только нужно ставить какой-то частью на бортик, иначе вода непосредственно под подошвой никуда не испарится.

Использовать поддон под рассаду тоже вариант, если в квартире окна с широкими подоконниками. В таком случае это настоящее спасение. Если же подоконник узкий - есть высокий шанс, что всё перевернётся в один прекрасный день.

Ставить миски с кормом и водой именно в этот поддон я бы не стал. Пластик этот НЕ пищевой и отчасти вонючий. Думаю, животные сами скажут своё фи.

Я в этот список добавлю ещё три неочевидных пункта использования поддона Фикс Прайс:

• как я уже говорил - у поддона универсальный размер. В него помещается не только сама обувь, но может поместиться и обувница. Я на даче так и сделал. Я купил сборную металлическую обувницу в Светофоре (если не забуду - сфоткаю и дополню отзыв) и она отлично встала по размеру в этот поддон.
  • на даче немного подтекала стиральная машина (спереди), пока не починили. Там прямо не текло, а немного подтекало каждый раз и на полу образовывалась небольшая лужица. Временным спасением стал поддон - поставили в него переднюю часть стиралки. Однако случился и конфуз. Сначала немного промахнулись и бортик поддона сломался. Пластик в районе бортика ОЧЕНЬ хрупкий!
  • Ну и самый мой любимый вариант - использование поддона под насосной станцией. Если что-то подтекает или выпадает обильный конденсат - всё остаётся в поддоне (у нас станция стоит на крыльце, а не на улице).

Поддон для насосной станции

• поддон также можно использовать вместо ванночки для краски, если красить с помощью валика. Я не пробовал, но если бы приспичило - обязательно бы это сделал. В прошлый раз когда приспичило - я вообще использовал кошачий лоток (моя кошка использовала его от силы пару раз "в детстве" и потом он несколько лет лежал без дела в сарае).
  • другие варианты (можете написать в комментариях)

Поддон для обуви от Fix Price рекомендую к покупке. Одну звезду снимаю за хрупкость и наличие запаха пластика.

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
13.03.2025
Такой же поддон можно купить в син сэй. Не воняет, есть два размера.
13.03.2025
Благодарю за информацию. теперь знаю, что такое Sinsay