Опубликовано 14 Декабрь, 2024 - 14:37

• Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, граждане программисты, товарищи "игроманы", завсегдатаи интернетовских посиделок и прочий технически продвинутый люд.

На носу новый год, пора готовить подарки. Как говорят китайские мудрецы: "лучший подарок, -подарок заказанный (купленный) своими руками". Эта мудрость сильно упростила мне задачу, взял и заказал на известном сайте (не буду называть этот ОЗОН и так все знают) вот такой замечательный ноутбук ASUS.

Не скажу что являюсь сторонником заказа подобных вещей на сайтах, скорее наоборот, люблю всё "пощупать, покрутить" а потом уже покупать, но тут подкупила цена, да и надоело "стоять в очередь" за единственным в доме ноутбуком. Против слов жены :"я же девочка, а девочкам надо уступать..." не попрёшь. А тут очевидный плюс, хочешь поработать, бери и работай.

Но давайте перейдём ближе к "телу". Продаётся ноутбук в фирменной коробке с указанием модели и названия с лицевой стороны.

И более подробными техническими особенностями с другой.

Фирменный стиль заметен сразу, даже ручка коробки имеет логотип.

Внутри блок питания, инструкция и сам ноут.

На корпусе указаны (по мнению производителя) очевидные и невероятные плюсы.

Особенно рассмешила надпись "подавление на 99% ковид -19". Ну китайцы, фантазёры круче Мюнхаузена.

Очень необычно выглядит тачпад (место где при помощи пальца двигаем стрелку на экране), он лишён привычных кнопок в нижней части, они встроены и активируются нежным прикосновением к панели. Непривычно, но удобно.

Из приятных (но не понятных) фишек могу отметить необычную способность ноута раскрываться на 180 градусов.

Видимо есть люди которые работают лёжа на кровати, а ноут держат на полу, по другому я не могу себе представить реализацию данной "примочки".

Пройдёмся по характеристикам, ибо это в любом подобном устройстве главное. Имя процессора слишком известное что бы его скрывать !

Корпус

Версия Windows 10

Раскладка клавиатуры-Русская раскладка

Емкость аккумулятора, Втч

Страна-изготовитель-Китай.

Теперь пройдёмся по разъёмам. С левой стороны один единственный разъём под "медленную флешку USB 2.0". По бокам подсветка с индикацией включения.

С правой стороны дела лучше, скоростные порты USB 3.0, наушники, HDMI.

Подключить ноут шнуром к сети увы не получится, разъём физически отсутствует. Зато вай фай работает на ура, скорость отличная, без тормозов.

Ещё из "удобств" хочу отметить настраиваемую по интенсивности подсветку клавиатуры.

И для "озабоченных безопасностью маньяков" механически закрываемую шторку на встроенной камере.

Из недостатков могу отметить низкую "пиксельность" самой камеры, всего 1 Мпс. Хотя для меня это совершенно не критичная вещь, пользуюсь крайне редко.

В целом ноутбуком очень доволен, загружается очень шустро, работает отлично, клавиатура удобная, сам аппарат не греется, очень экономично расходует заряд батареи. Однозначно стоит своих денег,- рекомендую.

Достоинства
  • Шустрый, не дорогой.
Недостатки
  • Не критичные.
Masanjрекомендует
Хорошее приобретение!
Согласен.
14.12.2024
Поздравляю с покупкой. Тоже хотим купить, т.к наш комп уже устарел да и места много занимает. Смотрели в ДНС, там цены сейчас сильно завышены, а вот поискать на маркетплесах не догадалась) чего там только нет оказывается, муж даже авто там видел за полтора миллиона)
14.12.2024
Да, выбор сейчас огромный, были бы деньги.
14.12.2024
Люблю асусы за качество и доступность. У меня их 2, старенькому 14 лет, а еще пашет ого-го. Пусть и ваш ноутбук радует вас не один год.
Спасибо.
Классная фирма
15.12.2024
У нас тоже ноутбук Асус. Доверяю именно этому бренду. У нас другая модель, нашему уже 14 лет. Кое-что всё же меняли. Клавиатуру и батарею.
Солидное приобретение)
А на разложенном ноуте можно что-то фоткать 😂 Короче, использовать как красивый фотофон, но только если вещь лёгкая)
Интересная мысль про фотофон. 😁
Отличный выбор 😊
16.12.2024
Добрый день. Подскажите, как включить подсветку клавиатуры на этом ноутбуке?
Клавиши Fn+F7.
16.12.2024
Спасибо за ответ. Пробовала, не работает это сочетание. Видимо, дело в драйверах.
Поздравляю с прекрасным приобретением. Пусть служит верой и правдой долгие годы!
Спасибо! 😊
16.12.2024
Отличный! Поздравляю с приобретением!
17.12.2024
Спасибо. 😊
17.12.2024
Отличная покупка!
19.12.2024
отличное и нужное приобретение
19.12.2024
Шикарный ноут! Тоже взяли буквально пару недель назад Asus, но другую модель, получаем удовольствие)))
20.12.2024
Выходит что мы молодцы! 😁
20.12.2024
Был когда-то планшет этого производителя, неплохо работал )
22.12.2024
отличный ноут!
22.12.2024
Спасибо, сам не нарадуюсь.
23.12.2024
Хороший ноутбук, я в 2020 году покупала другую модель ASUS VivoBook, внешне практически идентичный, до сих пор довольна качеством, нареканий к работе нет.
Отличное устройство
24.12.2024
Достойный выбор👍
27.12.2024
Страшновато мне покупать на маркетплейсах такие вещи. Желаю, чтобы ваш ноут прослужил долго!
(надписи на панели, или как там это место, и правда веселые: и про ковид, и про военные стандарты прочности США)))
28.12.2024
Спасибо.
09.01.2025
Отлично! За такую стоимость вообще сказка
Поздравляю с классным приобретением! Пусть служит и радует долгие годы. Типа как наш ASUS, в этом году 18 лет ему, но отзывы пишу ещё на нём)
19.01.2025
Спасибо. 😊
14.03.2025
Хороший рабочий ноутбук. У меня тоже почти новенький ноутбук от Асус, в прошлом году зимой куплен. Покупался в ДНС. На маркетплейсах такие покупки стараюсь не делать. Боюсь, что неисправный приедет и потом мучиться с возвратом.