Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами своей недавней покупкой. Я была в своем любимом магазине - Галамарте и наткнулась на коробочки с глиной для кожи. Цена меня очень порадовала - всего 29 р. Взяла себе очищающую, а маме омолаживающую.
В коробке 2 пакетика белой глины по 50 г. Хватает этого количества на долго. Я использовала эту глину в качестве маски. Читала также о пользе белой глины на волосы. Пока не пробовала, но думаю, что хуже точно не будет.
Мой первый опыт в качестве маски
Порошочек серого цвета после того как его разводят водой имеет темно серый цвет. Запах слабый -грязи)
В первый раз я не знала какое количество глины нужно на мое лицо и развела сильно много. Пришлось намазывать все толстым слоем. Разводила глину с теплой водой с помощью косметического набора для масок из Фикс прайса.
СОВЕТ: на лицо хватает примерно столовой ложки глины с горкой.
Дождалась высыхания маски. Ощущения не очень приятные. При движении все лицо тянет)))
Смывала я ее тоже с трудом, особенно сухие участки. Запачкала всю раковину. Во второй раз, все получилось намного чище)
Эффект мне понравился. Кожа гладенькая, матовая. Все мои прыщики маска подсушила. Я в каторый раз подтверждаю, что нет смысла платить за дорогущие маски, когда точно такого же эффекта можно добиться с помощью дешевых и натуральных средств.
Естественно советую) Пишите мне, если вы знаете еще какие-то рецепты масок с белой глиной. Очень интересно!
Обновление
Использовала уже 1 пакетик. Я делала маску раз 5. Очень экономично выходит. Еще для большего эффекта вычитала рецепт масочки с глиной.
Рецепт маски:
Смешиваем глину с мирамистином или хлоргексидином (разница только в цене). Мирамистин (200руб), а Хлоргексидин (10руб).
Я смешала с глиной мираместин, т.к. эта универсальная штука есть у меня в лекарствах. Всегда ее брызгаю в горло себе и ребенку, когда начинает болеть.
Смешать надо до консистенции кашицы. Затем нанести на очищенную кожу лица, избегая область глаз и губ. Оставляем примерно на 15-20 минут. Смываем водой. Вытираем кожу полотенцем наносим крем. Получается отличная очищающая маска. Рекомендую!
А вот мои отзывы на другие товары из Галамарта)