Опубликовано 19 Июль, 2020 - 17:38

Доброго времени суток!

Я думаю каждая девушка знакома с глиняными масками, так как это один из лучших способов очистить кожу, убрать излишнюю жирность и сузить поры, а ещё такой способ может оказаться чуть-ли не самым бюджетным.

Сегодня хочу рассказать Вам о косметической глине от ФИТОкосметик, которую я открыла для себя совсем недавно и уже успела полюбить всей душой. Глина Белая Иорданская и на упаковке есть пометка «Антицеллюлитная», но это вовсе никаким образом не мешает применять её в виде маски для лица, тем более, если ознакомится хорошо с инструкцией, даже производитель пишет о таком способе использования.

🟢 ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• Тип кожи: все типы.
  • Вес: 100г.
  • Срок годности: 3 года.
  • Дата производства: март 2020г.
  • Производитель: Россия, ФИТОкосметик
  • Цена: 22грн.
  • Место покупки: makeup
  • Прямая ссылка на товар: ВОТ

🟢 ВНЕШНИЙ ВИД:

Упакована глина в картонную коробочку довольно простенького дизайна. На лицевой стороне есть название бренда и средства, а также изображение самой содержимого.

Глина косметическая ФИТОкосметик Глина Белая Иорданская Антицеллюлитная

На обороте коробки находится информация о полезных свойствах глины, способ применения, срок годности, производитель и условия хранения...и это всё на трёх языках.

Глина косметическая ФИТОкосметик Глина Белая Иорданская Антицеллюлитная

Хочу отметить, что производитель с пользой использовал всю упаковку и даже на боковых её частях имеются такие данные как: адрес производства, адрес официальной страницы, вес, меры предосторожности, штрих код, дата выпуска, срок годности, номер партии, способ применения, состав.

Глина косметическая ФИТОкосметик Глина Белая Иорданская Антицеллюлитная

Внутри коробочка прячутся вот такие два фольгированных пакетика с сухим содержимым. Пакеты хорошо запаяны.

🟢 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

нанесите небольшое количество глины на лицо или тело и распределите ее при помощи лопатки или кончиками пальцев. Оставьте средство на небольшой промежуток времени, затем смойте теплой водой.

Но прежде чем проделать эти манипуляции маску нужно приготовить, а делаю я это так:

1. Первым делом я насыпаю немного глины в пластиковую тару .

Глина косметическая ФИТОкосметик Глина Белая Иорданская Антицеллюлитная

2. Затем добавляю чуть воды комнатной температуры.

Глина косметическая ФИТОкосметик Глина Белая Иорданская Антицеллюлитная

3. И перемешиваю это всё до однородной консистенции. В маске, которая по текстуре напоминает густую сметану, не должно быть комочков. Вот примерно такой результат Вы должны получить.

Глина косметическая ФИТОкосметик Глина Белая Иорданская Антицеллюлитная

А вот теперь возвращаемся к рекомендациям производителя и наносим смесь на кожу лица.

🟢 МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Вы уже наверное поняли, что использую я белую иорданскую глину вовсе не для борьбы с целлюлитом, хотя, думаю, что и в этом случае она проявит себя на высшем уровне. Приобрела я её специально для очищения кожи лица и осталась очень довольна.

В упаковке, как было видно на фото выше, находится два пакетика со средством и, если применять только для лица, этого количества хватит на достаточно долгое время. Если Вы всё же решите побороться с помощью глины с целлюлитом, советую брать объёмчик побольше, так как и расход её будет, соответственно, значительно больше.

Итак, хочу перейти к наглядным примерам и моим результатам.

Выше я уже показала какой консистенции моя готовая маска, так что осталось продемонстрировать её в деле. Глина хорошо распределяется по коже тонким слоем, но при этом этот слой достаточно плотный и совсем не прозрачный.

На область вокруг глаз и губ маску я не наношу, так как все знают, что там очень чувствительная и тонкая кожа, которую нельзя иссушать.

Глина косметическая ФИТОкосметик Глина Белая Иорданская Антицеллюлитная
Пока я жду полного высыхания глины, можно наблюдать вот такой пятнистый эффект. Те места где маска нанесена тонким слоем уже хорошо подсохла, а где слой чуть больше до сих пор тёмного цвета, а значит ещё влажновата.

Глина косметическая ФИТОкосметик Глина Белая Иорданская Антицеллюлитная
Вот так должна выглядите маска после полного высыхания.
Кстати, хочу отметить, что за время нанесения и ожидания никаких неприятных ощущений в виде жжения, пощипывания и покалывания я не ощущаю.

Глина косметическая ФИТОкосметик Глина Белая Иорданская Антицеллюлитная
Смывается глина тоже очень легко и просто. В результате я получаю приятную на ощупь кожу. Она гладкая и мягкая, а главное совсем не пересушена. Данная маска отлично очищает верхний слой эпидермиса, а так же подсушивает мою комбинированную кожу убирая лишний жир в Т-зоне и делает её матовой и упругой.

Глина косметическая ФИТОкосметик Глина Белая Иорданская Антицеллюлитная
Один из важнейших результатов я считаю видимое сужение и очищение пор. Кожа остаётся чистой и матовой долгое время, но и масочки я делаю каждую неделю, чтоб поддерживать этот эффект.

На лето, глиняная маска -это моё спасение, а так как белая иорданская глина обладает антицеллюлитными свойствами, то и кожа лица выглядит заметно подтянутой, упругой и эластичной.

Я не нашла в данном средстве ни единого недостатка. Тут всё идеально, начиная от цены и сложности приготовления маски, до, собственно, самого результата.

🟢 Плюсы:

• Цена.
  • Способ приготовления.
  • Легко наносится и смывается.
  • Не пересушивает кожу.
  • Кожа гладкая и мягкая.
  • Кожа упругая и подтянутая.
  • Поры очищает и сужает.
  • Матирует кожу убираю лишний жир.

🟢 Минусы:

• Нет.

🟢 РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Глина косметическая ФИТОкосметик Глина Белая Иорданская Антицеллюлитная мне очень понравилась и рекомендовать я её буду. Такой вариант ухода точно подойдёт для комбинированной и жирной кожи, но так как особой стянутости и сухости я не заметила, могу предположить, что и для сухой она будет неплохим решением.

Будьте красотками и заходите ко МНЕ в гости...

_Kalinka_рекомендует
Хороший результат от масочки! 😊
19.07.2020
Вообще классная и совсем бюджетная цена 😉
19.07.2020
Да все хорошо, только те у кого сухая кожа, проходят мимо
20.07.2020
Возможно Вы правы, но на комбинированной глина ведёт себя бесподобно
Как то не пробовала...
Очень рекомендую 😉
19.07.2020
Да, глину такую я очень люблю ❤️
Вот и я обожаю 😉
мне нравятся глиняные маски
20.07.2020
Это один из лучших способов привести в порядок кожу👍
19.07.2020
Для такой цены просто отличный эффект!
Согласна с Вами 😉
Тоже делаю глиняные масочки 😊
Без них никуда 😉
Видела другие виды глины от Фитокосметик, но не покупала . Буду иметь в виду 👍🏼
20.07.2020
Уверена, другие тоже будут достойные 😉
20.07.2020
Доступное и действенное средство!
Не могу не согласится 😉
Я вот глину люблю безумно и уже очень давно
20.07.2020
Тоже очень хорошо к ней отношусь, так как она реально работает 😉
21.07.2020
Я в таком формате глины люблю на тело всю сразу пачку разводить 😁
22.07.2020
Я так ещё не пробовала, но уверена, что результат тоже будет потрясающий 😉
25.07.2020
Обожаю глину ❤️
31.07.2020
Тогда попробуйте эту 😉
31.07.2020
Глиняные маски очень люблю) но не люблю их замешивать))
02.08.2020
Я такая же, но чего не сделаешь ради красоты ))