Я уже нашла свое идеальное средство для умывания, и что-то новое не планировала пробовать. Эту умывашку мне подарили на НГ, вообще к корейским продуктам у меня с некоторых пор предвзятое отношение, так как определенные из них вызывали высыпания . Но на свой страх и риск решила попробовать эту пенку.
Бренд: Limi'mi
Тип кожи: для всех типов кожи
Действие: очищение, уход, снятие макияжа
Объем: 100 мл
Срок годности: 36 месяцев
Страна производства: Республика Корея
Дизайн:
Пенка была упакована в картонную коробку в лавандаво-белой гамме:
По бокам на коробке указана вся необходимая информация о продукте (описание, способ применения):
Тут же указан и состав, изготовитель и тд:
Water, Palmitic Acid, Glycerin, Stearic Acid, Myristic Acid, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, Lauramide DEA, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol, Methylpropanediol, PEG-90M, Polysorbate 20, Fragrance, Kaolin, Butylene Glycol, Arachidic Acid, Disodium EDTA, Polyquaternium-7, Trehalose, Oleic Acid, 1,2-Hexanediol, Hydrolyzed Collagen, Capric Acid, Sodium Benzoate
В составе содержится глицерин, косметическая глина, гидролизованный коллаген и трегалоза.
Сама пенка находится в мягкой тубе, как у крема. Дизайн повторяет упаковку, приятное сочетание двух оттенков:
С обратной стороны тубы расположена полезная информация о средстве:
Снизу на коробке указана дата окончания срока годности. Также эта информация дублируется на шве тубы:
Крышечка типа флип-топ, откидная. Под ней была защита от вскрытия в виде мембраны из фольги. Отверстие оптимального размера, легко выдавливается нужное количество продукта:
Органолептика:
Консистенция кремовая, нежная и мягкая.
Пенка приятного жемчужного оттенка, красиво переливается:
Распределяю пенку между влажными ладонями, при этом она становится белой с еле заметными мелкими пузырьками:
Средство не сильно пенится, но при этом очищает кожу отлично.
Отдушка очень легкая, нежная, приятная. Я бы назвала этот аромат косметическим, так как отдельных нот уловить не могу. После умывания остается некоторое время на коже.
Применение:
Наношу пенку на влажную кожу, предварительно выдавливаю немного средства на ладони и вспениваю его растирающими движениям. Массирую пол минутки лицо и смываю водой.
Мое впечатление от использования:
У меня очень сухая кожа, сложно подобрать средство, которое не будет сушить. Как-то у меня уже была корейская пенка в подобном формате, она сушила кожу и мне пришлось ее выбросить.
После умывания этим средством кожа становится очень гладкой, пенка очищает аж до скрипа. Мою кожу может немного подсушить, я стараюсь сразу после умывания нанести увлажняющий крем. А также я не использую эту пенку каждый день, в моем случае 1-2 раза в неделю, чтобы еще больше не иссушить кожу.
Средство отлично смывает макияж и не щиплет глаза. За время использования не вызвало никаких негативных реакций, покраснений или высыпаний.
Сам процесс умывания приятный, пенку удобно наносить на лицо, за счет нежной кремовой консистенции она не растекается и легко смывается водой. После использования этого продукта я заметила что поры становится менее заметными.
Расход у нее очень экономичный.
Хотя и указано, что подходит это средство для всех типов кожи, я считаю эта пенка отлично подойдет обладательницам комбинированной или жирной кожи с расширенными порами. Она отлично очищает кожу, осветляет черные точки и сужает поры. Сухую кожу, к сожалению, может сушить.