Сегодня расскажу о своей новой находке - коллагеновой корейской пенке от бренда IPSE. Для нашего рынка это еще пока мало известная марка, но у нее есть масса достойных продуктов, многие из которых я пробовала.
О себе:
33 года,
кожа чувствительная,
имеет комбинированный тип (беспокоит жирный блеск на Т-зоне),
прыщей нет, но черные точки есть на носу и подбородке, правда они малозаметны,
начинают появляться первые морщинки вокруг глаз,
иногда после умывания стягивает кожу,
ВАЖНО! осуществляю ежедневный уход за собой
Проблемы, которые хотела решить с помощью коллагеновой пенки:
добиться качественного очищения,
убрать жирный блеск в Т-зоне,
устранить чувство стянутости после умывания
Итак, пенку покупала в небольшом интернет-магазинчике, базирующемся в СПб. Она была упакована в белую картонную коробочку, которая у меня, к сожалению, не сохранилась. Сама тара представляет собой пластиковую тубу, объемом 180 мл, которая была заклеена изначально стикером-маркером. Русская этикетка была только на картонной упаковке, на самой тубе все написано по-корейски. Состав привожу ниже.
Сама пенка представляет белую, кремовую, я бы даже сказала весьма плотную текстуру, которая при соприкосновении с водой дает упругую, пышную, белую пену с очень приятным, тонким и свежим ароматом. В данном случае я специально сбила ее в взбивателе пены для умывания, чтобы показать какой она должна быть. Если не взбивать, ее очищающие свойства резко снижаются, но такой момент характерен для всех без исключения корейских пенок, нужно просто не лениться и не намазывать пенку, выдавленную из тубы, сразу на влажное лицо... Кстати расход пенки поистине минимальный, из одной горошины взбиваешь огромное количество пены, хватает и на лицо и на шею сполна.
Я пользуюсь пенкой 2 раза в день, причем вечером могу с ее помощью смыть нестойкий макияж, в любом случае качественное очищение до скрипа обеспечено. Взбитую пенку наношу на влажное лицо и начинаю делать небольшой массаж минуты 2, видно как пенка постепенно "впитывается" в кожу.
Далее просто смываю теплой водой, затем наношу тоник, сыворотку, крем. Фото ниже сделано сразу после умывания, следующие этапы ухода еще не проводила.
Итак, что мне нравится в пенке IPSE:
нежный аромат;
пышная упругая пена - тактильные ощущения при нанесении просто бомбические;
после умывания кожа матовая, скрипит от чистоты, при этом некоторые пенки сначала дают такой эффект, а потом он куда-то уходит, в данном случае такого не происходит;
кожу не стягивает, но я все равно наношу тоник (привыкла);
Из минусов: сложно судить о системном действии коллагена в составе пенки, так как на мой взгляд, ее основная функция все же это качественное очищение. Мне трудно вычленить именно укрепляющее и подтягивающее действие пенки, потому что моя система ухода - многоступенчата и постоянна.