Опубликовано 11 Сентябрь, 2023 - 19:53

После этапа умывания я использую в своем уходе тоник, его я подбираю в зависимости от потребностей кожи, частенько даже пара штук стоит открытых, один для борьбы с несовершенствами, а другой для увлажнения и ухода за кожей.

Об одном из них я и хочу поделится впечатлениями, а именно об Успокающем тонике-софтнере с церамидами и пребиотиками Librederm CERAFAVIT, он как раз отвечает моим повседневным требования по уходу за кожей и подготавливает ее к последующему уходу.

Тоник-софтнер Librederm CERAFAVIT успокаивающий для лица с церамидами и пребиотиком

💦Описание производителя

Комплекс активных ингредиентов повышает уровень увлажненности, восстанавливает гидролипидный барьер, устраняя чувство стянутости и зуд, вызванные сухостью, уменьшает шелушение. Благодаря входящему в состав пребиотику регулирует и поддерживает баланс нормального микробиома кожи, способствуя восстановлению ее защитной функции. Содержит физиоадаптированную воду, которая обеспечивает высокую совместимость средства с кожей.
Имеет физиологический уровень рН. Не содержит синтетических отдушек.
Максимально снижен риск возникновения аллергических реакций. Одобрено дерматологами.

💦Дизайн и упаковка

Тоник находится в небольшом кругленьком флаконе, все выполнено в спокойных оттенках синего и белого. Флакон прозрачный и всегда можно увидеть сколько средства осталось. Дизайн я могу назвать лаконичным и спокойным, но тем не менее смотреть визуально приятно.Сверху расположилось название бренда. По центру можно увидеть название средства и большими буквами надпись Atopic, т.е. тоник предназначен для чувствительной кожи.

Покрутив флакон сбоку, можно увидеть QR-код для перехода и получения большей информации, описание текстуры.

Сзади уже расположилась вся основная информация о самом средстве, активных компонентах, способе применения, составе, данных изготовителя и многом другом.

Сверху флакона белая крышка формата флип-топ, легко открывается влажными руками и закрывается с характерным щелчком. Дозатор-дырочка небольшая и экономно выдает тоник.

💦Краткая характеристика

Бренд Librederm

Объём 200 мл

Цена 600-700 руб.

Где купить аптеках города, в интернете на официальном сайте, на сайтах аптек, на маркетплейсах Ozon, Wildberries.

💦Состав

AQUA, PROPANEDIOL, SODIUM ACRYLATES COPOLYMER, MARIS AQUA, XYLITYLGLUCOSIDE, INULIN, VINCETOXICUM ATRATUM ROOT EXTRACT, NIACINAMIDE, LINOLEIC ACID, LINOLENIC ACID, CERAMIDE NP, GLYCERIN, CERAMIDE AP, ANHYDROXYLITOL, LECITHIN, ALLANTOIN, BUTYLENE GLYCOL, XYLITOL, POLYQUATERNIUM-80, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, CHOLESTEROL, CERAMIDE EOP, PHYTOSPHINGOSINE, CAPRYLYL GLYCOL, DIDECYLDIMONIUM CHLORIDE, CHLORPHENESIN,SODIUM LAUROYL LACTYLATE, CARBOMER, METHYLPROPANEDIOL, XANTHAN GUM, PHENOXYETHANOL, TETRASODIUM EDTA.

Основные действующие компоненты, их не мало:

+] Липидный концентрат содержит Церамиды (CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP), холестерол, свободные жирные кислоты и фитосфингозин. Такая комбинация идеальна для восстановления защитной функции кожи, а также для улучшения увлажненности, уменьшения чувствительности и сухости.
[+] Пребиотик.
Обладает уникальным свойством избирательно стимулировать рост и метаболическую активность "хороших" микроорганизмов, тем самым поддерживая гармоничный баланс микробиоты свойственный здоровой коже.
[+] Витамин F — это комплекс полиненасыщенных жирных кислот, играет важную роль в обеспечении барьерной функции кожи.
Способствует быстрому восстановлению липидного барьера кожи. Эффективно устраняет сухость, шелушения, покраснения.
[+] Физиоадаптированная вода представляет собой морскую воду, протекая сквозь различные геологические слои, вода обогащается минералами, которые запускают в коже процессы реминерализации, защищают клетки от окислительного стресса, блокируя свободные радикалы.
[+] Увлажняющий комплекс натуральных сахаридов.
Усиливает барьерную функцию, стимулирует синтез церамидов, оптимизируя гидролипидный баланс.
[+] Экстракт корня традиционного китайского лекарственного растения Vincetoxicum Atratum.
Обладает мощным противовоспалоительным и увлажняющим действием.
[+] Аллантоин.
Обладает антиоксидантной активностью, оказывает смягчающее и эффективное увлажняющее действие.
[+] Лецитин.
Оказывает выраженное воздействие на восстановление барьерных функций кожи.

💦Органолептика

Первое что отличает тоник это его гелиевая плотненькая текстура, это не просто водичка) Можно наносить как ватным диском так и просто руками.

Цвет прозрачный, однородный без вкраплений.

Аромат хоть производитель и пишет без отдушки, но чувствуется что-то косметическое, нейтральное и совершенно не заметное.

💦Моя кожа

У меня комбинированный тип кожи, бывает вскакивают прыщички, ну и куда денешься черные точки и поры. Больше в последнее время тяготеет к сухому типу, но может и жирность выдать ( Поэтому я чередую подсушивающие средства с увлажняющими.

💦Способ применения

Утром и вечером после процедуры очищения нанесите небольшое количество тоника на ватный диск и протрите кожу лица. Не требует смывания.

💦Применение и эффект

Я использую тоник ежедневно после умывания утром и вечером, наношу на ватный диск и протираю кожу. После нанесения чувствуется как кожа увлажнилась, но через пару минут тоник впитывается в кожу.

Иногда после водопроводной воды, да и от некоторых средств для очищения, например пилинга, у меня возникает чувство стянутости кожи и тоник позволяет быстренько это предотвратить, устраняя всю сухость.

Эффект успокаивания тоже заметен, покраснения уменьшаются в своей интенсивности. И в последнее время я замечаю неприятную реакцию на некоторые тканевые маски, тоник позволяет успокоить кожу и быстрее прийти в норму.

Мне нравится, что кожа после него увлажнённая и мягкая, и готова к последующему нанесению ухода, с сыворотками и кремами других марок тоник не конфликтует, а прекрасно дополняет.

Расход я бы назвала средним, за счет его густой текстуры на мой взгляд он явно меньше, чем у водных тоников.

💦Итоги

Достоинства

• Удобный флакон
  • Лаконичный дизайн
  • Успокаивает чувствительную кожу
  • Увлажняет и устраняет чувство стянутости
  • Не оставляет липкой пленки

Недостатки

• Нет

Мне Тоник-софтнер Librederm CERAFAVIT в использовании понравился, он хорошо подошел моей коже, после его применения чувствуется увлажнение и тонизирование, он хорошо убирает ощущение сухости и стянутости.

Достоинства
  • Быстро помогает обезвоженной коже
  • Дизайн
  • Не конфликтует с другими уходовым средствами
  • Не липкий
  • Небольшой расход
  • Убирает чувство стянутости
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Нет
Алена2891рекомендует
Классный тоник)
11.09.2023
Какой классный, думаю моей сухой коже такой бы подошел
Отличный тоник! 😊
12.09.2023