Приветствую!
Маски для лица занимают очень большую полочку в моей ванной комнате. Я люблю пробовать что-то новое и поэтому каждый месяц баночек-скляночек на моей полке становится минимум на две штуки больше.
Мои любимые маски - это очищающие маски для лица. Мой уход за комбинированной кожей лица просто не представляется возможным без таких масок.
Сегодня в центре внимания Очищающая маска с активированным углём Purifying Detox Mask от бренда АRAVIA
Маска с активированным углём Purifying Detox Mask подходит для глубокого очищения и детоксикации всех типов кожи. Расслабляет и освежает, выравнивая цвет кожи.
Сочетание активированного угля, натуральной белой и голубой глины, обеспечивает адсорбцию излишков кожного сала и продуктов метаболизма, не нарушает липидный барьер.
Упаковка: баночка с закручивающейся крышкой из плотного непрозрачного пластика. Банка очень легкая - я изначально даже засомневалась, есть ли там что-то внутри. Имелась защитная мембрана. Также под крышкой я обнаружила мерную ложечку - мелочь, а приятно (мне кажется, такие ложечки были в детстве вместе с сиропом от кашля).
Настоятельно рекомендую быть очень аккуратными в момент вскрытия фольги - у меня случился почти фейерверк. Банка наполнена щедро, почти до самых краев и при выскрытии часть продукта разлетелась в стороны
Текст отпечатан очень четко, читать легко. Достаточно много информации от производителя с обратной стороны банки - способ применения, состав и т.д.
Срок годности: 3 года с даты производства или 12 месяцев с даты вскрытия упаковки
Активные компоненты: каолин, иллитовая глина, активированный уголь, карбонат кальция, крахмал, бентонитовая глина, салициловая кислота, рисовая пудра
Маска представляет собой порошок (по консистенции, на мой взгляд, как крахмал) серого цвета с крохотными белыми включениями. Очень легкая текстура, пылит, будьте осторожны и не вдохните случайно. Никаким запахом, кстати, не обладает.
Одной мерной ложки без верха из комплекта мне вполне хватило для одной процедуры.
Производитель советует разводить маску тоником, но обычная вода тоже вполне подходит. Я разводила и водой, и тоником - особой разницы не заметила.
Применение: у меня комбинированная кожа, расширенные поры и черные точки на носу. От маски я ждала: матирования, подсушивания мелких воспалений, а также выравнивания тона кожи (у меня достаточно много следов от пост-акне). Маску я наносила на 15-20 минут, периодически брызгая термальной водой и не допуская высыхания и стягивания кожи.
Вот так выглядит маска через пару минут после нанесения. Немного странно, что в порошке она серая, а при разведении становится голубой.
Проделав эту маску курсом из 5 процедур (если это можно так назвать), я могу отметить следующее: кожа после нее просто волшебная - мягкая, матовая и ни в коем случае не пересушенная (как было у меня после голубой глины соло). Потихоньку уходят мелкие воспаления. Цвет кожи, на мой взгляд, стал немного однороднее. Черные точки чуть посветлели.
Плюсом также является очень экономичный расход - объем банки 150мл. За 5 применений израсходовалось просто мизерное количество. Этой маски мне хватит надолго.
Маска достойна внимания и однозначно лучше просто глины из аптеки.
К покупке рекомендую!