Сегодня я хочу рассказать вам об Очищающей маске ЕХХЕ с бамбуковым углем, которая попалась мне в одной из коробочек. Сама я не поклонник таких средств, но раз уж получено, то пришлось использовать.
Общая информация:
Упаковка: стандартная для таких масок, с одной стороны есть насечка, потянув за которую маску легко можно открыть.
Страна-производитель : Россия написано на упаковке, но Вайлберриз почему-то уверят, что Турция.
Вес: 27 грамм.
Описание
Черная очищающая маска моментального действия - идеальное средство для глубокого очищения и восстановления баланса Вашей кожи. Тканевая маска мгновенно очищает поры, увлажняет, восстанавливает тонус кожи и дополнительно обладает матирующим эффектом, благодаря идеально сбалансированным очищающим компонентам и антиоксидантам в составе. Гиалуроновая кислота - наполняет упругостью каждую клеточку вашей кожи. Бамбуковый уголь - интенсивно очищает поры и выравнивает тон лица. Экстракт зеленого чая - тонизирует и абсорбирует излишки сальных желез. Экстракт орхидеи - обладает смягчающим и увлажняющим эффектом, делает вашу кожу нежной и гладкой.
Позиционирование маски для меня является очень странным. Из разряда сочетание не сочетаемого. Увлажняющая очищающая маска для меня звучит так, что маска не делает толком ни того ни другого. По моему скромному представлению увлажняющая маска не может очищать, а очищающая должна максимум не сушить очищает кожу.
Давайте проверим смогла ли эта маска выполнить обещания производителя.
Моя кожа:
Плотная кожа с крупными порами и рубцами пост акне. Кожа жирная, поры постоянно забиваются. Иногда появляются единичные воспаления. Кожа не переносить тяжелых, жирных и липких текстур. Они на ней не впитываются, а лежат тяжелым слоем, создающим противный парниковый эффект.
Потребности кожи: регулярное очищение и увлажнение легкими текстурами.
Материал.
Сам производитель пишет, что материал нетканый. Следовательно, маска не является тканевой. Это масочка-тряпочка) черного цвета. Материал довольно плотный и толстый.
Лекало.
Лекало у маски не менее странное, чем ее позиционирование. Как обычно отверстия для глаз слишком маленькие. В целом на лицо материала мне хватило. Но! Что с подбородком? Огромный кусок материала для подбородка. Очевидно, его надо загнуть в сторону шеи. Для меня такой выбор не логичен. У меня более проблемная область - кожа сбоку на нижней части лица, куда материала как раз не хватила. Ну ладно, кто мы такие, чтобы спорить с производителем.
Необъяснимый запас материала для бороды
Пропитка.
Маска хорошо пропитана. Остатка сыворотки в упаковке немного, но достаочно, чтобы маска за время хранения не высохла.
Аромат.
Приятный, ненавязчивый. Конечно же, химический, но химически-приятный. Не раздражает, в «глаза не бьет».
Использование.
У меня не получилось «налепить» маску на лицо ровно. По всему лицу образовывались складочки. В области у крыльев носа маска никак не хотела плотно прилегать. Легла только на спинку, на боковые части в носогубку — самые проблемные места, которые нуждались в очищении маска не попала.
Маску я держала минут 20. По прошествии времени после нанесения она начала отклеиваться от краев лица, что напрочь убило ее предназначение. Такие маски за счет большого количества сыворотки и матерчатой основы должны создавать эффект набухания кожи за счет плотного пролегания. Таким образом, полезные вещества будут лучше проникать вглубь кожи и эффект будет более видимым.
вот тут видно, что между наской и боковой спинкой носа, носогубкой образуется свободное пространство
Ровно разложить маску по лицу у меня так и не вышло
Эффективность и действие.
Маска оставляет на лице липкую сыворотку. Производитель рекомендует нам распределить остатки средства по лицу или снять часть ваткой. Распределение по лицу мне не помогло — маска продолжала липнуть, я смочила ватный диск увлажняющим лосьоном и протерла лицо — тоже не помогло, липкость осталась.
За счет остатков этого липкого слоя лицо выглядит блестящим как блинчик.
Я стойко терпела часа два, потом не выдержала и смыла.
Очищение:
Ровно ноль. Поры чище не стали, черные точки остались на месте. А жаль, я питала надежды на черные уголь и его адсорбирующие свойства.
Фото ДО:
Фото ПОСЛЕ:
привет, жирный блинчик
черные точки остались на месте
Сужения пор я также не заметила. Наоборот, мне показалось, что они стали еще больше.
Увлажнение.
Не ощутила ничего, кроме противной липкой пленки. По прошествии двух часок, которые я стойко выдержала с этой субстанцией на лице, я смыла ее простой водой без очищающих средств. Увлажнения как не было так и нет. Пришлось наносить увлажняющий крем, чтобы кожа почувствовала себя комфортно.
Выводы.
Как и предполагалось, эта маска обещает вам все и сразу, но вы получаете ничего и постепенно. Очищения никакого, иллюзия увлажнения за счет плотной липкой пленки на лице до первого смывания.