Опубликовано 11 Июль, 2014 - 02:24

Некоторое время назад я, повинуясь какому-то порыву безумия, купила всю очищающую линейку средств Cellcosmet & Cellman, в частности, и эту маску.

*********************************************************************************************************************************

Марка Cellcosmet & Cellman швейцарская, основная цель лабораторий Cellap - производство средств ревитализирующего ухода за кожей на основе высоких технологий.

Все средства Cellcosmet & Cellman позиционируются как цито- и фито-косметика, т.е. средства, созданные при участии клеточных технологий и с использованием растительных компонентов.

В большинство средств входят стабилизированные живые клетки (крема, сыворотки), но в линейке очищающих средств они отсутствуют.

Масок в гамме средств две - «Драгоценная» маска для женщин и «Исключительная» для мужчин. Я придирчиво изучила составы обеих масок и обнаружила, что они полностью идентичны, в мужской версии лишь поменяны соседними местами 2 вида глины, в остальном отличий нет. Так как «мужская» версия стоила рублей на 800 дешевле, я купила ее.

Объем маски — 125 мл., заключена она в герметичный флакон с дозатором.

Итак, что обещается от маски?

Очищает кожу и обеспечивает матирующий эффект благодаря комплексу природных глин (каолина и иллита) и ценных минералов из долины Амазонки, а также экстракту таволги (спиреи) и копайскому бальзаму.

Содержит дрожжевой экстракт – продукт деятельности жизнестойкого чайного гриба (комбуча) и экстракт из лепестков горького апельсина, которые превосходно оздоравливают кожу, повышают ее тонус, делают ее более плотной и гладкой, улучшают цвет лица.

Препятствует старению кожи, стимулирует восстановительные процессы благодаря комплексу витаминов А, С и F, экстракту эдельвейса и другим фитокомплексам.

Маска очищает и оздоравливает кожу, способствует нейтрализации токсинов, обладает анти-стресс эффектом. Улучшает цвет лица, повышает тонус кожи. Маска гипоаллергенна. Результат заметен уже после первого применения маски.

Текстура.

Маска довольно сильно парфюмирована, пахнет на мой нос очень похоже на т/в Шанель Шанс.

Имеет кремовую текстуру и рыже-коричневый цвет, на лице смотрится куда страшнее, чем обычная белая глиняная маска 😊

Домашних таким видом лучше не пугать.

Смывается маска трудновато, лучше использовать губку или спонж.

Схема применения: стандартная — нанести на 10 минут и смыть.

Эффект.

В принципе, все заявленное производителем, правда.

Маска действительно гипоаллергенна, в первый раз я ее использовала, когда была беременна и в то время кожа воспалялась буквально от всего. На маску негативной реакции не было.

Очищающий эффект хороший, маска слегка «полирует» кожу, хотя в ней нет твердых частиц, хорошо чистит кожу и осветляет черные точки. Действительно улучшает цвет лица, кожа после нее выглядит более свежей и отдохнувшей.

Очень экономична, первую банку я расходовала, наверно, год.

Из минусов — только ужасающая цена.

Как и все средства с "космической" ценой, в принципе, может быть с легкостью заменена гораздо более дешевыми аналогами, например, маской от джованни с херба.

Многие магазины (ИДБ точно) продают мини-объемы средств Cellcosmet & Cellman, если мне не изменяет память, рублей по 250-400, так что перед покупкой можно протестировать средство. Миниатюрки хватает на 2 использования.

Итог: есть лишние деньги? Можно себя побаловать. Их нет или вы в принципе против отдавать такие деньги за косметический продукт - потеря невелика, можно найти аналог, результат от применения которого будет отличаться далеко не на столько, насколько будет отличаться цена.

Мои отзывы на другие глиняные очищающие маски: Lancome, Clinique, Ole Henriksen, Andalou (iherb), Giovanni (iherb), MyChelle (iherb), Kiehl's

spring_illusionрекомендует