Опубликовано 13 Май, 2020 - 07:03

неделя или более

Всем привет! Очищение очень важный этап ухода за кожей лица, так, если вы будете правильно очищать кожу, то поры не будут забиваться и отблагодарят вас отличным внешним видом. И если для очищения необходимо качественное и сильное гидрофильное масло, то для умывания лучше выбрать что-то легкое, у меня это Пенка для умывания Sane с протеинами пшеницы 3%:

• Возраст: 16+
  • Назначение: очищение, смягчение, тонизирование
  • Время применения: универсальный
  • Классификация: масс маркет
  • Тип кожи: все типы
  • Страна ТМ: Украина
  • Объем: 150ml
  • Цена: 110 грн, приобрести можно на сайте [ссылка]

Пенка для умывания с протеинами пшеницы отличается мягким и бережливым очищением, поэтому подходит для всех типов кожи. Оказывает стойкий эффект подтянутости и тонизирует кожу.

? Внешний вид ?

Дизайн у пенки максимально простой, она отлично вписывается в линейку бренда. Мне кажется это интересно, когда только по беглому взгляду этикетки можно понять что это за бренд.

Дополнительной упаковки у пенки не было, закрывается она колпачком. Честно говоря у меня не очень складываются дела с колпачками, туго очень открываются. Поэтому я практически сразу снимаю и прячу их в ящик, а достаю только перед тем, как выбрасываю флакон.

? Особенности ?

Производитель позиционирует себя как пенку с очень щадящим составом, вот собственно и он:

Aqua, Cocoamidopropyl Betaine 45%, Coco-Glucoside, Disodium Laurylsulfosuccinate, Glycerin, Panthenol, Betaine, Hydrolyzed Wheat Plantlets, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Perfume.

Составы я не очень хорошо разбираю, хотя всегда обещаю научиться, однако пантенол и глицерин - для меня кажутся вполне хорошими составляющими.

? Органолептика ?

Из недостатков пенки я могу выделить только запах, складывалось ощущение, что производитель не добавил никакой отдушки, однако парфум стоит в составе, а значит это так и было задумано. Конечно это слабый минус для пенки, но он есть:

? Тестирование пенки ?

Начнем пожалуй с того, что пенка сама по себе не должна очищать макияж, но мне кажется такой тест максимально показывает очищающие способности пенки. Так, для теста я наносила:

• 2 разных вида теней
  • карандашь для глаз
  • карандашь для губ
  • максимально стойкую помаду

Пенка справилась со всем, кроме максимально стойкой помады, с ней у меня справляется только гидрофильное масло, и то не сразу. Поэтому если вы планируете удалять пенкой макияж - то это не самая правильная затея.

? Мой опыт применения ?

У пенки вполне удобный дозатор, достаточно 2-3х нажатий, чтобы очистить полностью всё лицо и максимально покрыть его пеной.

Как же таки правильно применять пенку для умывания:

1. Очищаем кожу лица от косметики гидрофильным маслом
  2. Умываем лицо пенкой. Если на лице остается ощущения гидрофильного масла, то умыться нужно дважды.
  3. Следом наносим тоник для увлажнения кожи
  4. Закрываем всё кремом

Я решила провести эксперимент и полностью использовала в уходе только продукцию компании Sane:

Утренний уход за кожей немного упрощенный, я умывалась пенкой (без гидрофильного масла), а потом использовала крем для лица:

? Подбиваем итоги ?

✔️ У пенки очень мягкий состав

✔️ Не смотря на бережное очищение, с макияжем пенка может справиться, хоть это и не самая главная её задача

✔️ Пенка не вызвала аллергии или неприятных ощущений

❗️ Во время применения крема, кожа всё таки подзабилась - всё это связано с маслами в составе крема для лица. Теперь я точно ввожу пенку для очищения лица и утром и вечером, иногда утром я всё же халтурила, и вернула в уход тоник для лица. С таким максимально полноценным уходом я надеюсь кожа быстро восстановится и придет в норму.

Достоинства
  • Действительно для всех типов
  • Мягкое очищение
  • Удобный дозатор
  • Хороший состав
Недостатки
  • Аромат на любителя
Mandarinka_1551рекомендует
13.05.2020
Протеины пшеницы для кожи очень полезны.
13.05.2020
Буду смотреть, сейчас в уходе для умывания только одна пенка)
13.05.2020
Пена такая воздушная! Такую приятно наносить!
13.05.2020
Люблю использовать подобный формат. Так приятно умыться мягкой пенкой