Вот уже скоро закончится это средство, а я так и не поняла как к нему отношусь. Купила я его в отчаянии. Кожу лица иссушил Гель для умывания Garnier Эксфо Про "Чистая кожа Актив" и я нуждалась в более бережном очищении. А как известно, ромашка обладает успокаивающим действием, хотя лучше бы я умывалась простым отваром ромашки....
С одной стороны оно очищает кожу, с другой стороны высушивает ее. Хоть она у меня и жирного типа, но начинает возмущаться и протестовать в виде высыпаний и шелушений.
Запах приятный, ромашковый. Никогда не встречала средства с таким насыщенным травяным ароматом без малейшего намека на химию. Но он начинает напрягать и надоедать, если использовать средство постоянно два раза в день.
Гель совершенно не экономичный. Льется как вода из тюбика, не пенится. Просто мылится. Думаю купить спонж для умывания и поэкспериментировать с ним, может быть хоть какая-то пенка появится, не привыкла я умываться без пены.
Макияж с глаз смывать им не стоит. Да и вообще на область вокруг глаз лучше не наносить. У меня от него краснеют глаза, это не аллергия, просто гель очень агрессивен.
Какой-то очень краткий у меня получился сегодня отзыв, основанный на противопоставлениях, а не на рассмотрении плюсов и минусов, как обычно. гель действительно противоречивый. Но какое средство, такой и отзыв, собственно.
Рекомендовать могу, но не в качестве постоянной умывалки, так, на смену любой другой. И только для жирной кожи.
Ставлю все же 4 звезды, как непостоянное очищающее средство гель неплох. Но не рекомендую и сама больше не куплю.
Цена: 53 рубля
Объем: 150 мл
Срок использования: 1,5 месяца.