Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 11:24

Доброго времени суток!

Тема ухода за лицом для меня всегда была и будет актуальной. Я счастливчик, который обладает жирной кожей, склонной к высыпанию, и поэтому в моем арсенале вместо декоративной косметики обычно уходовая.

Умывание - всегда первый этап в уходе за кожей лица, поэтому к выбору умывашек я подхожу с двойной ответственностью. Если в подростковом возрасте я могла умыться обычным мылом, то сейчас мне всегда нужно специальное средство.

Серию Avon "Сокращение пор и блеска" я покупала не целенаправленно, приобретала я сразу целый набор, чтобы уход был комплексным. В данном случае меня покорила больше доступная цена. Обычно средствам из каталога я не доверяю: был у меня печальный опыт с серией от Орифлейм, после которой на моем лице началось шелушение, и чудо-баночки пришлось выкинуть. Но тут соблазн был слишком велик.

В наборе мне достались черная маска для лица, очищающий тоник, скраб для лица и герой моего отзыва, очищающее средство для лица. Весь набор мне обошелся в районе 400 рублей.

Давайте поговорим непосредственно о герое отзыва.

• Полное название: Очищающее средство для лица с экстрактами гамамелиса и эвкалипта "Сокращение пор и блеска"
  • Объем: 75 мл.
  • Где купить: заказать у консультанта эйвон, сделать заказ в офиц.интернет-магазине. Встречается средство и у других ИМагов.
  • Стоимость: 150 руб(на момент написания отзыва на оф.сайте). В наборе дешевле.
  • Тип средства: ежедневное применение.

Упаковка

Изначально очищающее средство запаковано в картонную коробку темно-серого цвета с ярко-зелеными линиями - оформление, характерное для всех продуктов серии "Сокращение пор и блеска". Выглядит лаконично, но в то же время дорого. Мне нравится оформление.

На коробочке имеется вся информация о продукте, в том числе состав:

... и инструкция по применению. Мало ли вы не в курсе, что с ним делать?

Обещание производителя:

Очищающее средство помогает восстановить кожу, придать ей тонус и очистить поры от кожного жира и загрязнений, даря коже ощущение безупречной чистоты и здоровый вид.

Внутри упаковки обнаруживается сам тюбик в том же стильном оформлении, который легко умещается в женской ладони. Тюбик прозрачный, что позволяет легко отслеживать оставшееся количество средства.

Кстати, что интересно, внутри картонной упаковки у меня обнаружился еще и вкладыш, который отчего-то рассказывал о другом продукте из серии - черной маске для лица. Возможно, что-то было перепутано при запаковке продукта.

На тюбике со средством продублирована инструкция по применению на четырех языках, объем и меры предосторожности при применении средства (те самые загадочные значки ближе к крышке).

Средство подходит для ежедневного применения - это как раз то, что я искала. После вскрытия срок хранения умывашки составляет 12 месяцев, но, поверьте, закончится она гораздо раньше. И, разумеется, будьте аккуратны с кожей вокруг глаз, потому что, как правило, косметика для очищения кожи агрессивна при попадании в глаза.

У тюбика откидная крышка формата флип-топ. Она легко подцепляется пальцами и не ломает ногти. Свободно открывается мокрыми руками. Крышка устойчивая, средство не падает (да, были у меня и такие косяки с косметикой).

Консистенция

Очищающее средство темно-серого цвета с перламутровым оттенком. Так вышло, что косметика черного цвета по моему опыту хорошо проявляется себя в уходе за моей жирной кожей. Было у меня черное мыло, которое прекрасно очищало лицо при умывании, заладились отношения с черной глиной, которая предотвращала высыпания на лице, поэтому и в данном случае я была настроена на успех.

Имеются мелкие скрабирующие частицы, которые лишь слегка ощущаются при умывании.

У умывашки приятный косметический запах, характерный для многих продуктов серии Clearskin.

Применение

Средством я пользовалась каждое утро, реже вечером, потому что, каюсь, вечерним умыванием я иногда пренебрегаю, ограничиваюсь только снятием макияжа.

На одно применение мне было достаточно небольшого количества продукта. При ежедневном использовании средства мне хватило его на полтора месяца. Я считаю это хорошим результатом при таком маленьком объеме.

Умывашка отлично мылится, и я кожей буквально ощущаю очищение: кожа становится матовой, черные точки визуально менее заметны. Средство попалось мне в не самый удачный период: я забила на уход за лицом, и жирный блеск и черные точки полностью завоевали мое лицо, но очищающее средство прекрасно справилось с этими проблемами.

Данное средство я использовала в комплексе с остальными продуктами серии и аппаратом Дарсонваль. Результат меня порадовал, и я даже очень расстроилась, что моя умывашка закончилась, поэтому при удобном случае обязательно куплю ее повторно.

Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть!

С вами была Аня, ко мне - на ты. Всего доброго!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Ненавязчивый запах
  • Подходит для применения на каждый день
  • Убирает воспаления
  • Хорошо очищает
  • Экономичное
lazy_beautyblogрекомендует
27.02.2019
Обязательно попробуйте еще и матирующий увлажняющий крем из этой же серии - он просто шикарен? я его брала как раз с такой же умывашкой, осталась в восторге от двух средств
28.02.2019
В абзаце, где говорится про эффективность черных средств, я сразу вспомнила черную пленочную белорусскую маску, которую многие хвалят))
Уход от Эйвон тысячу лет не покупала, больше по декоративке и вот, пены для ванн)) Нравится их формат ^_^