Всем здравствуйте!
Являясь "счастливой" обладательницей проблемной кожи, основной упор в своём ежедневном уходе я всегда делаю на эффективное (глубокое) очищение кожи лица, поэтому я сразу же заинтересовалась, недавно появившимся в каталогах Avon, очищающим средством с громким названием "Очищение пор".
Это средство относится к серии "глубокое очищение" линейки средств по уходу за проблемной кожей Avon Clearskin. Я уже пробовала все средства этой серии и они благотворно повлияли на мою кожу, поэтому сомнений в эффективности и этого средства у меня изначально не возникало.
Цена на момент покупки - 119 руб
Объём - 125 мл
Обещания производителя
Упаковка
Пластиковый тюбик, с надежно защелкивающейся крышкой, изначально находился в коробке (без слюды и какой-либо другой дополнительной защиты)
Дизайн соответствует всей серии Clearskin, но только в темных тонах.
Цвет средства - темно-серый, я бы даже сказала с перламутром.
Запах не резкий, такой же как и всех средств этой серии, но немного насыщеннее, мне не нравится.
По консистенции средство больше похоже на гель средней густоты и серого цвета.
Внешне это не заметно, но он содержит много скрабирующих частичек, довольно крупных и острых.
Легко взбивается в пышную пену, причём для одного применения достаточно средства объёмом с горошину.
Состав, как и заявил производитель, содержит пудру семян фителефаса (разновидность пальм), а так же экстракт гамамелиса (присутствует во многих средствах Avon) и эвкалипта.
Способ применения предполагает сначала вспенивание средства в руках, а только затем его нанесение на кожу, что на самом деле удобнее.
Мой тип кожи:
Проблемная, летом комбинированная, зимой склонна к сухости.
Постоянно присутствуют постакне, расширенные поры, черные точки и подкожные прыщики.
В определенные дни, а так же при неправильно подобранном уходе появляются высыпания.
Мои впечатления
Это очищающее средство я применяла только в течении двух дней, больше не выдержала, два раза в день - утром и вечером.
Уже при нанесении его на лицо появляются первые неприятные ощущения - скрабирующие частички слишком острые и царапают кожу, от чего на коже моментально ощущается дискомфорт. Достаточно 30 секунд легкого массажа, чтобы почувствовать, что средство действительно сильное.
Смывается легко, обычной тёплой водой.
Результат - сухая, раздраженная кожа, поры стянуты, черные точки на месте.
Не спорю, косметику удаляет на "отлично", при этом на область вокруг глаз его наносить так и не рискнула.
Чувство стянутости проходит только после применения интенсивно увлажняющего крема, хотя даже после него кожа остаётся матовой.
Через два дня заметила что подкожных прыщиков стало больше, что у меня может быть по двум причинам:
- Не эффективное очищение
- Чрезмерная сухость кожи
Здесь думаю повлияли обе причины, так как эффективного очищения я тоже не заметила(черные точки даже не посветлели), средство только пересушило кожу без особой пользы для неё.
Возможно, это новое очищающее средство лучше поведёт себя на очень жирной коже, избавив её от излишней жирности, но при этом острые скрабирующие частички могут сильно навредить воспалённой коже и усилить высыпания, поэтому использовать его как скраб или маску (так советуют в некоторых источниках) тоже не советую.
Для моей кожи очищающее средство Avon "Очищение пор" оказалось неудачным и негативно повлияло на её состояние, поэтому я не рекомендую его к покупке и считаю его слишком агрессивным для использования на нежной коже лица любого типа кожи.
P.S. Более щадящим, но при этом достаточно эффективным для моей проблемной кожи стал гель для глубокой очистки пор из этой же серии, поэтому если Вы в поисках нового очищающего средства для лица, то советую обратить свое внимание именно на него.
Отзывы на другие средства для очищения проблемной кожи лица:
Еще один неудачный гель Avon
Самая любимая пенка Avon
Гель для глубокой очистки пор Avon
Супер-экономичное мыло для лица Mary Kay
Гидрофильное масло Holika Holika
Тоник Балансирующий TianDe
Тоник "Очищение" Avon
Спасибо за внимание и удачных Вам покупок!