Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодняшний отзыв я хочу посвятить гелю для умывания Avon из серии Clearskin, который приятно меня удивил своим мягким очищающим свойством и на долго поселился на моей полочке в ванной.
Серия Clearskin предназначена для проблемной кожи и состоит из трёх групп средств
- Для сужения пор,
- Для борьбы с прыщиками,
- Для устранения Черных точек.
Данный гель относится к первой группе и предназначен для глубокой очистки пор
Действие:
Благодаря микрочастицам гель глубоко очищает поры и делает их менее заметными. Средство создано на основе технологии Pore Firming, разработанной для того, чтобы удалить загрязнения из забитых пор и уменьшить их размер.
Цена на момент покупки 99 руб
Я заказывала его несколько месяцев назад по специальной акции с хорошей скидкой, но чаще всего в каталоге его можно встретить по цене от 129 руб.
Упаковка
Обычный тюбик в 125 мл с простым оформлением в стиле всей серии Clearskin.
Крышка - откручивающаяся, что оказалось для меня очень не удобно.
Снижать оценку за это не буду, так как производитель одумался и совсем недавно исправил этот недостаток и уже в последних каталогах крышка у данного геля защелкивающаяся.
Состав, конечно же, далёк от натурального
Но производителем основные ингредиенты описаны довольно красиво
Ингредиенты:
В основе геля - идеальное сочетание экстракта Гамамелиса , известного своими вяжущими свойствами, и экстракта эвкалипта, обладающего очищающим и антисептическим эффектом.
Сам гель светло-зеленого цвета, имеются включения в виде маленьких гранул, смысл которых мне до сих пор не понятен, так как их очень мало и при умывании они не ощущаются и не растворяются.
По консистенции гель в меру густой, не течёт, но при этом легко извлекается из тюбика.
Запах приятный, не резкий, немного чувствуется эвкалипт и что-то химическое.
Способ применения не предполагает чего-то нового
Нанеси на влажную кожу небольшое количество очищающего геля. Мягко помассируй лицо и ополосни средство прохладной водой. Используй гель два раза в день - утром и вечером.
О моей коже
Проблемная, с расширенными порами и черными точками, в зависимости от дня цикла и времени года тип кожи меняется от жирной до очень сухой и шелушащейся, иногда бывают высыпания в виде мелких и не очень подкожных прыщиков.
Впечатления от применения
Для полного удаления макияжа мне достаточно этого геля объемом примерно в две горошины, для утреннего умывания ещё меньше.
Он легко распределяется по коже лица, хорошо пенится и полностью удаляет косметику, не оставляя после себя сухости или чувства стянутости, но при это делая кожу матовой и слегка сужая поры.
Но вот какого-либо действия на мои прыщики и черные точки я не заметила.
Кратко о плюсах, которые я отметила:
+ Мягко очищает кожу
+ Эффективно удаляет макияж
+ Не сушит и не стягивает кожу
+ Слегка сужает поры
+ Делает кожу матовой
+ Не вызывает новых высыпаний
+ Экономично расходуется
+ Приемлемая цена
Минусы оказались для меня незначительными:
- Неудобная крышка (исправлен в новой версии упаковки)
- Не подсушивает прыщики и никак на них не действует (но производитель этого и не обещает)
- Не помогает от черных точек, хотя позиционируется как "глубоко очищающий".
Вывод
Гель для глубокой очистки пор Clearskin оказался для меня неплохим средством именно для ежедневного умывания, он хорошо справляется с поставленной задачей в плане очищения кожи, при этом не пересушивая кожу, но к сожалению не справляется с черными точками.
К покупке рекомендую, но думаю для очень жирной кожи он покажется слабоватым, а вот для комбинированной и сильно сухой кожи этот гель будет прекрасным дополнением к комплексу ежедневных очищающих процедур.
Отзывы на другие средства для умывания:
Знаменитая пенка Avon
Очищающее мыло Mary Kay
Спасибо за внимание и удачных Вам покупок!