В качестве средств для очищения лица, я предпочитаю использовать пенки или гели для умывания. Где-то с месяц назад я приобрела для этих целены корейскую пенку, но по ряду причин, была вынуждена опять искать новое средство для умывания. В итоге же, все так совпало, что оно само можно сказать выбрало меня. В том плане, что недавно на «Wildberries» прошли скидки на «RICHE» и не воспользоваться сверх выгодным предложением – было сложно.
Общая информация.
Очищающее суфле RICHE банановое с церамидами Banana Souffle Creamy Cleanser.
Объём: 95 мл. Производитель: ООО «РИШЕ», Россия, г. Чебоксары. Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. После вскрытия упаковки: использовать за 6 месяцев. Стоимость: около 85 рублей с учётом скидки. Где приобрести: на официальном сайте марки производителя или интернет-площадках «Wildberries», «Ozon» и др.
Упаковка.
Упаковкой для бананового суфле выступил полностью прозрачный пластиковый тюбик. И если честно, то именно такой формат упаковок для меня особенно актуален, т.к. я легко могу отслеживать количество остающегося средства в них. Правда на фотографиях ниже у меня не заметно то, что суфле в тару было залито не до основания. И к сожалению, проверить имел ли место быть недолив его на производстве, я не могу из-за отсутствия у меня кухонных весов.
Очищающее суфле RICHE банановое с церамидами Banana Souffle Creamy Cleanser
Как и положено, задняя сторона у упаковки отдана производителем продукта для очищения кожи под всевозможные полезные сведения о нем. Так у вас появиться возможность найти там состав у бананового суфле, рекомендации по его правильному способу применения, а также информацию о сроках годности и месте производства. Но все же еще больше данных о средстве можно будет найти на том сайте, где вы и совершали его непосредственную покупку.
Очищающее суфле RICHE банановое с церамидами Banana Souffle Creamy Cleanser
Насчет же защитных мер применяемых на упаковке, я могу сказать, что все они соблюдены на должном уровне. Поэтому никто не сможет незаметно вскрыть тару и извлечь из неё энное количество продукта. Предотвращает же от выше озвученного – мембрана, что проходит по всему диаметру дозаторного отверстия. А вот уже после её удаления, приятным моментом можно считать то, что из-за своей плотности – суфле выходит из тары в минимально возможном количестве.
Информация от производителя.
Если верить производителю бананового суфле, то якобы оно должно не только помогать очистить кожу от любого рода загрязнений, но и благодаря ряду ингредиентов в своём составе – избавлять ту же область от сухости и воспалений.
Очищающее суфле с церамидами идеально подойдет для всех типов кожи. Он деликатно удаляет макияж и загрязнения с кожи и отшелушивает ее, питает и тонизирует, и способствует снятию воспаления. Комплекс церамидов защищает кожу от потери воды, восстанавливают защитный барьер и помогают избавиться от сухости и шелушения. Экстракт банана питает и тонизирует кожу, а энзимы папайи ускоряют заживление кожного покрова.
Состав.
Не могу не отметить я и то, что состав у героя отзыва – просто изобилует большим количеством натуральных растительных ингредиентов. И хотелось бы верить, что все вместе они смогут подарить коже лица заявленные производителем средства – качества.
Впечатления от использования.
Визуально консистенция у героя отзыва действительно не особо напоминает привычные многим пенки для умывания (даже несмотря на довольно высокую плотность). В общем то, как и заявляет в название средства производитель, оно оказалось чем-то очень воздушным, но и при этом, отлично сохраняющим свою форму до контакта с водой. Что же до аромата у данного суфле, то для меня там все раскрывается явными сладковатыми молочно-банановыми нотками.
Очищающее суфле RICHE банановое с церамидами Banana Souffle Creamy Cleanser
В попытках же преобразовать все тоже очищающее средство в пенистое состояние, я столкнулась с тем, что оно почти что не подвержено трансформации в него. Но с учётом того, что среди всех натуральных ингредиентов, тот содержит чуть ли не один синтетический, который и отвечает собственно за пенообразование, мне весьма понятным становиться его почти полное отсутствие. Но в процессе использования этот факт не мешает.
Очищающее суфле RICHE банановое с церамидами Banana Souffle Creamy Cleanser
Если переходить к поиску видоизменений на коже, подвергаемой контакту с суфле на протяжение недели с небольшим, то для начала стоит сделать акцент на том, что макияж я им – не снимаю. Нет, я могу удалить какие-то его остатки, с которыми не справилась та же мицеллярка, но вот сольное применение средства для этих целей – я не практикую. Также необходимо отметить, что кожа у меня комбинированная и склона кое где к жирности.
Очищающее суфле RICHE банановое с церамидами Banana Souffle Creamy Cleanser
Возвращаясь к процессу применения средства, я не могу не отметить то, что даже если оно при распределение по лицу или уже при его смывание оттуда – попадёт в глаза, то щепать их или вызывать зуд, оно точно не станет. Также сразу же напрашивается к упоминанию тот факт, что остатки суфле – очень легко сходят с кожи под влиянием теплой воды. Еще одним положительным моментом сразу можно считать то, что оно не способствуют пересыханию лица.
Очищающее суфле RICHE банановое с церамидами Banana Souffle Creamy Cleanser
Но это все же, не является руководством к тому, что не нужно будет наносить на зону кожи лица и последующий уход. Но это все отступление и возвращаюсь обратно к герою отзыва, я спешу еще и сообщить о том, что на всех протяжение его регулярного использования (дважды в день), мною не было замечено зуда, покраснений или же появления новых воспалений на коже. Правда и обещаного производителем влияния на имеющиеся проблемы – суфле не оказывает.
Очищающее суфле RICHE банановое с церамидами Banana Souffle Creamy Cleanser
Но если честно, то от умывалки я чего-то сверх естественного за исключением избавления от остатков макияжа и жирности на кожи – собственно и не жду. С этими же двумя пунктами, герой отзыва точно и весьма показательно справляется. По крайней мере, если я смываю тон при помощи мицеллярки и потом умываюсь с суфле, то пройдясь после всего этого по лицу – ватным диском смоченным в тонике, последний остаётся визуально прям кристально чистым.
Очищающее суфле RICHE банановое с церамидами Banana Souffle Creamy Cleanser
Как я уже озвучивала, кожа у меня комбинированная по типу и поэтому мне было важно, чтобы средство не способствовало появления излишней жирности и липкости на ней. И в итоге, герой отзыва даже наоборот на пару часов способен придать ей если не 100%, но все же видимую матовость. Теперь же остаётся добавить то, что несмотря на почти отсутсвие пенообразования, расход у суфле – экономный (на раз хватает совсем небольшой горошинки).
Очищающее суфле RICHE банановое с церамидами Banana Souffle Creamy Cleanser
Не знаю, как бы я поступила при приобретение героя отзыва по полной его стоимости, но в случае с существенной скидкой, по которой мне оно досталось – я еще готова простить какие-то непонятные «махинации» с объёмом средства в таре! Конкретно же по воздействию такого очищающего продукта на кожу лица – у меня и во все нет к нему вопросов! Поэтому причин для не рекомендации – вроде и нет, но и осадок не до понимания – все же остаётся!