Опубликовано 13 Январь, 2021 - 09:48

год или более

Я просто обожаю бренд и продукцию Himalaya. Только вот с очищающим гелем для лица я не смогла подружиться.

Просто, так получилось, что очень много косметики, именно уходовой, и БАДов я привезла из Индии. Вся косметика была классная и мне очень понравилась. Я осталась в восторге от нее. В принципе, мое представление о косметике Himalaya - это натуральная косметика, которая производится непосредственно в Индии. Да. Я уважаю ее и она мне нравится.

Из всего, что я себе купила - остался только этот очищающий гель. Пользуюсь я им очень-очень редко. Хотя старалась тщательно перебирать косметику под свой тип кожи.

Я специально брала с собой две большие сумки и одну маленькую. Они были практически пустые. Просто я была уверена, что назад они поедут забитыми. Так и получилось. Косметики я набрала в два раза больше, чем пропила и проела. На косметику специально брала приличную сумму денег.

Вот.

Тюбик очищающего геля для лица Himalaya шафран и мята

Сам очищающий для лица - чисто индийский. Выполнен в стиле свойственном бренду. Все как и положено. Он ничем не отличается от тех, что продаются в наших магазинах, по дизайну.

Очищающий гель для лица Himalaya

На тюбике все написано на английском языке. Но теоретически понять то, что написано можно. Я просто немного знаю английский.

Вот самая нечестная надпись на тюбике:

надпись о натуральности косметики

Производитель пишет, что это 100% растительные компоненты. АГА! Как бы ни так!!! А ведь именно на это я ведусь у данного бренда.

Чуть ниже производитель пишет, что данное средство очищает и делает кожу светлее. Не знаю, толком этого не видно.

Объем тюбика идет 100 г, но есть и по 50.

С обратной стороны производитель уже рассказал о самом очищающем геле:

"Натуральная корректирующая формула для бережной и качественной очистки кожи лица от загрязнений и остатков макияжа. Растительные и фруктовые экстракты граната, мяты и огурца, входящие в состав геля, питают, успокаивают и увлажняют кожу лица. Шафран способствует снижению выработки меланина, постепенно осветляя и выравнивая тон лица, придавая ей здоровый и естественный цвет. Очищающий гель не содержит мыла, не высушивает и не стягивает кожу даже при очень частом использовании, особенно рекомендуется для уставшей, склонной к пигментации кожи лица."

Ага! Шафран и мята, а описывается все, что только можно впихнуть в гель. И второе, не сушит кожу?! Как бы ни так!

тюбик с обратной стороны

Далее идет самое интересное.

Состав очищающего геля вместе с переводом:

"Вода (Aqua), Лаурил сульфат аммония (Ammonium Layryl Sulfate), Кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl Betaine), Гликоль дистеарат (Glycol Distearate), Натрия кокоил глутамат (Sodium Cocoyl Glutamate), Двунатриевый кокоил глутамат (Disodium Cocoyl Glutamate), Коко-глюкозид (Coco-Glucoside), Гликоль дистеарат (Glycol distearate), Глицерин (Glycerin), Акрилат/С10-30-алкил акрилат кроссполимер (Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer), ПЭГ-150 дистеарат (PEG-150 Distearate), Cetyl Alcohol, Кокогликозид и Глицерилолеат (Coco Glucoside (and) Glyceryl Oleate), Ароматизатор (Fragrance), Феноксиэтанол (Phenoxyethanol), Гидроксид натрия (Sodium hydroxide), Шафран (Crocus sativus Flower Extract), Огурец обыкновенный (Cucumis sativus fruit extract), Лимонная кислота (Citric acid), Ментил лактат (Menthyl lactate), 2-Метил-5-хлоризотиазолинон-3 (Methylchloroisothiazolinone), Этилендиаминтетрауксусная кислота (Disodium EDTA), Токоферола ацетат (Tocopheryl acetate), Гранат обыкновенный (Punica granatum fruit extract) Ментол (Menthol), CI 15985."

Какой состав ... Я специально выделила жирным шрифтом основные компоненты в геле. Где они все находятся?! Правильно, в самом конце! Да и спирт в нем есть.

В общем. Я от состава в сильнейшем шоке. Я не ожидала, что Himalaya производит косметику с таким составом. Все же, думала, что она намного, намного лучше!!!

Я все остальные свои средства даже не смотрела по составу. Просто они все идеально мне подошли и очень быстро израсходовались. Жалела сильно, что не везла больше. Но еще больше, надо было бы покупать еще одну сумку там ...

Далее производитель пишет, что так это натуральный продукт, то он может менять цвет со временем. В принципе это немного есть. Потому что первоначально он был оранжевым, а сейчас чуток другого цвета. Стал чуть светлее.

Да. Тестировалось дерматологически. Гипоаллергенно. Без химических ингредиентов. И общая информация о производителе.

Тюбик довольно устойчивый на ровной поверхности.

Есть обычная, стандартная крышечка.

крышечка в тюбике

С ней проблем нет. Она открывается и закрывается - все нормально.

Сам очищающий гель для лица Himalaya шафран и мята

Цвет - слегка мутный, оранжевый. Как я и говорила чуть выше, он немного поменялся. Первоначально был оранжевым с легкой мутностью. Есть жемчужный перелив. В общем, что-то такое: мутно-оранжевое-жемчужного перелива.

цвет очищающего геля

Консистенция вообще для меня странная. Это не гель ... Это не знаю, что такое.

консистенция
и если немного растереть

Могу допустить еще такое, что из жаркой страны, товар, который не идет на экспорт, здесь просто становится таким со временем. Как бы он не адаптирован и не создан вообще для наших температур. Это словно гель, который превратился в кисель. Да и с самого первого дня он таким и был.

Аромат - довольно приятный, мягкий. Пахнет словно обычным детским кремом с цветами. Может и шафран (но судя по составу, наврятли, значит отдушка). Аромата мяты нет, огурца - тоже нет.

Очищающий гель для лица Himalaya шафран и мята в действии

Мне не нравится. Он подходит моему типу кожи. Совсем. У меня хоть и жирная кожа, но он до такой степени ее сушит, что пользуюсь я им очень редко. Терпеть не могу, когда средства сушат кожу! Потом надо сразу бежать и наносить крем на кожу, чтобы ее не стягивало ... Как мне это все не нравится!

Пользоваться гелем удобно. Он легко наносится на кожу. Легко распределяется, легко смывается. С этим проблем нет. Но его способность "очищать" так, что кожа становится до безобразия сухой - это никуда не годится. Вот если бы он был чуть мягче и не так сушил кожу - то вполне нормальный гель.

В целом. Сам по себе очищающий может и хорош, не спорю. Может мне, как туристу, просто попалась такая партия)))

Может он просто не подходит именно моей коже. Возможно, что для кого-то он будет идеален. Все же, это косметика, которая на каждого человека влияет по-разному. Ведь все мы разные.

Но меня данный очищающий гель разочаровал, именно из-за того, что сильно сушит кожу. Оценку снижу на бал, чисто из-за того, что я просто могла купить гель не в том месте и в не то время! Всякое бывает на этих курортах и отдыхах.

ПЛЮСЫ:

• Очищает кожу
  • Аромат

МИНУСЫ:

• Сушит кожу
  • Состав
Достоинства
  • Аромат
  • Очищает кожу
Недостатки
  • Состав
  • Сушит кожу
shhuka_svetaрекомендует
13.01.2021
Хорошая фирма!
Я так давно не видела средства этой марки в продаже, думала что она уже закрылась, а у нее оказывается есть вполне интересные новинки
14.01.2021
Продается. У нас в магазинах спокойно: много различной уходовой косметики от Хималая. Вон, в Фикс Прайс продают и бальзамы для губ