Привет, дорогие мои!
Давно я не писала никаких обзоров. Новорожденный малыш требовал все мое время и энергию. Сейчас Ромке уже 4 месяц, и я уже могу немного передохнуть и заняться любимым делом!
Сколько себя помню - я нахожусь в поиске "рабочего" увлажняющего крема. Который бы хорошо наносился, экономно расходовался, не "цеплял" капельки влаги из воздуха. И, кажется, я нашла то что надо!
Знакомьтесь. Крем от гипергидроза с "богатым" ухаживающим составом Алтейя от известной аюрведической компании Хималая.
На эту "прелесть" я наткнулась случайно. В очередной раз разговаривая с консультантами по поводу составов увлажняющих кремов мне обмолвились, что в состав Алтейя входит кокосовое масло. А кокосовое масло я нежно люблю и уважаю! Отзыв об использовании кокосового масла для красоты кожи и волос можно почитать на моей страничке.
Потом я еще больше углубилась в состав, и он мне понравился. Об этом чуть позже.
Тюбик крема очень привлекательный. Мне очень нравится использование цвета "металлик" для косметических товаров. В данном случае - это темно-зеленый металлик, или изумрудный, как кому нравится).
На обороте информация о составе.
Натуральные компоненты, которые я знаю, и которые у меня вызывают полное доверие: Алоэ, Рис, Кокосовое масло. Косметические присадки я не считаю, без них крем бы не имел приятную консистенцию, аромат и приличный срок хранения.
Состав крема Алтея: В каждом грамме содержится: Экстракты: Врикшамла (Garcinia indica) - 5 мг, Алоэ (Aloe barbadensis) - 1 мг, Рис посевной (Oryza sativa) - 1 мг; Масла: Кокосовое масло (Cocos nucifera) - 10 мг; Прочие ингридиенты: Натрия бензоат (Sodium Benzoate) - IP, Феноксиэтанол (Phenoxyethanol).
Далее написано, что крем предназначен для
ксерозной (очень обезвоженной) кожи, а также кожи с выраженным дерматитом.
Инструкция по применению стандартная:
- очистить кожу
- нанести массирующими движениями на лицо и тело дважды в день
Потом стандартная информация по хранению, о производителе, ну и штрих код по которому можно проверить оригинал ли это, т.е. Индийский ли этот крем.
Я проверила штрих код, и да, это оригинал.
890
Индия
EAN India
В Лавке Индийского Лиса, где я его купила, меня заверили, что вся косметика и препараты оригинальные. Не обманули)
А теперь пару слов о текстуре.
Крем одновременно и плотный, и, такое ощущение, что воздушный!)
Аромат нежный, травяной, с некоторыми ментоловыми нотками. Совершенно ненавязчивый.
Нанесение легкое, сразу распределяется и моментально впитывается. Горошинки с соевый боб мне хватило на все лицо, правда, наношу я кистью - так расход в разы уменьшается.
Мне понравилось ощущение после этого крема! Кожа не влажная, а скорее, матовая. Нет эффекта "влажного" лица. Нет чувства стянутости. Отличная база под тональник - крем не приглаживает "шулушки", а именно борется с ними!
Через 2 недели ежедневного использования крем убрал мелкие покраснения, выравнял цвет лица. Сейчас у меня нет проблем с сухостью кожи и я очень довольна результатом!
Всем рекомендую! Действительно, "стоящее" средство.