Стоимость геля на момент покупки - около 800 руб. за объем 200 мл.
Страна бренда: Франция.
Гель предназначен для очищения жирной и комбинированной кожи, отшелушивания омертвелых частиц. Обещает "предупреждение появления покраснений, прыщиков и других несовершенств".
PAYOT Pate Grise Gelee Nettoyante
На данный гель мой выбор пал только из-за дизайна упаковки и отсутствия кириллицы на ней. До этого я использовала лишь мицеллярную воду для очищения кожи. Моя кожа комбинированная: есть черные и жирные точки в Т-зоне и совсем немного на щеках. Мне хотелось попробовать что-то новое, чтобы сократить черные точки на лице.
Дозатор
Текстура средства густая гелеобразная с мелкими черными частицами древесного угля. Гель имеет почти незаметный зеленоватый оттенок, который придает средству натуральный вид (похоже на алоэ).Частицы древесного угля в геле выполняют только эстетическую функцию. Они довольно крупные и редко встречаются в жидкой капле геля, которая наносится на кожу. Кожу не скрабируют.
Запах очень приятный, легкий. Будто вдыхаешь влажный свежий воздух после летнего ливня. После коронавируса запах геля стал ощущаться резче и более искусственно, это уже субъективные особенности.
Кожу гель очищает хорошо, слегка подсушивает, стягивает. После умывания я сразу же наношу крем.
О плюсах и минусах состава геля со 100 процентной уверенностью сможет поведать только химик: как одни соединения взаимодействуют друг с другом, и как они влияют на кожу. Возможно при многолетнем использовании и уже в приличном возрасте очищающий гель демонстрирует прекрасный накопленный эффект свежей сияющей кожи. Мне 23 года и за год использования особенного эффекта я не ощутила.
На тюбике значок "срок годности после вскрытия - год", именно за этот срок израсходовался мой тюбик. Расход экономичный.
Под конец, когда уже гель закончился, я попыталась отвинтить крышку и использовать остатки геля, однако внутри было пусто, гель расходуется без остатков. Это плюс. Внутри интересное горлышко. Видимо стоимость продукта оправдывается также эргономичной и эстетичной упаковкой.
Свою главную цель гель выполняет: очищает. Но не предупреждает "появления покраснений, прыщиков и других несовершенств".
Гель произвел приятное впечатление, для разнообразия возможно когда-нибудь приобрету его снова. Но сильно рассчитывать на него не стоит.