Опубликовано 7 Март, 2020 - 13:12

неделя или более

Доброго времени суток!

И Garnier, подобно Himalaya, решил выпустить средство для умывания с нимом.

Ним - это, действительно уникальное растение. В России оно не растёт, растёт только в странах с тропическим и субтропическим климатом типа Индии, Пакистана, Бангладеша.

Ним - сильнейший антисептик, обладает противогрибковыми, противовоспалительными, антибактериальными, вяжущими, ранозаживляющими свойствами, высокоэффективное средство для лечения широкого спектра кожных заболеваний, хорошо очищает кровь от токсинов, повышает иммунитет.
Ним совмещает в себе все полезные качества алоэ и масла чайного дерева - знаменитого природного увлажнителя и знаменитого природного антисептика.

Цитата из книги про ним:

То, что звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, возможно, ей и является.

Его активно используют как в частности косметологии, так и в целом - в медицине.

Этот гель я купила в обычном супермаркете Индии за смешную цену в 50 рублей.

Объем: 50 грам

Производство: L’oréal, Индия

Срок годности: закрытой упаковки 3 года, но сколько гель хранится с момента вскрытия я не нашла.

• 50 мл геля - это примерно 2-3 недели ежедневного использования геля, интересный объём, который в первую очередь меня и подкупил.

На обороте тюбика есть вся (кроме срока годности открытой упаковки) необходимая информация о средстве:

1. основные свойства
  2. способ применения
  3. состав
  4. информация о производстве

И что очень удобно - на тюбике пропечатана цена, которая в Индии на все продукты, средства бытовой химии фиксирована.

Вверху тюбика в темно-сером прямоугольнике нижняя строчка Rs55 - это и есть цена (курс долгое время стабилен и приблизительно равен 1:0,9 - где, 1 это рубль, а 0,9 - это индийская рупия.)

Гель обещает:

• избавить кожу от высыпаний
  • очистить поры от чёрных точек
  • обеспечить длительный матирующий эффект

У тюбика ярко-салатовая крышка диск-топ, вполне обычная, хорошо работает, гель не подтекает.

СОСТАВ:

В составе 2 ПАВа, причём тот который более мягкий

coco-betaine

стоит впереди того, который более агрессивный

sodium laureth sulfate
  • К активным компонентам помимо нима, экстракт которого прописан в последних строчках состава, можно отнести противовоспалительный и матирующий
zinc gluconate
salicylic acid

ТЕКСТУРА И АРОМАТ:

гель густой, прозрачный с ярко-салатововым оттенком (в составе есть краситель). Визуально очень похож на тот самый гель с нимом от Himalaya

аромата много (в составе есть отдушка), но он не душит.

пахнет свежестью, алоэ, зелёным чаем, ментолом (он тоже есть в составе).

• Мне 26 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности.
  • Я умывалась им все время пока жила в Индии, и смело могу сказать, что для жаркого влажного климата - это самый идеальный вариант.
  1. Гель прекрасно подходит для утреннего умывания - мягко очищает кожу, освежает ее благодаря ментолу (не холодит, а именно освежает, ментол чувствуется минимально).
  2. Отлично матирует кожу (1 из трёх обещаний - ✅), а для жаркого климата - это бесценное свойство для очищающего средства.

С чёрными точками в одиночку не справился.

Пока я жила в Индии весь мой уход состоял из очищения кожи этим гелем, увлажнения ее и использования тяжелых и плотных солнцезащитных средств.

Гель также плохо справляется с очищением кожи от макияжа (даже минимального в виде пудры) и также плохо он в одиночку удаляет солнцезащитные средства - за неделю пользования этим гелем поры не очистились, а наоборот забились, но тем не менее никаких воспалительных элементов в виде прыщиков за это время не появилось (это уже 2 из 3 обещаний ✅)

Не знаю почему я так поздно сообразила, что к уходу нужно подключить салициловые диски, чтобы ещё больше не усугубить ситуацию.

Не могу сказать, что это плохое средство. Это нормальное средство (всё-таки выполняет 2 из 3 обещаний), которое при других условиях города (без плотных санскринов), я уверена, показало бы себя ещё лучше.

• Рекомендую, если у вас жирная пористая кожа, без особых проблем в виде акне.

Достоинства
  • Идеален для утреннего умывания
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Не очищает поры
  • Плохо справляется с демакияжем
iamzavtraрекомендует
07.03.2020
Ого какой дешёвый, я почему то думала он дороже будет))
Только как этап доочищения, после гидрофильного масла
07.03.2020
или мицеллярки)