Опубликовано 29 Январь, 2018 - 22:02

Очередная рассылка от ИвРоше с кучей подарков за покупку взяла свое. В мои руки попал очищающий гель. Ранее не наблюдала его в магазинах, но это не новинка. Попался он мне со скидкой, но без скидки я бы его точно не приобрела. 125мл - довольно небольшой объем, за 490р (без скидки) это уже перебор. Мне он достался со скидкой за 290р - более менее.

В использовании в целом понравился. Приятно очищает кожу от макияжа, довольно мягкий. Текстура гелеобразная, легко разводится водой. А вот чтоб его смыть нужно приложить усилия. Так как средство увлажняющее, то как и его собратья категорически не хочет смываться. Вернее ощущение склизкости никак не проходит - спецэффект многих увлажняющих средств.

В составе есть лаурилсульфат натрия, что лично для меня не очень приятно, так как это дешевый ПАВ, пенообразователь, который остается на коже и сушит ее. О каком увлажнении идет речь, если сам ПАВ сушит. После применения я очень быстро бегу к любимому увлажняющему крему для лица, так как кожу стягивает конкретно, как после обычного мыла. Кожа у меня комбинированная, но это совсем не спасает, особенно сильно страдают как раз жирные участки.

Косметику и жирные выделения с лица снимает на ура! Самый приятный плюс - справляется со своим прямым предназначением. Использую его именно после повседневного и вечернего макияжа. Результат устраивает вполне. Убирает все легко и приятно.

Крышечка не очень понравилась - очень тугая. В душе, когда руки мокрые не удобно использовать. Пока откроешь-закроешь все ногти переломала.

Сам гель прозрачный с легким голубоватым оттенком. Наверняка красителей там не много, так как цвет не термоядерный. Запах приятный, легкий, что-то морское напоминает.

Для заядлых любителей сохранения окружающей среды приятный бонус - тюбик содержит, якобы, на 25% меньше пластика. Однако сама упаковка довольно плотная, так и не скажешь что там использовано пластика меньше чем обычно. Не уверена, что это действительно так, но кому-то это может быть важно.

В общем и целом все же рекомендую его как умывашку, но ни о каком увлажнении речи там не идет. Увы и Ах

Достоинства
  • * приятный аромат
  • Приятная гелееобразная текстура
  • Хорошо справляется со своим прямым предназначением
Недостатки
  • Сушит кожу! Особенно жирную
  • Цена завышена
Tina Belkaрекомендует