Привет!
В этом отзыве речь пойдет об отбеливающем Тонике для лица с кислотами от Белорусского производителя Белита Витекс. Здесь я расскажу: для чего нужен этот тоник, кому он подойдет, а кому нет, а также разберу его состав и покажу результат при длительном использовании.
Итак,
Дизайн упаковки
Место покупки магазин "Белорусские товары"
Цена ~ 120 рублей
Объем 150 мл
Страна производства республика Беларусь
Обещания производителя
Отбеливающий тоник-пилинг выравнивает цвет кожи и минимизирует появление пигментных пятен.
Благодаря уникальной технологии «умного» осветления компоненты глубоко проникают в кожу и прицельно воздействуют на участки, которым необходимо осветление.
Активный комплекс Dermawhite® обеспечивает отбеливающий эффект, воздействуя на разные стадии процесса пигментации кожи, заметно осветляя веснушки и пигментные пятна.
Молочная кислота оказывает мягкое отшелушивающее действие, стимулируя обновление кожи.
Натуральный растительный экстракт толокнянкипомогает снизить синтез меланина и минимизировать появление пигментных пятен.
Состав и информация на упаковке
Консистенция
Прозрачная жидкость, тоник показался мне чуть гуще обычного в виде водички. Аромат: слегка навязчивый, но быстро выветривается.
Дозатор
Моя кожа
Жирная, особенно в Т-зоне. В холодное время года склонна к шелушения на подбородке и вокруг носа. Бывают незначительные высыпания и, как следствие, пост-акне (красные пятнышки на месте где был прыщик).
Ощущения при нанесении
После очищения лица с помощью пенки я наливаю небольшое количество тоника на ватный диск и протираю им лицо, за исключением области вокруг глаз. Особое внимание уделяю местам с расширенными порами и пост акне.
Тоник быстро впитывается, не оставляет чувства стянусти или липкости. Очень комфортен в использовании.
Почти сразу после его использования можно наносить свой уход.
!!! При использовании любых отшелушивающих средств с кислотами, выходя на улицу, необходимо использовать защиту с высоким СПФ во избежание появления пигментных пятен.
Результат от использования
Плюсы
- цена
- доступность
- не оставляет липкости или пленки на лице
- нейтрализует РН
- подготавливает кожу к нанесению уходовых средств
- увеличивает их эффективность
- сужает поры
- предотвращает появление черных точек
- дезинфицирует лицо
- предотвращает появление новых прыщиков и воспалений
- ускоряет заживление старых воспалений
- мягко отшелушивает кожу
- убирает шелушения
- выравнивает рельеф кожи
- выравнивает цвет лица
- осветляет пигментные пятна и веснушки
- убирает красные пятнышки пост-акне
Минусы
- бутылочка протекает
- в поездках замечала, что даже плотно закрытая бутылочка все равно немного протекает, это довольно не удобно и создает проблемы - теперь в поездки переливаю этот тоник в другую емкость
Вывод
Тоник к покупке я однозначно рекомендую, особенно девушкам имеющим пятнышки пост-акне.