Опубликовано 7 Апрель, 2016 - 14:13

Здравствуйте!

Купила маску не посмотрев отзывы на айреке и когда увидела такой низкий рейтинг была очень расстроена ... но до тех пор пока не попробовала маску сама!

От производителя

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Освежающая фруктовая маска

Маска для лица Himalaya herbals Освежающая фруктовая

Предназначена для нормальной и сухой кожи

Активные компоненты 100% растительные

• Глубоко очищает
  • Тонизирует
  • Омолаживает кожу

Маска для лица Himalaya herbals Освежающая фруктовая СОСТАВ

Himalaya Herbals - серия натуральных, эффективных и безопасных продуктов, в состав которых входят особенные, тщательно отобранные растения. Созданные в лучших традициях Аюрведы*, на основе многолетних научных исследований, эти средства восстанавливают природную красоту и здоровье Вашей кожи.

* Аюрве́да (от санскр. आयु «āyu» — «значение жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и वेद «veda» — знание) — традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины.

Осветляющая фруктовая маска очищает закупоренные поры, удаляет загрязнения из глубоких слоев кожи , тонизирует кожу и помогает ей вернуть природную эластичность. Маска помогает устранить мелкие несовершенства кожи и способствует устранению "черных точек", улучшает текстуру кожи, помогает минимизировать образование морщин. Яблоко, богатый источник натуральных АНА-кислот, питает кожу и придает ей сияние. Папайя помогает осветлить веснушки и разглаживает кожу. Минеральная глина успокаивает кожу и улучшает кровообращение, оставляя Вашу кожу обновленной и сияющей.

Основные компоненты:

яблоко, огурец, инжир, минеральная глина, папайя.

Применение:

Равномерно наносите на очищенную кожу лица и шеи , избегая области вокруг глаз. Оставьте для высыхания на 10-15 минут. Удалите маску влажным спонжем и умойтесь прохладной водой. Используйте 1-2 раза в неделю. Не наносите на поврежденную или воспаленную кожу.

Разбор СОСТАВа:

😊 Aqua - Вода

😊 Clay Minerals - Глина Минеральная

😊 Bentonite - Гелеобразующее вещество, происхождение - минеральное

😊 Glycerin - Увлажняющий ингредиент, важный компонент водосберегающей системы эпидермиса

😊 Carica Papaya Fruit Extract - Экстракт плодов Папайи

😊 Cetyl Palmitate - Стабилизатор эмульсии

😊 Cetyl Alcohol - стабилизатор эмульсии, происхождение растительное

😊 Kaolin - Белая Глина, абсорбирующее вещество

😊 Capyrlic/ Capric Triglyceride - Каприловая кислота, противогрибковое антибактериальное средство

😞 Dimethicone - Силикон

😊 Cucumis Sativus Extract - Экстракт Огурца

😊 Pyrus Malus Fruit Extract - Экстракт Яблока

😊 Ficus Carica Fruit Extract - Экстракт Инжира

😊 Xanthan Gum - Гелеобразующее вещество, происхождение растительное

😞 Methylparaben - Химический консервант

😞 Propilparaben - Консервант

😞 Sodium Lauryl Sulfate - ПАВ, синтезируется из нефтепродуктов, разрушает естественные защитные барьеры кожи

😊 Fragrance - Ароматическое вещество

Номинальный объем 75 мл

Срок годности после вскрытия 6 месяцев

Не тестируется на животных

МОЕ МНЕНИЕ

Состав: спорный - основные ингредиенты натуральные, но также маска содержит ПАВ, Парабены и Химические красители.

Консистенция: густая, глинообразная масса ярко-желтого цвета, по консистенции очень напоминает природную глину

Нанесение: легко, как и другие глиняные маски

Маска для лица Himalaya herbals Освежающая фруктовая

Ощущения: Наношу на распаренную и чистую кожу. После первого применения поняла, что маска пощипывает на чувствительных участках кожи (у меня это крылья носа и над верхней губой) и больше на эти участки не наношу. На участках с толстой и жирной кожей (у меня это лоб, нос и подбородок) не чувствуется вообще. К пощипыванию маски отношусь спокойно, так как маска фруктовая, а значит с АНА-кислотами. К такого рода маскам привыкла и ничего критичного в этом не вижу. Кислоты работают. Также, как и др. глиняные маски, подсыхая маска немного стягивает кожу, если Вам это не нравится, то рекомендую спрыскивать лицо водой или накладывать влажное полотенце на лицо.

Результат:

• выравнивает рельеф и цвет кожи
  • матирует, видно на фото как маска подсыхая становится прозрачной в результате абсорбации излишков кожного сала в порах, особенно на крыльях носа (нажмите на фото чтобы увеличить)
    Маска для лица Himalaya herbals Освежающая фруктовая В ДЕЙСТВИИ
  • сужает поры
  • шелушения не убирает
  • после смывания нет чувства стянутости кожи

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ​Фото ДО и ПОСЛЕ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

!!! Хочу сразу отметить, что победа над несовершенствами кожи (черными точками, мелкими прыщиками и неоднородным рельефом кожи) - это не только заслуга этой маски, а заслуга целого комплекса средств, которыми я пользуюсь уже более 1,5 лет.

ЭТА МАСКА ПОДДЕРЖИВАЕТ МОЮ КОЖУ В ОПТИМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ КАК ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО МЕЖДУ ОСНОВНЫМИ ПРОЦЕДУРАМИ ПО УХОДУ :

1. пилинг маской-скаткой
  2. и глиняная маска раз в неделю

А также не малую долю внес и мой ежедневный уход:

1. умывалка,
  2. тоник,
  3. крем,
  4. гель

Итак ФОТО ДО (скрыто от особо впечатлительных)

ФОТО ПОСЛЕ 😊

Результат ПОСЛЕ Маски для лица Himalaya herbals Освежающая фруктовая

После для еще большего эффекта обычно я использую хорошую увлажняющую маску.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ВЫВОД:

Для жирной кожи - маска средне-эффективная. Подходит для промежуточного очищения кожи между основными пилингами. У меня глобальное очищение пилингом и глиняной маской проходит каждую пятницу. Этой же маской я пользуюсь во вторник или среду, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии до следующей чистки. Поэтому чего - то сильного мне и не надо было, это перебор.

Если же пользоваться только этой маской 2 раза в неделю - эффект не достаточно сильный, мне не хватает очищения. А у меня кожа очень жирная.

Для сухой кожи - НЕТ! НЕТ! НЕТ! будет сильно щипать. Здесь в рекомендациях к применению производитель дал маху.

Для нормальной - индивидуально, надо пробовать.

Если кожа комбинированная со склонностью к жирности в Т-зоне, то возможно применение только на Т-зоне.

Достоинства
  • Делает кожу гладкой
  • Для проблемной кожи идеальна
  • Легко наносится
  • Не дорогая
  • Осветляет
  • Очищает поры
  • Экономичная
Недостатки
  • Не для сухой кожи
  • Производитель все перепутал
МарияИванова1203рекомендует
07.04.2016
Я эту марку еще не пробовала, мне скорее всего не подойдет маска 😞
07.04.2016
Уже третий раз за два дня вижу отзыв на эту маску... Видимо, это знак судьбы 😁
Кожа преобразилась ❤️ а вообще эту фирму очень люблю! Они и для животных супер препараты выпускают и для людей! А уж косметика у них - просто сказка!
Неплохая маска. В целом эта марка мне нравится. 😊
07.04.2016
У меня давно была такая маска, но в другой упаковке) в общем, неплохая)
07.04.2016
Думаю, что мне не подойдет..но на вашей коже я вижу очевидный результат)
07.04.2016
Была такая и совсем мне не подошла 😞
08.04.2016
Кожа после использования маски прекрасно выглядит. Интересно было прочитать про Ваш уход по дням недели)
Tandrena , я начала свое знакомство с этой маркой именно с этой маски, теперь хочу попробовать и другие средства. Жаль, что Вам эта маска не подойдет 😞

tanya_art, точно, это знак! 😲 😁

Викуля_капризуля , буду пробовать и другие средства, мне тоже понравилось качество 😊

Юлия 1814 , Да, неплохая маска 😂

zhahanutik , да, я тоже обратила внимание, что упаковка изменилась, и, кстати, объем маски в упаковке тоже - причем, в 2 раза! (стал меньше) 😊

Irina_Dekabrskaya , спасибо 😊

steptati , жаль 😞

malvinochka, спасибо 😁
08.04.2016
У Вас хорошая кожа ПОСЛЕ, да и ДО была не плохая) Такое у меня нередко бывает, кстати, что продукт с кучей отрицательных отзывов для меня прокатывает на ура!)
cozetta, да и наоборот бывает: рейтинг у средства хороший, все бьются в восторгах, а мне вообще средство не нравится 😐
08.04.2016
мне бы такая маска пришлась по душе 😊
_Melody of Love_ , 😁
08.04.2016
Эх, жалею, что не купила эту маску, отпугнули плохие отзывы, но теперь обязательно ее приобрету 😊
Lulameya , я стараюсь ничего не покупать, без проверки на айреке. Это было исключение - видимо мне повезло :bigsmile:Чутьё, как говорится, не пропьешь!

А в начале - когда рейтинг увидела - очень расстроилась, ругала себя 😐 , что в айрек не посмотрела и наугад купила. 😁
10.04.2016
Хорошая маска )
10.04.2016
хм... меня не сильно впечатлила, но средство неплохое))
CheryBerry и Matilda_ka , спасибо за комментарии 😊
Пользуюсь другой маской этой фирмы, мне нравится. Эту интересно попробовать.
----------Алина... , я хочу все маски этой фирмы попробовать 😁
12.04.2016
мне подобные составы обычно подходят 😉
Николяша, действительно, эта маска подойдет далеко не всем, скорее для девушек с жирной кожей 😊
17.04.2016
Мне нравятся покупные маски с глиняной текстурой, обычно на моей коже они оказываются рабочими) так же делаю 2 раза в неделю масочки на основе глины- можно и эту попробовать 😊
У вас результат на коже хороший)
KATe_RINa, спасибо 😊 Я тоже очень люблю глиняные маски 😊
22.04.2016
Не знаю зачем Вы скрывали фото До, у Вас прекрасная кожа 😊
NesterOk , спасибо 😊
08.05.2016
У меня как раз жирная кожа. Но средний эффект меня не устраивает.
18.05.2016
ой, я предпочитаю глиняные маски делать сама=)