Купила маску не посмотрев отзывы на айреке и когда увидела такой низкий рейтинг была очень расстроена ... но до тех пор пока не попробовала маску сама!
Маска для лица Himalaya herbals Освежающая фруктовая
Предназначена для нормальной и сухой кожи
Активные компоненты 100% растительные
Глубоко очищает
Тонизирует
Омолаживает кожу
Маска для лица Himalaya herbals Освежающая фруктовая СОСТАВ
Himalaya Herbals - серия натуральных, эффективных и безопасных продуктов, в состав которых входят особенные, тщательно отобранные растения. Созданные в лучших традициях Аюрведы*, на основе многолетних научных исследований, эти средства восстанавливают природную красоту и здоровье Вашей кожи.
* Аюрве́да (от санскр. आयु «āyu» — «значение жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и वेद «veda» — знание) — традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины.
Осветляющая фруктовая маска очищает закупоренные поры, удаляет загрязнения из глубоких слоев кожи , тонизирует кожу и помогает ей вернуть природную эластичность. Маска помогает устранить мелкие несовершенства кожи и способствует устранению "черных точек", улучшает текстуру кожи, помогает минимизировать образование морщин. Яблоко, богатый источник натуральных АНА-кислот, питает кожу и придает ей сияние. Папайя помогает осветлить веснушки и разглаживает кожу. Минеральная глина успокаивает кожу и улучшает кровообращение, оставляя Вашу кожу обновленной и сияющей.
Основные компоненты:
яблоко, огурец, инжир, минеральная глина, папайя.
Применение:
Равномерно наносите на очищенную кожу лица и шеи , избегая области вокруг глаз. Оставьте для высыхания на 10-15 минут. Удалите маску влажным спонжем и умойтесь прохладной водой. Используйте 1-2 раза в неделю. Не наносите на поврежденную или воспаленную кожу.
Разбор СОСТАВа:
😊 Aqua - Вода
😊 Clay Minerals - Глина Минеральная
😊 Bentonite - Гелеобразующее вещество, происхождение - минеральное
😊 Glycerin - Увлажняющий ингредиент, важный компонент водосберегающей системы эпидермиса
😊 Carica Papaya Fruit Extract - Экстракт плодов Папайи
😊 Cetyl Palmitate - Стабилизатор эмульсии
😊 Cetyl Alcohol - стабилизатор эмульсии, происхождение растительное
😊 Kaolin - Белая Глина, абсорбирующее вещество
😊 Capyrlic/ Capric Triglyceride - Каприловая кислота, противогрибковое антибактериальное средство
😞 Dimethicone - Силикон
😊 Cucumis Sativus Extract - Экстракт Огурца
😊 Pyrus Malus Fruit Extract - Экстракт Яблока
😊 Ficus Carica Fruit Extract - Экстракт Инжира
😊 Xanthan Gum - Гелеобразующее вещество, происхождение растительное
Маска для лица Himalaya herbals Освежающая фруктовая
Ощущения:Наношу на распаренную и чистую кожу. После первого применения поняла, что маска пощипывает на чувствительных участках кожи (у меня это крылья носа и над верхней губой) и больше на эти участки не наношу. На участках с толстой и жирной кожей (у меня это лоб, нос и подбородок) не чувствуется вообще. К пощипыванию маски отношусь спокойно, так как маска фруктовая, а значит с АНА-кислотами. К такого рода маскам привыкла и ничего критичного в этом не вижу. Кислоты работают. Также, как и др. глиняные маски, подсыхая маска немного стягивает кожу, если Вам это не нравится, то рекомендую спрыскивать лицо водой или накладывать влажное полотенце на лицо.
Результат:
выравнивает рельеф и цвет кожи
матирует, видно на фото как маска подсыхая становится прозрачной в результате абсорбации излишков кожного сала в порах, особенно на крыльях носа (нажмите на фото чтобы увеличить)
Маска для лица Himalaya herbals Освежающая фруктовая В ДЕЙСТВИИ
сужает поры
шелушения не убирает
после смывания нет чувства стянутости кожи
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Фото ДО и ПОСЛЕ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
!!! Хочу сразу отметить, что победа над несовершенствами кожи (черными точками, мелкими прыщиками и неоднородным рельефом кожи) - это не только заслуга этой маски, а заслуга целого комплекса средств, которыми я пользуюсь уже более 1,5 лет.
ЭТА МАСКА ПОДДЕРЖИВАЕТ МОЮ КОЖУ В ОПТИМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ КАК ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО МЕЖДУ ОСНОВНЫМИ ПРОЦЕДУРАМИ ПО УХОДУ :
Для жирной кожи - маска средне-эффективная. Подходит для промежуточного очищения кожи между основными пилингами. У меня глобальное очищение пилингом и глиняной маской проходит каждую пятницу. Этой же маской я пользуюсь во вторник или среду, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии до следующей чистки. Поэтому чего - то сильного мне и не надо было, это перебор.
Если же пользоваться только этой маской 2 раза в неделю - эффект не достаточно сильный, мне не хватает очищения. А у меня кожа очень жирная.
Для сухой кожи - НЕТ! НЕТ! НЕТ! будет сильно щипать. Здесь в рекомендациях к применению производитель дал маху.
Для нормальной - индивидуально, надо пробовать.
Если кожа комбинированная со склонностью к жирности в Т-зоне, то возможно применение только на Т-зоне.
Tandrena , я начала свое знакомство с этой маркой именно с этой маски, теперь хочу попробовать и другие средства. Жаль, что Вам эта маска не подойдет 😞
tanya_art, точно, это знак! 😲 😁
Викуля_капризуля , буду пробовать и другие средства, мне тоже понравилось качество 😊
Юлия 1814 , Да, неплохая маска 😂
zhahanutik , да, я тоже обратила внимание, что упаковка изменилась, и, кстати, объем маски в упаковке тоже - причем, в 2 раза! (стал меньше) 😊
У Вас хорошая кожа ПОСЛЕ, да и ДО была не плохая) Такое у меня нередко бывает, кстати, что продукт с кучей отрицательных отзывов для меня прокатывает на ура!)
Lulameya , я стараюсь ничего не покупать, без проверки на айреке. Это было исключение - видимо мне повезло :bigsmile:Чутьё, как говорится, не пропьешь!
А в начале - когда рейтинг увидела - очень расстроилась, ругала себя 😐 , что в айрек не посмотрела и наугад купила. 😁
Мне нравятся покупные маски с глиняной текстурой, обычно на моей коже они оказываются рабочими) так же делаю 2 раза в неделю масочки на основе глины- можно и эту попробовать 😊 У вас результат на коже хороший)