Примерно пару лет назад я начала все чаще и чаще включать в свою рутину по уходу за лицом кой какие средства от бренда Garnier.
Первые эксперименты случились с тканевыми масками. И, к моему большому удивлению, почти все, что я опробовала на своей коже, великолепно ей подошло! Так что сейчас, завидев на стенде новинку, я охотно подхожу изучить в чем именно новшество и если продукт реально интересный и для меня актуальный, то тут же балую себя очередной покупкой!
Тканевая маска для лица Garnier Skin Active pro-retinol как раз из последних новинок бренда.
Увидев на упаковке надпись pro-retinol я, недолго думая, ухватила сразу две штуки и потопала к кассе. На момент покупки мне казалось, что полноценно к кремам с ретинолом я еще не готова (предварительно есть желание включить что-то более активное в уход уже этой осенью), но в виде масок для первого знакомства почему бы и нет?
стоимось одного саше 1.85€
место покупки DM
Торговое описание
Испытайте революционное влияние сглаживающей сыворотки SkinActive Pro-Retinol компании GARNIER. Эта тканевая маска богата сывороткой, обогащенной 3% проретинолом, экстрактом асаи и глицерином, которая преобразует вашу кожу всего за 15 минут. Маска эффективно борется с признаками старения кожи и преображает заметные морщины и более тонкие линии.
Как обычно сверяюсь с сайтом-анализатором, чтобы оценить насколько формула безопасна
Запрещенных компонентов нет. И также сразу видны все активы. Удивительно, что производитель сочетает в формуле одновременно ретинол и витамин С. Когда-то мне попадалась информация о том, что эти компоненты нужно разделять. Но у Garnier так😅
Дополнительно хочу отметить, что витамин С в формуле имеет стабильную форму
А ретинол наиболее слабый из всех возможных; подходит для начального применения
Ретинилпальмитат — самая слабая версия, но при этом наименее раздражающая, поэтому это лучший вариант для тех, кто впервые использует ретиноиды или имеет чувствительную кожу
Упаковка
На стенде в магазине данное саше моментально привлекает внимание. Еще и цвет мой любимый🥰 Ну а в целом дизайн новинки также повторяет дизайн всех предыдущих масок в линейке. Ткань маски
Ткань маски плотная и как следует пропитана сывороткой
Органолептика сыворотки
цвет белый
консистенция напоминает жидкое косметическое молочко
текстура нежная, легкая. По ощущениям не перегружающая кожу
аромат весьма приятный. Не могу достоверно разложить его по нотам, но как будто отдаленно напоминает какой-то кокосовый десерт
Применение
Разверните маску, положите ее на очищенное лицо и аккуратно отрегулируйте по контурам. Оставьте маску на 15 минут, а затем снимите. Аккуратно вмассируйте остатки в кожу или удалите их ватным диском. Избегайте контакта с глазами. Помимо ежедневного ухода за кожей, используйте тканевую маску 3 раза в неделю. Избегайте пребывания на солнце и наносите солнцезащитный крем с коэффициентом защиты от солнца не менее 30 утром. Не используйте в сочетании с другими продуктами ретинола.
И также мне хочется добавить еще несколько правил нанесения средств с ретинолом
1. Все средства, содержащие ретинол, наносятся только на сухую кожу
2. Кожа предварительно должна быть очищена мягким гелем или пенкой
3. Ретинол может лишь минимально попадать в зону вокруг глаз и в носогубный треугольник
4. После первого применения ретинола нужно подождать три дня, чтобы реально оценить реакцию кожи
5. Обязательно необходимо использовать крем с спф.
Впечатления от применения
Тканевая маска для лица Garnier Skin Active pro-retinol на деле оказалась очень недурна собой. Оба применения убедили меня, что моей коже подобная формула на пользу! Даже как-то стала меньше бояться непосредственно самого ретинола и уже начала присматриваться к нескольким вариантам в виде крема.
Маска великолепно подошла моему лицу. При наложении ее на кожу мне даже не пришлось ее специально подрезать или долго двигать. Она как-то сразу влипла, буквально без пузырьков воздуха, и обеспечила нужную окклюзию.
Вообще я больше всего люблю тончайшие маски, которые очень сильно напоминают собой медузу. Именно они, как правило, лучше всего сливаются с кожей. Более же плотные и грубые маски чаще всего лежат на лице не так идеально. Но, вот, Garnier удалось найти материал, который более менее удовлетворяет моим предпочтениям.
Во время экспозиции моей коже было полностью комфортно. Маску я выдержала вместо 15 минут целых 20. И снимала я ее с лица подсохшую где-то процентов на тридцать.
Кожа до/после
До
До
Перед нанесением маски я лишь умылась гель-тоником от Babor. Других манипуляций с лицом не совершала.
После маски эффект был следующим
После
Кожа получила порцию подпитки и стала более свежей, упругой, разглаженной и сияющей.
Увлажнения от маски мне хватило полностью. Сухости, стянутости или раздражения я не ощутила. Если честно, то даже крем мне наносить не хотелось. Но пришлось, так как спф-защита после ретинола - это обязательная мера.
Несколько дней после, вплоть до использования второй маски кожа также чувствовала себя прекрасно. Покраснения, шелушения и раздражение полностью отсутствовали.
Конечно, за два раза какого-то радикального омоложения со мной ещё не произошло. Но даже тот эффект, который имеется провоцирует желание использовать данную маску на постоянной основе хотя бы один раз в неделю!
Итог
Тканевая маска для лица Garnier Skin Active pro-retinol однозначно удачная покупка!