Опубликовано 17 Февраль, 2019 - 18:10

350 руб

Привет, человек!?

Расскажу о корейской бюджетной пенке.

Место покупки: Магазин Keauty

Пользуясь корейской косметикой достаточно давно, я попробовала бюджетную пенку с вулканическим пеплом. Пенка позиционируется для жирной кожи, в т.ч. проблемной, Производитель обещает качественное очищение и контроль за жирностью кожи.

СОСТАВ:

МОЯ КОЖА: Проблемная жирная. Мне 20 лет. Лечу 2 степень АКНЕ, следовательно чувствительная. Очищающие средства нужны МЯГКИЕ и НЕ АГРЕССИВНЫЕ.

ОРГАНОЛЕПТИКА: Туба максимально проста, что необычно для корейской косметики (обычно упаковки у них продуманы до мелочей). Коробочка отсутствует, но защитная пленка гарантирует отсутствие вскрытия до Вас. Запах неприятный, пахнет туалетным мылом. Раздражал меня все время использования. Консистенция густая, серо-белого цвета.

Консистенция
ПРИМЕНЕНИЕ. Корейской пенкой (и вообще любой пенкой) нельзя снимать макияж. Ну не предназначена пенка для этого. Азиатское очищение лица предполагает двухфазность - сначала демакияж гидрофильным маслом (можно и мицеллярной водой, но тональные средства зачастую жирорастворимы и требуют снятия гидрофильным маслом), затем глубокое очищение кожи пенкой. Только так можно добиться полного очищения кожи.

Для того чтобы пенка полностью очистила кожу, нужно: 1. Вспенить её предварительно (в руках/в сеточке для взбивания/в баббл-мейкере). Предпочтительно добиваться воздушной объемной пены, так лицо очистится лучше и будет меньше сушиться. Руками это сделать можно, но проблематично. Если у Вас нет баббл-мейкера (продаётся в Галамарте?), и нет сеточки для взбивания пены, попробуйте мой лайфхак - взбивайте обычным бинтом из аптеки, либо марлей. 2. Наносить воздушную пену на мокрое лицо.

Вот и все. Ваше лицо очищено от повседневной бяки⛄️

Вот так выглядит хорошо взбитая пена. Пена получается, как облачко, но жидковатой. Не плотной.

РЕЗУЛЬТАТ: К сожалению, пенка очищает, но до скрипа, чувствительную проблемную кожу ощутимо сушит. Сразу после использования кожу хочется просто бегом увлажнять. Со временем использования кожа чувствует себя обезвоженной. Контроль жирности, обещанный Производителем (матовость), отсутствует. Кожа жирнится так же, как и без этой пенки. Но, если сушить жирную кожу, она начнёт жирниться ещё больше. Есть множество корейских пенок не хуже по очищению, но менее жестких, а также приятно пахнущих?

ИТОГ: Друзья, я не рекомендую эту пенку обезвоженной, чувствительной проблемной и сухой коже. Можно попробовать, если у Вас кожа жирная, пористая, комбинированная с уклоном в жирность. Но умывалка достаточно агрессивная, хоть и справляется с основной задачей - очищением. Я со своей чувствительной проблемной обхожу такие средства стороной, иначе только усугублю состояние кожи.

Желаю всем красоты и счастья.

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Очищает
  • Хорошо пенится. Можно вспенить даже руками
Недостатки
  • Неприятный запах обычного мыла
  • О мягком очищении не может быть и речи
  • Сушит
La Campanellaрекомендует