Для тех, кто ищет средство для снятия макияжа, то проходите мимо - это не оно. Очищающий гель предназначен для повседневного очищения загрязнений с лица, несложного макияжа - пудра, румяна, устойчивые средства не по плечу. Также не рекомендуется пользоваться гелем в зоне вокруг глаз и губ. Все-таки там нежная кожа. У меня кожа нормальная, склонная к сухости.
Новинка весны 2018г. Упаковка разная есть на 125 мл, есть большая туба около 390 мл. Вполне удобно пользоваться, понравилось, что достаточно прозрачная упаковка и ты можешь видеть, когда средство будет подходить к концу.
Производитель обещает
Ультра-освежающий гель мгновенно избавляет Вашу кожу от загрязнений и остатков макияжа, делая ее безупречно чистой и нежной. Его формула обогащена Экстрактом Клеточной Водой Эдулиса, активирующим процесс увлажнения кожи.
Его преимущество: Ультра-освежающий гель дарит коже ощущение комфорта.
Основной акцент сделан на натуральном составе, он присутствует, но также есть и SLS. Нет красителей, минерального масла и парабенов. Правда, в очищающем средстве их и не должно быть априори. Следовательно, средство не так сильно должно высушивать кожу.
После использования геля я практически сразу наношу крем, поэтому полноценно оценить степень увлажнения от использования не могу. Но не могу сказать, что крем не требуется. Да и нужно ли такое увлажнения от средства, которое необходимо обязательно смывать и не оставлять на коже? Думаю, что нет. В целом средство достойное и оправдывает свои цели - очищать кожу от загрязнений. Думаю больше подойдет для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи, так как растительные компоненты будут способствовать более деликатному очищению, чем агрессивные чистящие средства.