В зимний период моя кожа склонна к сухости и шелушению. Жирные крема не нравятся, они забивают поры. Обычные средства для умывания сильно стягивают кожу в отопительный сезон.
Начитавшись хвалебных отзывов о современном методе умывания при помощи масляных бальзамов, долго раздумывала ( очищать кожу маслом мне казалось очень странным), но решила купить один из таких - Emma Hardie Amazing Face Natural Lift and Sculpt Moringa Cleansing Balm, т.к. кожа покраснела и обветрела. Приобрела средство в зарубежном интернет-магазине приблизительно за 3200 руб. Дороговато, но более дешевое средство, чем аналогичные.
Это ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ! Баночка очень увесистая, в комплекте махровая салфетка. Пользоваться им очень легко. Средством можно снимать макияж, просто умываться им или оставлять минут на 10 как маску. Смывается без проблем салфеткой, смоченной именно в ОЧЕНЬ ТЕПЛОЙ ВОДЕ, не в горячей. После можно воспользоваться пенками или гелями для умывания, если кожа жирного типа. Мне достаточно этого средства и тоника.
Мне казалось, что средства с натуральными растительными компонентами обязательно должны резко пахнуть, что мне не очень нравится. Но этот бальзам имеет очень деликатный приятный аромат, не забивающий нос.
Кожа после бальзама мягкая и здоровая, увлажнённая. Средство очень хорошо очищает и сужает поры, не вызывает покраснения и высыпаний.