Как-то у меня заканчивалась моя умывашка, и я думала, какую купить ей на замену. Очень часто в подборках мне попадался гель для умывания Bioderma Sensibio Gel moussant. Отзывы на него были хорошие, но цена не бюджетная, поэтому я решила заказать мини-версию 100 мл. на пробу.
Гель находится в прозрачно-розовом тюбике, на котором указана вся информация на английском языке. На обороте также есть этикетка с описанием состава на русском.
Сам гель жидкий, прозрачный, без резких отдушек. Кажется, что он ничем и не пахнет, что очень непривычно для косметических средств.
Гель я наношу на кожу, предварительно вспенив его в ладонях с водой. Пенится он средне, от него не получается огромного количества пены, поэтому расход не могу назвать маленьким.
Моя кожа комбинированная, склонная к жирности в т-зоне. От геля я жду хорошего очищения, но при этом без излишней агрессивности, так как зачастую от этого кожа жирнится потом еще быстрее.
После умывания гелем Bioderma моя кожа очищена, но не пересушена, стянутость отсутствует. Не хочется поскорее увлажнить лицо кремом. Ощущения очень комфортные. Никаких новых воспалений на коже от геля у меня не появилось, значит очищения для кожи достаточно.
Возможно кому-то может показаться что очищения недостаточно, потому что как правило, гели для умывания жирной кожи достаточно агрессивно очищают, а в случае с этим гелем такого нет. Но мне этот гель очень понравился, и теперь я планирую купить уже большую упаковку.
Если не брать в расчет стоимость, то этот гель отличный вариант для очищения комбинированной кожи. Смело могу его рекомендовать.