Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
ECOBOX удивляет каждый раз.
Никогда не думала, что буду очищать кожу лица панцирными оболочками микроскопических одноклеточных организмов, появившихся миллионы лет назад.
Да да. Именно этот компонент в составе полирующей пудры для лица ECOBOX "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля"
Диатомит (диатомоваяземля, кизельгур) - это своего рода горная осадочная порода из окаменелых диатомовых водорослей, т.е. природное вещество органического происхождения, состоящее из панцирных оболочек микроскопических одноклеточных организмов, появившихся миллионы лет назад, так называемых диатомей (диатомовых водорослей)
Общая информация
Брэнд ECOBOX Наименование "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля-" Цвет хаки Объем 120 мл Цена приятная, около 275 рублей Штрихкод 4603774850060 Всю информацию можно получить на официальном сайте прямая ссылка на полирующую пудру На официальном сайте к сожалению купить нельзя, но можно в интернет магазинах. В Вайлдберисе, 4fresh, и на Озон.
Упаковка пудры для умывания такая же экологичная, как и у тоник-гель.
Очень лаконичная белая баночка, объёмом 120 мл
ECOBOX "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля-"
На ней этикетка, которая сразу притягивает взгляд. Под названием продукта пудры, есть надпись:
Эту банку можно использовать повторно, чтобы хранить слаймы
ECOBOX "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля-"
И ведь действительно, в баночке слайм прекрасно будет храниться. А ещё в ней можно хранить всякие мелкие штучки, которые есть у каждой женщины😁 Я поступлю именно так. Ведь стоит ли покупать ёмкости для хранения например бижутерии или мелких бусин, иголок для рукоделия и т.д., если эта ёмкость уже есть. Повторное использование помогает беречь нашу природу!
Одна часть этикетки исполнена в виде зелёного листочка, на котором указано, что баночку вместе этикеткой можно сдать на повторную переработку. Можно и сдать конечно, но я буду использовать повторно, баночка практически герметичная и я буду хранить в ней бисер и бусины для рукоделия
ECOBOX "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля-"
Плотно закрытая крышка баночки открывается, если чем-то острым подцепить и оторвать открывашку
ECOBOX "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля-"
Открывать нужно аккуратнее, ведь это пудра и её легко рассыпать. И не чихайте рядом, а то ценная пудра покроет все поверхности)
Возможно не всем будет удобна такая форма упаковки. Но достаточно логично, что ее сделали именно такой. Если производитель экономит на упаковке, значит снижает стоимость самого продукта для нас, потребителей. Тем более, что баночка закрывается практически герметично и её можно использовать повторно.
Брэнд ECOBOX "за" бережно отношение к природе и за это ему отдельное спасибо!
Мой опыт использования пудры для умывания
Кожа нуждается в постоянном уходе. Особенно в натуральном уходе. Ведь ни одна химия так хорошо не влияет на здоровье кожи, как натуральные ингредиенты. А пудра состоит всего из трех компонентов. Голубая глина, диатомитовая земля и морская соль. И все!
Чище и натуральнее состава просто не может быть.
ECOBOX "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля-"
Сама пудра очень мелкая, действительно пудра. Легчайшая
ECOBOX "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля-"
Пальцами доставать косметические средства негигиенично, у меня есть пластиковая ложечка для таких дел
ECOBOX "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля-"
Рекомендую использовать сухую ложку и не хранить пудру в открытом виде в сырости, чтобы не утяжелять её влагой. Смачивать только перед использованием
ECOBOX "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля-"
Тем более, что производитель рекомендует на одно очищение кожи использовать объем равный одной чайной ложке. Этого действительно достаточно для нанесения на все лицо
ECOBOX "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля-"
Её нужно развести чистой водой комнатной температуры
ECOBOX "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля-"
Получается в пропорции примерно 1:1,5. На одну чайную ложку пудры примерно 1,5 чайной ложки воды
ECOBOX "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля-"
Не обязательно для смешивания использовать баночку. Если приноровиться, можно и в ладонях намешать. И сразу нанести на лицо. Но тогда есть риск что капли смеси пудры вытекут между пальцами. А жалко такую ценную вещь😁
Смешивается до однородной массы все отлично. Нужно смешать до консистенции сметаны.
Чем жиже получится смесь, тем тоньше слой будет на коже. Это на любителя. Кому как нравится.
Наношу на лицо кончиками пальцев. У меня слой получается не тонкий. По моему мнению самый оптимальный, чтобы хорошо очистить кожу, своего рода очищающая масочка получается
ECOBOX "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля-"
После нанесения 1-3 минуты посвящаю себе перед зеркалом, танцую и жду результата 😁
ECOBOX "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля-"
Пока пудра на лице, ощущается легкое покалывание. Возможно этот эффект от диатомитовой земли в составе. Не думаю, что это аллергия, ведь ни покраснений, ни воспалений, ни каких либо других негативных последствий нет.
Смываю пудру силиконовым спонжиком, чтобы усилить эффект очищения и омоложения. Спонжиком провожу по массажным линиям лица
ECOBOX "Натуральная полирующая пудра для умывания - диатомитовая земля-"
После смывания водопроводной водой кожу совершенно не стягивает, нет острой потребности в креме. Значит не высушивает.
Результат такого умывания-лицо ровное, матовое, поры чище. Причём матовость кожа сохраняет долго.
Возможно мой спонжик помогает пудре и усиливает её полирующее действие. Всё вместе отшелушивает частицы кожи, открывает поры, выравнивает рельеф.
Пользуюсь пудрой около недели и могу сказать, что за это время кожа стала как-бы живее и свежее на вид. Сухих участков совсем нет, хотя раньше местами была периодически появляющаяся сухость и помогали только крема пожирнее.
Думаю, что это умывание хорошая профилактика возрастных изменений, ведь голубая глина в составе имеет ценнейшие минералы для омоложения кожи.
Морская соль имеет не менее ценные свойства для кожи:
Отбеливающее
Антибактериальное
Антисептическое
Очищающее
Обогащающее
Омолаживающее
Подтягивающее
А диатомитовая земля помогает уменьшать акне, расширенные поры, омолаживает, сглаживает мимические морщинки.
Морщинки конечно от одного только умывания никуда не денутся. Это и понятно. За кожей нужно ухаживать более глубоко. Но лишним уходом эта очищающая пудра точно не будет!
Пудры в баночке всего 120 мл. Мне мало😁 Закончится и ещё куплю.