Если мое лицо я не могу назвать каким-то особо чувствительным, использую различные умывашки и не всегда натуральные. То с телом другая ситуация, кожа на гели для душа и многие виды мыла реагирует в лучшем случае сухостью, а в основном высыпаниями(подобная ситуация также бывает от некоторых порошков для стирки). Гелем для душа с масс-маркета вообще пользоваться невозможно, хотя не раз давала шанс( Поэтому я с осторожностью пробую средства для тела, но с натуральным мылом еще ни разу не было промашек!
Цена: 150 рублей
Вес: 100 г.
Где купить? В моём городе(Хабаровск), во многих ТЦ есть целые отделы или так называемые "островки" с натуральной косметикой, они примечательны тем, что там всегда выбор красивого и ароматного мыла ручной работы которое часто берут в подарок. По моим наблюдением такие отделы можно встретить во многих городах в ТЦ, в общем обычно покупаю там.
Аромат и пенообразование:
Пахнет мылом, вполне приятный и натуральных запах. В последнее время люблю такие.
пенится очень даже хорошо, особенно для натурального мыла.
Расход у него конечно больше чем у обычного была. Но такая ситуация с любым натуральным мылом(по крайне мере из тех, что я пробовала, а я пробовала очень много).
Общие впечатления:
Натуральным мылом я частенько могу и умыться, не почувствовала какой-то сухости после использования, что радует.
Отличное очищение без стягивания кожи и шелушение. Но не скажу, что 100% щадящее, то есть людям с сухой кожей все же нужно пробовать ведь. Тут смотря с чем сравнивать, если сравнивать с обычным мылом или гелями для душа из масс-маркета, то оно очень щадящее.
Также отлично спасает когда начинаю страдать прыщиками на спине или подобным раздражением. Ну и никакой аллергии. Есть эффект легкого снятия воспаления(это я снова про прыщики на спине).
Также в последнее время очень актуально часто мыть руки. Когда мою обычным жидким мылом начинается жесткая сухость, с натуральным мылом такого ощущения нет, по крайне мере оно не такое явное, даже если вы моете руки уже 10тый раз за день.
В общем хорошее мыло, подходящая аллергикам, без всяких надоедливых отдушек и не иссушающее вашу кожу.
Спасибо за внимание)