Всем большой привет!
Этим летом пробовала успокаивающую маску Green Energy Calming Mask Pack от Manyo Factory, которая попала в мой топ среди глиняных масок. Стало интересно попробовать и розовую маску из этой серии Pink Clay D-Toc Pack, к тому же на нее мне стало попадаться множество восторженных отзывов в Instagram.
Производитель обещает эффективное очищение пор, как от кожного жира так и от загрязнений благодаря содержанию трех типов глин, а также избавление от омертвевших клеток с помощью натуральных компонентов.
Объем: 75 мл
Цена: около 2000 р
Оформление:
Изначально маска помещена в картонную коробку.
Коробка раскладывается и превращается в брошюрку с дополнительной информацией о маске.
Производитель говорит, что в маске нет раздражающих кожу консервантов, и это сокращает срок годности маски.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Баночка с маской выполнена из плотного матового стекла, что смотрится очень добротно.
Под крышкой имеется дополнительная защита.
Также в наборе идет ложечка.
На коробке указан состав:
Carbonated Water, Kaolin, Galactomyces Ferment Filtrate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Calamine, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Isoamyl Laurate, Wine Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract, Titanium Dioxide, Potassium Olivoyl Hydrolyzed Oat Protein, Glyceryl Stearate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Cellulose, Fragaria Ananassa (Strawberry) Fruit Powder, Glyceryl Oleate, Rosa Centifolia Flower Water, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Rosa Damascena Flower Oil, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Phaseolus Radiatus Seed Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Carmine, Anthemis Nobilis Flower Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil.
На верхних позициях значится каолин (белая глина):
Оказывает очищающее, отбеливающее и противовоспалительное действие.
Галактомисис:
Экстракт дрожжевых грибков, полученный способом ферментирования. Оказывает омолаживающий эффект, снимает воспаления, усиливает иммунную защиту кожи, лечит угревую сыпь и предотвращает появление новой, хорошо сужает расширенные поры и убирает возрастную пигментацию.
В средстве содержится экстракт коры белой ивы, который является природным источником салициловой кислоты:
Нормализует салоотделение, сужает поры, стимулирует обновление эпидермиса, очищает кожу от омертвевших клеток , уменьшает морщины, улучшает состояние кожи и цвет лица.
Каламин:
Обладает выраженным успокаивающим эффектом, поглощает кожный себум.
Масло семян подсолничника:
Оказывает успокаивающий и регенерирующий эффект, смягчает кожу и увлажняет ее.
В средстве очень много экстрактов и других масел:
Экстракт вина, экстракт шиповника, моркови, масло и экстракт виноградных косточек, сухой экстракт земляники, гидролат розы столистной, экстракт зантоксилума перечного, экстракт прострела корейского, розовое масло и другие.
Эти компоненты оказывают увлажняющее, успокаивающее и антибактериальной действие.
У маски очень приятная и аппетитная текстура:
Средство обладает нежно-розовым оттенком, мягкое и кремовое, в меру густое. Маску очень удобно наносить, она не течет и не растекается, на кожу ложится ровным слоем. Маска чуть подсыхает на коже в течении минут 20, но не засыхает и не стягивает кожу как большинство глиняных.
Также можно заметить, что у маски хоть и глиняная, но в тоже время питательная текстура.
Запах:
Я бы описала аромат маски, как сладкая роза. Средство пахнет словно макарун с розой, мне аромат нравится, но читала, что он многим пришелся не по душе.
Моя кожа:
Жирная, расширенные поры, которые быстро забиваются, склонность к акне.
Мой опыт применения маски Manyo Factory Pink Clay D-Toc Pack:
Маску следует держать дольше, чем обычно - 20-30 минут.
- После смывания маски кожа напитанная и увлажненная, даже не хочется наносить уход, поэтому использую что-то легенькое - водянистый тонер и крем-гель.
- У маски чудесные очищающие свойства - заметно невооруженным глазом, что черные точки посветлели, поры сузились.
- Тон лица становится ровнее
- Также кожа тактильно очень приятная - бархатная, мягкая и нежная.
Вывод:
Безумно понравилась эта маска. Редко, когда встретишь питательные и хорошие очищающие свойства в одной банке. Также я оценила богатый состав, кремовую текстуру нежно-розового цвета и добротную упаковку из матового стекла.
Рекомендую для всех типов кожи
Всем спасибо за внимание)
С вами была Соня)