В этой статье я хотела бы поделиться с вами своим впечатлением от очищающего геля для лица с полынью I'm From Mugwort Gel Cleanser. Как будет работать на коже и будет ли это делать вообще? Стоит ли своих денег?
Предыстория
Я веду свой скромный блог на предмет косметики, макияжа и ухода за собой. Я просто обожаю настоящий корейский уход. Моя кожа себопрофитная чувствительная и восприимчивая. К тому же я хронический аллергик с атопическим дерматитом и аквагенной крапивницей.
Упаковка
Продукт продается в едином объеме в 150 миллилитров. У геля есть дополнительная защитная упаковка в виде картонной коробочки. Она обычной формы прямоугольника без каких-то дополнительных геометрических выкрутасов.
Коробочка имеет вполне минималистичный дизайн. Основная колористика - оттенок слоновой кости и болотный зеленый. На фасе можно увидеть классический дизайн для этого бренда, все банки от ни имеют такое оформление в прямоугольничек.
По бокам так же просто как и на фасе. С одной стороны нам показывают где добывается основной компонент для геля или что-то в этом роде. А с другой всяческая техническая информация для потребителя. И сади тоже самое.
Так как гель родом и кореи, поэтому все надписи на родном или английском языке. Но мой экземпляр геля для умывания сертифицирован, поэтому присутствует наклейка - русификатор с переводом всего необходимого.
Понравилось, что присутствует защитная пломба от вскрытия. Она прозрачная и с фирменным белым лепестком как у всей их оригинальной продукции. Не понравилось, что снизу нет плом и срок годности на дне напылением краски, а не более надежной гравировкой.
Переходим к самой баночке. Это классическая туба из пластика как и у большинства корейских пенок для умывания. По форме ничего необычного. Пластик очень мягкий и легко прогибается даже под несильным нажатием пальцев. Но упаковка быстро возвращается в свой заводской вид.
По колористике все тоже самое - болотный зеленый, который прослеживается в таре и белый во вставках с текстом. Не могу не отметить, что все надписи - это напыление краски на поверхность, а не более бюджетные наклейки. Таким образом, флакон простоит в ванной гораздо дольше в своем первичном виде.
По дизайне все то же самое, что и на коробке спереди - классика бренда, а сзади информация для потребителя. Единственное, что меня смутило - это белый шев, хорошо, что его хотя бы "спрятали" сзади, а не на красивом фасе.
Также, мне понравилось, что здесь уже срок годности располагается более безопасной гравировкой на плотном шве сверху тары. Обязательно сверяйте, чтобы сроки на коробке и банке полностью совпадали между собой.
Крышка/дозатор
Снизу нас встречает полупрозрачная заматированная пластиковая крышка - дно. Со своими функциями дна справляется на отлично. Упаковка уверенно стоит на ровных поверхностях и не заваливается на бок при малейших прикосновениях.
Крышка на резьбе, ранее под ней располагалась защитная пломба из фольги. Сама крышка закрывается плотном, продукт не протекает, а открывается при необходимости легко, есть дополнительное углубление для пальца.
Под крышкой впускное дно вполне узкое, что мне оказалось не так удобно в использовании. Также, есть дополнительная защита от протекания. Соответственно, и косметическая грязь меньше копиться под крышкой.
Консистенция/аромат
У геля необычная для меня консистенция. Гель имеет гелеобразную консистенцию, очень густую, она не стекает при сотче на руке. А необычная она, так как напоминает какую-то тянучку, консистенция как-будто липкая и тянется как горячая карамель. Расходуется такая консистенция средне экономично.
Консистенция однородная, нет каких-либо вкраплений сатина или гранул. Присутствуют только пузырьки с воздухом в большом количестве. Текстура имеет зеленоватый однородный оттенок, который не окрашивает кожу. При вспенивании образуется белая пена.
Присутствует запах, средний по яркости, кому-то даже может бить по носу. Это травянистый запах с некоторой терпинкой. Некоторым он напоминает леденцы с шалфеем от кашля. Мне же аптечные масла. Чувствуется при использовании, а после не дает о себе знать.
Использование/применение
Я использую этот продут по его прямому назначению, то есть как продукт для умывания. Умываюсь я 2 раза в день: утром и вечером. Утром использую гель в соло, смываю свой ночной уход. А вечером в паре с демакияжем вторым этапом очищения. Первым идет гидрофильные бальзамы или масла. Вспениваю продукт в ладошках, а уже после массирую лицо.
Продукт дает среднее количество пены. В использовании оказалось не так удобно пользоваться консистенцией тянучки. Приходиться дольше тереть продукт с водой, чтобы получить эмульсию, так как консистенция липнет друг к другу.
Не понравилось в использовании узкое отверстие, продукт слишком густой, чтобы комфортно вытекать из упаковки, приходиться не слабо нажимать на тару.
Эффект/результат
До
Сразу после бе ухода
Что должен делать этот гель для умывания? Ну, во-первых, очищать кожу, ну это и так понятно. А, во-вторых, он из линейки с полынью, у бренда она создана для себопрофитной кожи. Соответственно, себорегулировать и профилактировать высыпания.
Что я получила от этого геля? Оцению для начала его очищающие свойства/деликатность. И это однозначно не самый деликатный гель, который я пробовала. Для сухой кожи однозначно не подойдет, он скорее для себопрофитной.
Но он определенно не пересушивает, его именно не назвать деликатным, ну сушащим тоже нет. После очищения у меня нет стянутости, но в общем поры смотрятся более собраннее. Шелушения новые, которые для меня вне нормы не вызывает.
Очищается на все сто. Утром прекрансо справляется с себумом, точечным кремом и оставшимся ночным уходом. А вечером прекрасно справляется с гидрофильными бальзамами и маслами, которые расщепили декор.
А что по его остальным свойствам? Ну, мне мало верилось, что обычная умывашка сможет что-то сделать с кожей. Может быть и за период использования поверхностных воспалений стало меньше, но не так сильно заметно, чтобы я это отметила в плюсах. Также, он не себорегулирует и не подсушивает воспаления уже имеющиеся. На комедоны не замечала, чтобы влиял. Но определенно, что ситуация не стала хуже.
Единственно, что я действительно заметила и могу отметить положительно - это реакция моей кожи. Она очень чувствительная и с аквагенной крапивницей, легко реагирует не очищающие средства. С этим гелем чувствительность кожи снизилась и она реже стала выдавать реакцию, что не может не радовать.
В итоге! Я считаю, что это супер находка для себопрофитной чувствительной кожи, которая от всего краснеет. Понизит чувствительность, не усугубит ситуацию с акне. Но для сухой не то, нет такой деликатности.
Состав
Итог:
+Красивая упаковка
+Снижает чувствительность
+Хорошо очищает
+Не пересушивает кожу
-Не понравилась консистенция и запах слишком яркий
Я буду рекомендовать эту умывашку для чувствительной себопрофитной кожи, но для сухой есть более достойные варианты!
Спасибо за внимание и лайки! Всем удачных покупок!
Жду вас в своем профиле на айреке и блоге на аватарке!