Несмотря на то, что я, мягко говоря, давно уже вышла из подросткового возраста, моя проблемная кожа до сих пор иногда "радует" меня участками воспаления, попросту говоря - прыщами. 😒
Не всегда моя привычная процедура очищения лица даёт хороший результат. Тип высыпаний косметологи характеризуют как себорейный дерматит, поэтому я иногда покупаю аптечную косметику с антисеборейным действием. А впрочем, чем я только не пользовалась в борьбе с прыщами за свою жизнь...
Новое средство - очищающий антибактериальный тоник от польской марки APIS - я начала применять в период обострения кожных проблем, и могу сказать - результат пока радует.
Подробнее расскажу в этом отзыве.
Наименование продукта: APIS Professional Cleansing Antibacterial Tonic
Тоник для лица APIS антибактериальный с экстрактом зеленого чая
Ингредиенты: алоэ вера, зеленый чай
Тип кожи: проблемная
Страна происхождения: Польша
Как известно, специалисты всегда называют множество причин образования прыщей: это и неправильное питание, и гормональные проблемы, наследственность... Но я бы всё же на первое место поставила неправильный уход.
Небрежно выполненная процедура очищения проблемной кожи может стать причиной закупорки пор и появления ненавистных участков воспаления.
Я в последнее время перестала экспериментировать с разного рода пенками, гелями, прости, господи, энзимными пудрами для умывания, остановилась на любимом проверенном средстве - мицеллярной воде Garnier с розовой крышечкой. Кожа реагировала на такой уход хорошо.
Но в какой-то момент мицеллярка не справилась... На совсем нехарактерном месте, над верхней губой появился болезненный бугорок, который затем превратился в прыщ. И еще парочка - на подбородке...😪
Вот тут-то я и вспомнила о дополнительном очищении и обещанном профессиональном уходе от APIS...
Описание от производителя:
Инновационный бактерицидный тоник APIS Professional Cleansing Antibacterial Tonic убирает остатки разного рода загрязнений, нейтрализует патогенные микроорганизмы и восстанавливает нарушенный уровень рН эпидермиса.
Это очень солидное аптечное средство, оформлено лаконично и сдержанно, в чёрно-белой гамме, с небольшими зелёными фрагментами. Все основные характеристики можно увидеть на лицевой части пластикового флакона:
Тоник для лица APIS антибактериальный с экстрактом зеленого чая
A более подробную информацию - на тыльной.
Тоник для лица APIS антибактериальный с экстрактом зеленого чая
Здесь даже имеется "секретная" книжечка с подробной инструкцией по применению, её так сходу и не заметишь - она идеально закреплена на корпусе. Но мой зоркий глаз давно натренирован при подробном разглядывании прыщей в зеркале 😪😁, поэтому - отклеиваем, ознакамливаемся:
Тоник для лица APIS антибактериальный с экстрактом зеленого чая
В целом, может, я и не прочь была бы почитать бумажные мануалы о данном средстве, но здесь всё изложено на иностранных языках. Поэтому данные на русском я искала в интернете.
Вот, к примеру, производитель утверждает, что в составе тоника целых 98% натуральных ингредиентов. Попробуем проверить, изучив все компоненты.
Экоголик сегодня вполне лоялен:
Тоник для лица APIS антибактериальный с экстрактом зеленого чая
Он не определил два компонента - экстракт мимозы и киви; стареет, видно, наш Экоголище.)) Но, как вы понимаете, оба эти ингредиента могут и должны быть обозначены как натуральные.
Активные компоненты :
экстракт зеленого чая –
сильный антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами,
экстракт мимозы
борется со свободными радикалами и увлажняет,
экстракт киви
богат многими микроэлементами, питает кожу,
экстракт алоэ
увлажняет и снимает воспаление.
Флакон снабжён столь любимым мной дозатором-помпой:
Тоник для лица APIS антибактериальный с экстрактом зеленого чая
Дозатор полностью исправен, нажимается легко, выдаёт небольшое количество тоника и имеет два положения - "оpen" и "stop", а значит, можно заблокировать подачу средства, что удобно, скажем, при транспортировке.
Тоник для лица APIS антибактериальный с экстрактом зеленого чая
Тоник имеет жидкую водянистую консистенцию, он прозрачный, с лёгким косметическим ароматом.
Способ применения:
Нанести небольшое количество тоника на спонж и легкими движениями очистить кожу.
Я наношу средство на предварительно очищенную мицеллярной водой кожу при помощи ватного диска, предварительно обильно смочив его в тонике. Мягкими движениями протираю кожу, в том числе иногда и вокруг глаз.
Средство ощущается комфортно, не вызывает жжения и покраснения кожи. Впитывается быстро и не оставляет липкости, при этом однозначно матирует кожу.
Заметно дополнительное более глубокое очищение:
По моим наблюдениям тоник успокаивает ощутимо раздражённые участки на коже моёго лица, снимает воспаления, подсушивает и заживляет мелкие повреждения. Он освежает и устраняет дискомфорт. Утром подготавливает кожу к нанесению дневного макияжа, а вечером - ночного увлажняющего крема.
Могу подтвердить, что этот тоник от APIS явно снижает активность себосекреции, и тем самым борется с акне, предотвращает их повторное появление. Все неприятные воспаления на моём лице на данный момент ликвидированы, новые не возникли, и это после полутора недель применения..
Мне однозначно нравится этот продукт, ставлю ему заслуженные "5 звёзд" и рекомендую к приобретению всем, кому доставляет неприятности проблемная кожа.