Опубликовано 31 Май, 2024 - 12:22

Несмотря на то, что я, мягко говоря, давно уже вышла из подросткового возраста, моя проблемная кожа до сих пор иногда "радует" меня участками воспаления, попросту говоря - прыщами. 😒

Не всегда моя привычная процедура очищения лица даёт хороший результат. Тип высыпаний косметологи характеризуют как себорейный дерматит, поэтому я иногда покупаю аптечную косметику с антисеборейным действием. А впрочем, чем я только не пользовалась в борьбе с прыщами за свою жизнь...

Новое средство - очищающий антибактериальный тоник от польской марки APIS - я начала применять в период обострения кожных проблем, и могу сказать - результат пока радует.

Подробнее расскажу в этом отзыве.

Наименование продукта: APIS Professional Cleansing Antibacterial Tonic

Бренд: APIS PROFESSIONAL

Серия: acne-stop

Назначение: антибактериальное, очищение, смягчение, тонизирование

Объем: 300 мл

Тоник для лица APIS антибактериальный с экстрактом зеленого чая
Ингредиенты: алоэ вера, зеленый чай

Тип кожи: проблемная

Страна происхождения: Польша

Как известно, специалисты всегда называют множество причин образования прыщей: это и неправильное питание, и гормональные проблемы, наследственность... Но я бы всё же на первое место поставила неправильный уход.

Небрежно выполненная процедура очищения проблемной кожи может стать причиной закупорки пор и появления ненавистных участков воспаления.

Я в последнее время перестала экспериментировать с разного рода пенками, гелями, прости, господи, энзимными пудрами для умывания, остановилась на любимом проверенном средстве - мицеллярной воде Garnier с розовой крышечкой. Кожа реагировала на такой уход хорошо.

Но в какой-то момент мицеллярка не справилась... На совсем нехарактерном месте, над верхней губой появился болезненный бугорок, который затем превратился в прыщ. И еще парочка - на подбородке...😪

Вот тут-то я и вспомнила о дополнительном очищении и обещанном профессиональном уходе от APIS...

Описание от производителя:

Инновационный бактерицидный тоник APIS Professional Cleansing Antibacterial Tonic убирает остатки разного рода загрязнений, нейтрализует патогенные микроорганизмы и восстанавливает нарушенный уровень рН эпидермиса.

Это очень солидное аптечное средство, оформлено лаконично и сдержанно, в чёрно-белой гамме, с небольшими зелёными фрагментами. Все основные характеристики можно увидеть на лицевой части пластикового флакона:

Тоник для лица APIS антибактериальный с экстрактом зеленого чая
A более подробную информацию - на тыльной.
Тоник для лица APIS антибактериальный с экстрактом зеленого чая
Здесь даже имеется "секретная" книжечка с подробной инструкцией по применению, её так сходу и не заметишь - она идеально закреплена на корпусе. Но мой зоркий глаз давно натренирован при подробном разглядывании прыщей в зеркале 😪😁, поэтому - отклеиваем, ознакамливаемся:
Тоник для лица APIS антибактериальный с экстрактом зеленого чая
В целом, может, я и не прочь была бы почитать бумажные мануалы о данном средстве, но здесь всё изложено на иностранных языках. Поэтому данные на русском я искала в интернете.

Вот, к примеру, производитель утверждает, что в составе тоника целых 98% натуральных ингредиентов. Попробуем проверить, изучив все компоненты.

Тоник для лица APIS антибактериальный с экстрактом зеленого чая

Aqua, Glycerin, Green Tea Extract, Propylene Glycol, Mimose Extract, Cocamidopropyl Betaine, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Kivi Extract, Aloe Extract, Algae Extract, Peg 40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum

Экоголик сегодня вполне лоялен:
Тоник для лица APIS антибактериальный с экстрактом зеленого чая
Он не определил два компонента - экстракт мимозы и киви; стареет, видно, наш Экоголище.)) Но, как вы понимаете, оба эти ингредиента могут и должны быть обозначены как натуральные.

Активные компоненты :

• экстракт зеленого чая

сильный антиоксидант, обладает противовоспалительными свойствами,

• экстракт мимозы

борется со свободными радикалами и увлажняет,

• экстракт киви

богат многими микроэлементами, питает кожу,

• экстракт алоэ

увлажняет и снимает воспаление.

Флакон снабжён столь любимым мной дозатором-помпой:

Тоник для лица APIS антибактериальный с экстрактом зеленого чая
Дозатор полностью исправен, нажимается легко, выдаёт небольшое количество тоника и имеет два положения - "оpen" и "stop", а значит, можно заблокировать подачу средства, что удобно, скажем, при транспортировке.
Тоник для лица APIS антибактериальный с экстрактом зеленого чая
Тоник имеет жидкую водянистую консистенцию, он прозрачный, с лёгким косметическим ароматом.
Способ применения:

Нанести небольшое количество тоника на спонж и легкими движениями очистить кожу.

Я наношу средство на предварительно очищенную мицеллярной водой кожу при помощи ватного диска, предварительно обильно смочив его в тонике. Мягкими движениями протираю кожу, в том числе иногда и вокруг глаз.

Средство ощущается комфортно, не вызывает жжения и покраснения кожи. Впитывается быстро и не оставляет липкости, при этом однозначно матирует кожу.

Заметно дополнительное более глубокое очищение:

По моим наблюдениям тоник успокаивает ощутимо раздражённые участки на коже моёго лица, снимает воспаления, подсушивает и заживляет мелкие повреждения. Он освежает и устраняет дискомфорт. Утром подготавливает кожу к нанесению дневного макияжа, а вечером - ночного увлажняющего крема.

Могу подтвердить, что этот тоник от APIS явно снижает активность себосекреции, и тем самым борется с акне, предотвращает их повторное появление. Все неприятные воспаления на моём лице на данный момент ликвидированы, новые не возникли, и это после полутора недель применения..

Мне однозначно нравится этот продукт, ставлю ему заслуженные "5 звёзд" и рекомендую к приобретению всем, кому доставляет неприятности проблемная кожа.

Достоинства
  • Антибактериальное действие
  • Глубоко очищает
  • Натуральный состав
  • Снижает себосекрецию и борется с акне
  • Тонизирует и смягчает кожу
  • Успокаивает раздражения и воспаления
Cronaрекомендует
У меня тоже проблемная кожа, и высыпания периодически случаются. Тоник взяла на заметку.
Да, мне пока помогает)
По всем параметрам отличное средство!
Ага, мне подошло оно)
Удачная оказалась покупочка
31.05.2024
О, да, иногда опасаюсь новых средств, это норм
да, выглядит презентабельно
Свойства у тоника прекрасные, вызывает положительные впечатления о себе)
31.05.2024
Мне понравился по действию!
молодец тоник! хорошо дополнительно очистил после мицелярки
И при этом не сушит!
Полезный какой, захотелось его попробовать тоже!
Эффект хорош, рекомендую
По описанию мне понравился
Прекрасный тоник 👍
01.06.2024
У меня с детских лет пиетет к польским средствам)
Отличный вариант тоника.
01.06.2024
Спасибо за рекомендацию, у меня тоже проблемная кожа, но немного сменила уход и очень даже сейчас довольна
03.06.2024
О да, тут всё индивидуально, и надо подбирать аккуратно
03.06.2024
Хорошо, что кожу не сушит.
05.08.2024
Хороший тоник, в закладки 😊 .