Систематическое очищение от ороговевших частичек кожи необходимо для здоровья и красоты кожи лица. Многие используют скарбы для этой цели, но моему типу кожи данный способ не подходит, так что я открыла для себя кислотные пилинги для домашнего использования, которые на мой взгляд менее травматичны для эпидермиса. Спешу писать этот отзыв, так как у вас ещё есть возможность запрыгнуть в последний вагон и успеть сделать 3-4 процедуры до совсем активного солнца
Данный пилинг я приобрела по рекомендации врача-косметолога. О своих впечатлениях и эффекте будет далее
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
♦️ Название ПИЛИНГ салициловый 20%
♦️ Производитель ЛИКОБЕРОН
♦️ Объём 15 мл
♦️ Срок годности 18 месяцев после вскрытия
♦️ Производство Россия
♦️ Стоимость 627 рублей по скидке (810 рублей полная цена)
♦️ Место приобретения интернет-магазин профессиональной косметики «Галерея косметики»
Салициловая кислота известна тем, что она способствует заживлению ран и эффективно борется с воспалениями, вызванными угревой сыпью
♦️ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
20% с фитокомплексом и D - салицином 15 мл.
Решение проблем жирной кожи с элементами акне, милиумами. Интенсивная стимуляция биологических процессов в коже, очищение протоков сальных желез, снижение выработки кожного сала, нормализация процесса кератинизации, купирование воспаления, уменьшение размера пор.
Минималистичный пластиковый флакон, с помпой дозатором и удобной крышечкой, продаётся без коробки.
♦️ Текстура
Пилинг имеет жидкую чуть маслянистую структуру, благодаря чему удобно распределяется по коже.
♦️СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Производитель рекомендует наносить пилинг раз в 7-14 дней и повторять курсом 7-10 процедур.
Для себя я выработала следующий способ применения:
первые 2 раза наносим пилинг тонким слоем и держим 5 минут
Следующий сеанс смело увеличиваем процедуру до 8 минут
А с 4 процедуры наносим уже в 2-3 слоя (особое внимание уделяя проблемным местам, у меня это скулы и подбородок) и держим также 8 минут.
После каждой процедуры сиываем пилинг чуть тёплой водой и поверх наносим постпилинговый уход, у меня это крем от medical collagen
Я не стала покупать отдельную миску для масок, а выдавливаю состав прямо в колпачок.
Для нанесения использую веерную кисть от Levissime, ее тоже могу порекомендовать:)
♦️ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
✔️Мой тип кожи:
комбинированный. Жирная и при этом обезвоженная Т-зона и сухая периферия (сухие щеки и виски). Кожа очень чувствительная, и при подборе неподходящего ухода, начинает капризничать. Проявляется это шелушениями и появлением красных пятен. Особенно сильно шелушится зона вокруг крыльев носа. Бывают высыпания. Имеются расширенные поры на щеках и чёрные точки на носу.