Опубликовано 4 Апрель, 2023 - 20:38

Очищение кожи лица является моей бьюти рутиной. Я никогда не лягу спать не умывшись какая бы уставшая я не была, потому что качественное очищение кожи - залог её красоты.

Сегодня хочу поделиться своим мнением о геле для умывания Moccoty с салициловой кислотой:

Гель для умывания с салициловой кислотой глубоко очищает от загрязнений и улучшает состояние проблемной кожи. В качестве активного компонента в этом геле выступает салициловая кислота. Благодаря бактерицидным свойствам она минимизирует акне и воспаления, сокращает угревую сыпь. Также салициловая кислота способствует быстрому отшелушиванию, регулирует выделение себума и сужает поры, осветляет постакне и пигментацию. Гель для умывания с салициловой кислотой активно очищает и отшелушивает, регулирует выделение себума, подсушивает воспаления. Рекомендован для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Подходит для ежедневного использования.

Общая информация:

Упаковка.

Гель упакован в картонную коробку. Дизайн в спокойных тонах, надписи чёткие и легко читаются:

Предусмотрена защита от вскрытия в виде термоплёнки. При чём у коробочки два слоя плёнки и уж точно ничего не повредится:

На коробке есть информация о свойствах геля, его полный состав, описание, предупреждение и противопоказания, а так же информация о производителе:

На дне указан срок годности:Внутри находится флакон с гелем для умывания и вкладыш с информацией:

Бумажный вкладыш содержит информацию о нескольких видах продукции бренда

Покажу поближе информацию о геле для умывания с витамином В3:

Флакон с гелем изготовлен из тёмного плотного пластика. При надавливании практическуи не продавливается и вообще внешним видом напоминает стекло.
Дизайн этикетки в приятных и спокойных тонах навевающих мысли о спокойствии и природе, мне нравятся такие минималистичные упаковки, они не создают визуальный шум.

Спереди есть только название бренда и самого геля и внизу указан объём.

Обратная сторона флакона содержит описание средства, состав и символы со сроком годности открытого продукта и маркировку пластика из которого изготовлена тара:

Дозатор помповый. Есть фиксирующая заглушка, которую легко снять. Сам дозатор работает плавно:

Цвет прозрачный с зелёным отливом:

Запах лёгкий и приятный. Гель пахнет приятным растительным ароматом, он не сильный, не надоедает и не ощущается на коже.

Консистенция густая, слаботекучая:

Применение:

Нанести на влажную кожу массажными движениями, затем смыть водой.

Моя кожа: комбинированного типа с жирной Т-зоной и чувствительными щеками. На не подходящий уход кожа реагирует пощипыванием и последующей краснотой. Возраст 35+ Поры расширены, есть чёрные точки и мимические морщины. При недостаточном очищении появляются высыпания.

Я использую гель для умывания дважды в день. Утром смываю остатки ночного ухода, а вечером дневные загрязнения, себум, пыль и остатки косметики после демакияжа.

Пенообразование у геля не плохое, пена есть, но она быстро оседает:

Перед нанесением геля если я наносила макияж, то я всегда снимаю его сначала гидрофильным маслом или мицеллярной водой, а затем умываюсь при помощи геля. Сначала я обильно смачиваю кожу водой что бы она была прямо мокрая и наношу распененный в руках гель:

Фото геля на коже:

Ощущения во время умывания комфортные. Гель не жжёт и не щиплет даже мою чувствительную кожу.

Смывается довольно быстро, не нужно много раз ополаскивать лицо водой.

После умывания кожу немного стягивает, но не так что - караул, дайте ведро крема, всё вполне терпимо и до нанесения сыворотки и крема вполне можно дожить без сильного дискомфорта.

Очищение кожи хорошее, жирный ночной крем смывает без проблем. На коже по ощущениям нет ни каких остатков крема, зато есть ощущение чистоты и свежести:

Поры после умывания выглядят чище и уже, гель обладает сужающим эффектом. Для моих пор-кратеров это отличный бонус:

Кожа более матовая за счёт очищения от кожного себум, жаль держится этот эффект не весь день. Жирнится лицо в обычном режиме, долговременного матирования нет.

Подходит для чувствительной кожи, он довольно деликатный и бережный по отношению к коже учитывая что гель содержит салициловую кислоту.

На данный момент я использую гель 2 недели и могу отметить что гель предотвращает развитие мелких воспалений, осветляет пост акне и хорошо очищает кожу от всех видов загрязнений, будь то себум или городская пыль:

До и через 2 недели.
А теперь разберу обещания производителя:

Активно очищает и отшелушивает

Да, очищение отличное и шелушений за время применения стало меньше.

Регулирует выделение себума

Этого я не заметила, всё как было, так и осталось.

Подсушивает воспаления

Вот прям активных воспалений у меня за период использования даже не вылезло. Было парочку моментов, когда казалось что появится прыщ, но они как-то быстро рассасывались сами.

До и через 2 недели.
Расход очень экономный, мне хватает одного нажатия на дозатор.

Вывод: гель для умывания Moccoty с салициловой кислотой сне понравился! Он хорошо и бережно очищает кожу, не вызывает раздражения даже на чувствительных участках. Со временем осветляет постакне и препятствует образованию воспалений.

Плюсы:

• Приятный аромат;
  • Густая консистенция;
  • Хорошее очищение;
  • Не агрессивный;
  • Не жжёт, не щиплет;
  • Подходит чувствительной коже;
  • Дизайн в спокойных тонах;
  • Предотвращает воспаления;
  • Осветляет постакне;
  • Экономный расход.

Минусы:

• Немного стягивает кожу.

Всем спасибо за внимание.

Пока.

ЮляЖемчужинарекомендует
04.04.2023
Думаю, мне бы он тоже понравился, тем более с хорошим очищением)
06.04.2023
Я бы попробовала такой