Опубликовано 20 Апрель, 2023 - 07:18

Всем привет.

Из-за вечных проблем с высыпаниями всегда стараюсь подбирать уходовую косметику с компонентами, которые помогают избежать этих недостатков. И вот недавно я познакомилась с новым брендом и его умывашкой.

Очищающий гель для умывания

Полное название: Очищающий гель для умывания для проблемной кожи

Где купить: Приобрести можно на маркетплейсах Озон и Wb.

Цена: 489 рублей

Объем: 100 мл

Состав: Water, Salicylic Acid, Disodium lauryl sulfosuccinate, Chrysanthellum Indicum Extract, Aloe Vera,
Cocoamidopropyl Betaine, Glycerol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, 2-O-Ethyl Ascorbic Acid, Rosephil Oil, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, EDTA-2Na, DMDM Hydantoin, Fragrance.

Состав геля выполнен на водной основе и включает в себя полезные компоненты, такие как Витамин С и сок Алое Вера.

О упаковке: Гель для умывания выпускается в брендированной упаковке бежевого цвета, на которой присутствует полное описание средства.

Упаковка
Упаковка. Описание
Внутри упаковки скрывается сам флакон уходового средства. Он представлен в форме вытянутой бутылочки темного цвета с брендированной этикеткой повторяющий дизайн основной упаковки.

Очищающий гель
Удобно, что на самом флаконе дублируется информация о геле, а значит можно не хранить коробочку для ознакомления с описанием.

Очищающий гель.
Флакон оснащен помповым дозатором, который у основания имеет фиксатор блокирующий нажатие помпы. С его помощью можно брать гель с собой в поездку и не боятся, что он нажмется и выдавит гель на вещи.

Фиксатор

Фиксатор снят

О текстуре: Текстура очищающего средства гелевая. Цвет - прозрачный с легким желтоватым оттенком.

Вид геля
При соприкосновении с водой образует легкую пенку.

Пена от геля
Пена хорошо очищает кожу, при этом не оставляет после себя чувство сухости и стянутости. Легко смывается водой.

Аромат: имеет легкий приятный аромат, напоминающий мне травяное растение. На коже долго не задерживается ,слизистую глаз не раздражает.

Срок годности: указан только на коробочке. Все сроки в порядке и годны до 2026 года. Использовать можно в течении 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Способ применения: Применяю гель два раза в сутки, в утреннее и вечернее время. Наношу его на ладошки добавив немного воды, после вспениваю гель до образования легкой пенки и наношу круговыми движениями по коже. В заключении пенку необходимо смыть теплой водой и воспользоваться дальнейшем уходом за кожей.

Гель подходит именно для очищения кожи от внешних загрязнений и избытка кожного сала, но я решила провести эксперимент на примере макияжа. Сможет ли данный гель справиться с декоративной косметикой.

Свотчи декоративной косметики
Для примера нанесла свотчи карандаша для глаз, водостойкого карандаша для губ, туши и теней.

Сразу скажу, что сильно лицо и глаза я не терла, а делала все как обычно - легкими круговыми движения по коже. По итогу получился такой результат.

Свотчи после применения геля
Гель хорошо показал себя даже в очищение от декоративной косметикой, можно заметить лишь небольшой свот от водостойкого карандаша для губ. Но обычно водостойкую косметику я предварительно убираю мицеляркой или гидрофильным маслом.

Расход: Расход геля экономичный, хватает одного нажатия помпы для очищения всей кожи лица.

А теперь подвеем итоги.

Достоинства:

• Приятный легкий аромат
  • Действенные компоненты в составе
  • Хорошо очищает кожу даже от декоративной косметики
  • Подсушивает высыпания и предотвращает появление новых
  • Экономичный расход

Недостатки:

• Не справляется с водостойкой косметикой, но это и не было заявлено в описание геля. Поэтому данный недостаток я считаю не актуальным для очищающего геля.

Вывод: Хороший очищающий гель, который придаст Вашей коже здоровый вид без высыпаний.

Достоинства
  • Воспаления быстро проходят
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Хорошо очищает кожу
Ignatova_Maryрекомендует
20.04.2023