Опубликовано 11 Апрель, 2019 - 08:28

Я очень люблю тканевые маски для лица. И стараюсь хотя бы 1-2 раза в неделю использовать их в уходе за лицом.

Это быстрый способ увлажнить кожу и привести ее в тонус.

Hankey с экстрактом граната

Hankey с экстрактом граната:

• Объем 30 гр.
  • Срок годности 3 года с даты выпуска.
  • Место покупки Аптека ру.
  • Цена 49 рублей.

Тканевая маска для лица Hankey с экстрактом граната сразу же привлекла мое внимание.

• Оформление

Симпатичная упаковка с гранатовыми косточками на белом фоне. Какие-то буквы, словом ничего не понятно.

На обратной стороне заботливо прикреплена инструкция на русском языке, из которой можно получить всю необходимую информацию.

• Описание производителя

Экстракт граната богат источником фолиевой кислоты и антиоксидантов, которые защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды. Маска регулирует секрецию сальных желез, обеспечивает антибактериальную защиту, восстанавливает баланс кожи. Активные компоненты маски превосходно очищают и тонизируют кожу. После маски кожа еще долго остается гладкой, мягкой.

• Состав маски

Вода, глицерин, кокосовая вода, пропиленгликоль, аминокислоты для увлажнения кожи, экстракт граната, экстракт овечьей плаценты, аллантоин.

• Применение

Маска наносится на очищенную сухую кожу. Откройте упаковку, приложите маску к коже. Распределите маску так, чтобы под ней не образовывались складки и пузырьки. Время действия 10-20 минут. Остатки маски снимите ватным тампоном или спонжем. После рекомендуется нанести крем.

Перед использованием маску положила в холодильник на 15 минут, чтобы она немного охладилась. Люблю использовать тканевые маски охлажденные.

Пропитки производитель прямо не пожалел. Что мне всегда очень нравится, такую маску можно спокойно держать на коже минут 30, точно зная, что она все равно полностью не высохнет.

Так как маска несмываемая, то после умывания гелем, сразу же использую тоник для лица.

Маска оказалась с сюрпризом и была двойной и была завернута вот в такую штуку. Даже не знаю как это назвать.

И выглядело все это вот так.

Эссенция у маски немного гелевая по ощущениям и не стекает с лица, да и с рук не стекает.

Моей ошибкой было убрать вот эту бумажку, нужно было сначала нанести двойную маску на лицо, а потом уже снять эту вторую маску с лица. Иначе есть шанс порвать ткань маски, потому что она очень тонкая, да еще и желейная пропитка явно не облегчает задачу.

• Лекало маски

Сразу же, что меня поразило была пропитка и ткань самой маски. Такая нежная, приятная на ощупь. Было сразу понятно, что лежать на коже будет как вторая кожа. Так и оказалось. Маска буквально слилась с кожей. Прям релакс какой-то.

Лекало немного заступает на волосы у висков, но это не страшно, ведь маска очень пластичная и ее можно легко подогнуть.

Если особо не приглядываться, то можно и не заметить, что на лице есть тканевая маска. В целом лекало хорошее и его можно подстроить под любое лицо, например, больше уделить области вокруг глаз.

Несмотря на то, что эссенции очень много, она все равно не стекает с лица. Можно даже все это время заниматься домашними делами.

• Время нанесения

Выдерживаю маску около 30 минут, а не как написано в инструкции. За это время маска остается влажной и эссенция полностью не впитывается.

• Запах у маски приятный и практически не чувствуется. Аромат граната в маске не чувствуется.

• Впитывание

Эта маска можно сказать исключение, потому что кожа ее "съедает" буквально. Уже через 5 минут после снятия маска с лица, кожа полностью впитала остатки. Хотя обычно я смываю тканевые маски, потому что ходить с липким лицом для меня целое мучение. Здесь же все отлично.

• Что ожидаю от маски

В целом ничего сверхъестественного. Увлажнение, улучшение цвета, легкий тонус кожи. На этом все.

Да и если будет просто хорошее увлажнение кожи уже отлично. Ничего более этого в маске для лица не ищу и не ожидаю.

• Увлажнение

Здесь маска отработала на 5! После маски кожа напитана влагой. Увлажнения хватает даже для того, чтобы не использовать больше никаких других косметических средств по типу сыворотки или крема для лица. Кожа мягкая, нежная и супер бархатистая по ощущениям.

Утром кожа все так же увлажнена. И можно обойтись легким кремом для лица, без сыворотки.

• Свежесть от маски

Маска не только дает хороший увлажняющий эффект, но и освежает лицо. Кожа преображается, цвет лица становится более ровным и сияющим. Лицо выглядит отдохнувшим и это всего за 30 минут нанесения маски.

Ощущения довольно приятные. Идеальная маска для вечернего ухода за кожей лица.

• Ровный тон кожи

Кожа становится нежного однородного оттенка. Пропадает тусклый цвет лица, если такой был.

• Заживляющий эффект

Прочитав описание маски решила провести маленький эксперимент и сфотографировала небольшое воспаление у лба.

Утром после маски воспаление стало меньше, конечно же оно не ушло полностью, но стало все гораздо лучше.

Итак, что же обещала маска, пройдусь по обещаниям:

Гладкость и мягкость

Этот эффект чувствуется сразу же после снятия маски. Особенно будет актуально для сухой кожи лица или кожи с шелушениями.

Очищение

Вот тут мимо. Маска точно не почистит поры. Во всяком случае на своей кожи такого эффекта не увидела.

Тонизирование кожи

Да, тонизирующий эффект есть. Кожа выглядит свежо и здорово.

Защищает от вреда окружающей среды

Это одно из заявлений, которое сложно проверить за один раз. Поэтому ничего не могу сказать на этот счет.

• Подводя итоги

Маска Hankey с экстрактом граната одназначно станет моим фаворитам среди масок. Этой недорогой маске удалось сделать с кожей гораздо больше, чем многим другим более дорогим маскам.

Одназначно понравилась консистенция маски,приятная гелевая текстура, которая идеально ложится на кожу.

+ цена

+ много пропитки

+ увлажнение

+ мягкость и упругость кожи

+ легкий заживляющий эффект

+ нет липкости

- сложно найти в магазинах

Рекомендую хоть раз попробовать эту масочку для лица. Уверена, она не оставит вас равнодушной.

Möbiusрекомендует
11.04.2019
Отличный эффект после маски!
Какая интересная масочка)
11.04.2019
Очень люблю тканевые маски!
11.04.2019
Пока только пенку с гранатом пробовала, но было б интересно и маску приобрести.
11.04.2019
У меня с такими масками не сложилось
11.04.2019
Тоже обожаю тканевые маски. Надо бы такую попробовать
11.04.2019
лекало отлично сидит на лице
14.04.2019
Хорошая маска по разумной цене)
14.04.2019
Какая у вас коллекция масок.
14.04.2019
Состав на русском языке - от балды. Из 15 компонентов осталось 8, при том в китайском составе я нигде не наблюдаю иероглиф "овца", чтобы понять, где там "овечья плацента", зато есть кладосифон окамуранус, который Хэнки кладут на 3 место абсолютно во все свои маски, а вот в русском варианте эту водоросль вообще не указали. Так что ориентироваться на русифицированный состав не советую. Экстракт граната в китайском составе - на последнем месте.
16.04.2019
Хорошо отработала свою задачу масочка))