Опубликовано 20 Март, 2019 - 10:24

несколько раз
    42 руб.

Приехала ко мне с Алиэкспресс очередная посылка с наборами тканевых масок (35 штук), и конечно, я не удержалась от соблазна заценить одну из них. Особенно с учетом того, что приличное количество этих масок составляют природные серии от бренда Hankey, который отлично зарекомендовал себя в тестах ранее. Мне очень понравилась маска "Коллаген" из серии с забавными зверюшками, так что я обшарила весь Али, чтобы найти еще масок Хэнки и подешевле.

Сразу скажу, что выгоднее покупать пачками и наборами, нежели поштучно. В этой вот посылке средняя стоимость маски составила 42 руб. Я купила сразу три набора, и в двух из них были одинаковые маски, так что вот этих мне перепало по 2 штуки.

В данной серии маски "Гранат", "Мёд", "Алое" и "Гиалуроновая кислота" (оформление в голубом цвете, у меня такой маски нет).

Сначала решила протестировать маску с гранатом, чтобы сравнить с другой популярной гранатовой маской от Биоаква (каковая мне не понравилась, см. отзыв).

Саше с маской выглядит так.

Размер стандартный, средний, удобный. К слову, такой дизайн можно встретить и у других брендов, это типовые маски. Если хотите действительно Хэнки, читайте внимательно информацию на страничке продавца, а то это может быть Rorec, Bioaqua, Images и тому подобное, оформление аналогичное.

С изнанки ожидаемая информация в картинках о применении (маска на трафарете), состав на китайском и так далее. Для продвинутых пользователей всё ясно: нанести на очищенную кожу, снять трафарет, держать 20 минут, втереть остатки в кожу.

Внутри наполнитель прозрачный, густоватый. На дне пачки не собирается. В основном, он полностью на маске и стенках пакета, маска пропитана очень хорошо. С нее ничего не течет, только сыворотка скользкая, поэтому требует определенной сноровки. При большом желании можно использовать маску дважды, если сохранить трафарет, а после использования аккуратно расправить по нему лекало и отправить в холодильник до следующего дня. Поскольку маска пропитана очень хорошо, и прекрасно удерживает на себе сыворотку, она не успевает высохнуть за 20 минут.

На лице маска очень тонкая, практически не ощущается, прекрасно облегает контуры лица. Единственное, что я рекомендую подрезать выемки для глаз около переносицы, потому что там не прилегает и топорщится. Всего две насечки, и маска ложится идеально. Прорези для глаз узкие, но насечки проблему решают, и кроме того, маска охватывает нижнее веко, помогая увлажнять и его.

Что касается состава, я могу сказать, что первые три компонента: вода, глицерин и cladosiphon ocamuranus (водоросль), богатая фукоиданом, и все ингредиенты на 90% аналогичны маске Хэнки с "Коллагеном". Я сравнивала надписи на обеих пачках, они идентичны за исключением последнего компонента. В данной маске это экстракт граната. Водоросль cladosiphon ocamuranus - это неизменный основной ингредиент всех масок Хэнки, и надо сказать, по-видимому, она благотворно действует на кожу (сильный антиоксидант). Мне нравится эффект.

Маска увлажняет, освежает, подтягивает кожу, делает гладкой и нежной. Процедура с этой маской приятная, комфортная. Запах у нее ненавязчивый, слабовыраженный, косметический. Похож на запах других масок этого же бренда. Как обладательница жирной кожи зимой, склонной к проблемным высыпаниям, отмечу, что маска некамедогенна, успокаивает и освежает. Подойдет всем типам кожи.

После использования впитывается довольно быстро, нет ощущения непроходящей липкости.

Однозначно, рекомендую. Минусов не выявила. "Коллаген" я люблю чуточку больше, но эта масочка тоже очень хорошая, особенно если поймать ее с хорошей скидкой - сплошные плюсы.

Отзывы на другие маски:

Тканевая маска Rorec с экстрактом ласточкиного гнезда. Фишка в экзотическом компоненте, а действие?

Приятная популярная бюджетная маска, без выдающихся качеств, розами не пахнет.

На лицо ужасная, добрая внутри. Яичная маска Rorec желает спокойной ночи.

Жизнерадостная яичная маска на трафарете. Очень хотела ее попробовать. Оправдались ли ожидания?

Эту маску не берите:

Обещали сделать кожу гладкой? Обещание выполнили! Да еще и покрасили ее в красный цвет.

Достоинства
  • +отличное питание
  • Маска на трафарете
  • Маска не течет
  • Приятная ткань
  • Тонкая ткань
  • Удобное лекало
  • Хорошее увлажнение
  • Эффект выравнивания тона